А как бе никого не смущает, что дирекь формирует рекламу по истории запросов юзера?
Я ненавижу наручные часы. Но яндекс-директ их мне показывает на пикабу пиздец как часто. Недавно показывал всякие типа мотивирующие книги, которые по сути не стоят даже бумаги, на которой напечатаны.
А вот инфу по марихуане я гуглю частенько, но никаких закладок или бонгов мне не рекламируют :)))
Значит смм-щик слишком обширно настроил ЦА.
Возможно вы попадаете туда по возрасту, уровню доходов итд.
Пару раз нажмите на крестик и отметьте что неактуально.
Уже раза три нажимал. Через месяц снова началось))
По уровню доходов точно не попадаю, покупать часы стоимостью в свою месячную зарплату, даже если бы и хотел - не смог бы))
естественно, радуйся, что не приходится утром жать, чтобы хоть до вечера не видеть эти часы - рекламе ж не выгодно чтобы она релевантной была, больше покажут, больше шансов, что импульсивно купишь говно ненужное
Значит рекламщик сосёт. Можно немного понять статистику. Заходите на сайт, сразу выходите, будет расти процент переходов, да, но так же будет расти количество переходов без действий что плохо.
Хотя...
Да ладно, хрен с ними, всё равно от этой рекламы не избавится никак, даже адблок не помогает.
Уже привык пролистывать.
Хз как на других сайтах, но пикабу порой выдаёт такое, что никогда и вслух не произносил, не то что не искал. (ничего такого похабного или опасного, но об этих вещах я бы думал в последнюю очередь)
Вот-вот. Когда мне рекламируют всякую дичь типа ветроуказателя по ГОСТу для вертолетной площадки, вагончика для проживания внутрь, женскую одежду для мужчин больших размеров, то у меня только 2 варианта, либо реклама рандомная, либо я ночью говорю лютую дичь, а телефон слушает и охуевает все-таки да, охуевает
Мне последние пару недель рекламирует атомно-силовые микроскопы. Я абсолютно точно ничего такого не искал :)
Алгоритм работы директа и остальной таргет рекламы. Попадаешь в целевую аудиторию, плюс запросы
просто мимокрокодилом читал, искали под твоим акком, да и просто ищешь через яндекс "говно для дебилов" и попадаешь в список неблагонадежных, которым подобное можно показывать (и нужно типа)
Ну ты написал вещь, которая не подтверждает первые твои слова.
Ты заявил что реклама имеет только поведенческий фактор.
А я тебе сейчас открываю глаза и говорю, что реклама ещё бывает контекстной.
У Яндекса это РСЯ например, которая гарантирует, что если на сайте обсуждали закладки, то на этом сайте тебе могут показать рекламу про закладки.
У Гугла кмс всё ещё интереснее - рекламу можно настроить отдельно ПОЛНОСТЬЮ на:
Сайт/видео
Страну
Интересы
И будет показываться реклама всем 35 летним. Искал ты дилдо или нет, пофиг.
Это я затронул в следующем своём комментарии. Что возможно человек попадает в ца. Ну про контекстную не написал да