203

Реклама 1967 года (понятно без перевода)

Видеохостинг на Пикабу

36.5K постов24.8K подписчика

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

3 тысячи в 1967 - это порядка 30 тысяч сегодня.

PS. На счёт crampers - мне почему-то кажется, что тут игра слов с cramps - судороги.

раскрыть ветку (14)
0

Еще одно из значений "стесненный".

раскрыть ветку (11)
1

из оксфордского словаря То, что сковывает или ограничивает (в разных значениях глагола “to cramp”); особенно — кто-то или что-то, что мешает или препятствует действию или деятельности.

«человек или вещь, которая мешает, ограничивает, сковывает свободу действий».
В разговорной речи — a style cramper = «тот, кто мешает самовыражению, портит атмосферу, мешает быть собой».

вряд ли это слово использовалос. видимо кривая транскрипция

Иллюстрация к комментарию
0

То cramped. Но cramps часто и возникают из-за того, что ты в cramped space находишься. Потому мне кажется, что это, скорее, будет проблема владельца фольксвагена, а не большой машины.

раскрыть ветку (9)
0

Тогда в видосе звучало бы название авто мистера Джонса, а не Фольксвагена. Это ведь реклама, а единственное название бренда в ней - Фольксваген.

раскрыть ветку (8)
0

Ну это фольксваген так хочет. Но лично у меня впечателние, что тесно будет именно водителю фольксвагена.

раскрыть ветку (7)
2

Да, тесно будет мужику с Фольксвагеном, но потому что он на 3 штуки еще купил холодос, стиралку, магнитофон, 2 телика. Голос за кадром и говорит, что мужик с машиной за 3 штуки столкнется с вечной/age проблемой, как не отстать от соседа с его уровнем жизни.

раскрыть ветку (6)
0

Машина маленькая - будет тесно. Как в том анекдоте - "Ока. Полчаса позора - и вы на даче."

раскрыть ветку (5)
0

Так это реклама Фольксвагена) Они будут акцентировать внимание потенциального покупателя на плюсах своего авто, а не на минусах)

раскрыть ветку (4)
0

Ну вот если бы про крампсов не сказали, то я бы после просмотра думал "как круто - купил кучу техники и машину на сдачу".

А теперь думаю о том, что машинка-то тесная и вообще.

раскрыть ветку (3)
0

И в чем тогда рекламный посыл Фольксвагена заключается? Что наши машины тесные и не покупайте их? Купите лучше за 3 штуки как сосед? Согласитесь, это алогично.

раскрыть ветку (2)
0

Чтобы понять, в чём заключается, надо понять игру слов. Я английский знаю достаточно пристойно, но всё же на недостаточном уровне, чтобы тут понять, что точно хотели сказать. Потому на меня это вот дополнение в конце про крампсов прямо противоположный эффект произвело.

раскрыть ветку (1)

Тогда доллар был 0.9 рубля. Но есть нюанс.

раскрыть ветку (1)
3

Тогда курс был "нерыночный". Потому он ни о чём не говорит и напрямую сравнивать тогдашние доллары с тогдашними рублями бесполезно. На покупательную способность смотреть можно, да и то - с оговорками в плане доступности товаров и распределения доходов вообще (в СССР меньше давали деньгами и больше социальными благами).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку