203

Реклама 1967 года (понятно без перевода)

Видеохостинг на Пикабу

36.5K постов24.8K подписчика

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Cramper не понял, что это

раскрыть ветку (28)
12
Ну что если хочешь продать ВАГ, то покупателю еще придется подарить холодильник, стиралку, сушку, посудомойку и два телика 😁😁😁
раскрыть ветку (1)
1

это уже антиреклама)

18

Один мужик на 3 штуки баксов купил машину, а другой набрал вагон бытовой техники и еще осталось на Фольксваген. Реклама Фольксвагена.

раскрыть ветку (24)
18

Я про последнюю фразу в ролике, как её перевести.

раскрыть ветку (22)
15
это обыгрывания идиомы "keeping up with the Joneses" - как не отставать в понтах от соседа ( https://en.wikipedia.org/wiki/Keeping_up_with_the_Joneses ). в рекламе джонсы и крамперы.
раскрыть ветку (1)
1

Ааа. Спасибо.

5

Теперь утого парня который на фолике осталась одна проблема, не отставать (видимо в плане понтов) от парня с машиной за 3К.

раскрыть ветку (18)
0

Там что-то про проблему типичную для возраста.

раскрыть ветку (17)
6

я думаю игра слов. у парня с машиной за 3К фамилия типа Зажимов или Судорожный. А в конце говорят, что у Джонса осталась проблема с судорогами, но кажется, это игра слов. И подтектом идет, что Джонсу нужно завидовать дорогой машине соседа и не отставать от него, хотя это кажется глупым, потому что у него дома полный фарш и машина тоже есть.

раскрыть ветку (16)
5

Вот я пытался найти перевод, но наверное да, игра слов, плюс жаргонизм ещё тех времён. Трудно, решил у автора тут спросить.

раскрыть ветку (15)
3

Я так понимаю (по тексту), что после траты всех денег на авто мистер Джонс столкнется с вечной/age проблемой, как не отстать в плане комфорта от мистера КрампЛера. Думаю, да, игра слов - фамилия КрампЛер и cramper - вероятно, не "судорожный", а "стесненный" раньше проблемами, а теперь квадратными метрами, ибо все заставлено бытовой техникой... но это так, "за уши притянуто")

раскрыть ветку (14)
1

похоже мы усложняем. campers — это участники лагеря, туристы, ученики на летнем отдыхе и т.п. Т.е. теперь у Джонса, владельца фолика и фаршированного дома появилась проблема как ужиться с ребятами которые типа туристов и живут без удобств. Только машина и палатка.

раскрыть ветку (13)
2
cRampers , а не campers..
1

Джонс все бабло потратил на авто. Это Крамплер затарился по полной)

раскрыть ветку (11)
1

Да. Точняк. Теперь точно разобрались. Мистер Джонс (у которого машина и пустой дом) столкнулся с этой старой как мир проблемой — как ужиться с отдыхающими в палатках (у котороых машина и нафаршированный дом). Игра ислов и иронический подтекст.

раскрыть ветку (3)
1

Капец вы помощники. Тут нужен филолог уже

раскрыть ветку (6)
0

Будь как Крампер

1
Спасибо. А то я вообще ни слова не понял.
0
Джонсу теперь надо не отставать от Мистера Крампера.. ( который дом техникой заставил)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку