155

Реинкарнация Ванги в лице главы администрации

Реинкарнация Ванги в лице главы администрации Ремонт дорог, Администрация, Жалоба, Длиннопост

Решил мой коллега заняться на досуге полезным делом - замерять ямы на дорогах и если они не по ГОСТ 50597-2017 (наверное, только в России есть ГОСТ на ямы))), то требовать от владельца этой дороги (как правило, это местная администрация) провести ремонт полотна. Естественно, что первое время каждый глава забивает болт на такое обращение и на него вообще не отвечает, ибо не царское это дело холопам отвечать, после чего в прокуратуру уходит жалоба на нарушение порядка работы с обращениями, прокуратура с радостью возбуждает дело по ст. 5.59 КоАП и штрафует главу на 5-10 тысяч, а также (в зависимости от отношения прокурора к главе) направляет представление об устранении нарушений закона, после чего главе направляется повторное обращение, на которое он уже в 99% случаев отвечает. Ну а если попадается совсем тугой и снова не отвечает, то в прокуратуру направляется повторная жалоба, а также административный иск в суд о бездействии.

В общем, постепенно этот процесс налаживается - некоторые дороги уже стали приводить в порядок, по другим начинаются судебные процессы

Вот по такой схеме было направлено обращение к очередному главе администрации, тот сроки пропустил, был наказан и вновь ему было направлено обращение, на которое он вновь не ответил, однако все-таки почесал нижнее полушарие и вспомнил, что будет опять наказание с судебной перспективной, после чего решил снизойти со своих вершин и ответить на запрос с просьбой разъяснить судьбу повторного обращения.

Но как написать ответ, чтобы не наказали? Да очень просто - нужно стать Вангой и подготовить ответ заранее, на еще не поступившее обращение, за 2 дня до его поступления. Затем нужно какое-то время подождать (хороший ответ он ведь как вино - должен вылежаться) и написать всю процедуру формирования ответа вплоть до упаковывания его в конверт и похода на почту. Ну а раз на почте выходной, то значит виновата почта.

Сколько лет работаю, все не могу понять - что же творится в голове у чиновников? Или при занятии таких должностей требуется принять таблетку, рассасывающую мозг?

Реинкарнация Ванги в лице главы администрации Ремонт дорог, Администрация, Жалоба, Длиннопост

Найдены дубликаты

+8
Ну опечатка же
ещё комментарии
+14
Тут явно иной контекст. Про 21 августа явно опечатка, имелся в виду сентябрь, и дальше отмазываются почему ответ отправлен более чем через месяц после поступления обращения.
Ваш Кэп.
раскрыть ветку 7
-3

С бытовой точки зрения - это опечатка. Но в официальном документе за подписью главы не должно быть никаких опечаток и текст читается так, как он написан.

В ином случае, можно устроить беспредел - например, за убийство в УК РФ дают 10 лет, но можно сказать, что это опечатка и там ноль лишний.

Так что как написали, так и есть - обращение пришло 23 августа, а за 2 дня до его поступления ответ уже был подготовлен. Ждем теперь еще один протокол от прокурора на этого внука Ванги.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+3
1 лет как-то неграмотно. Лучше пусть единица будет лишняя. 0 лет.
+2
Это не юриспруденция. сутяжничество скорее...
раскрыть ветку 4
+1
Это что, в Волгограде бывший заместитель министра по экологии на очередном заседании перед губернатором о текущих проблемах и способах их решения начал зачитывать по бумажке для чего их комитет по экологии существует.... К вечеру он уже был безработным
раскрыть ветку 2
-1
К вечеру он уже был безработным

Вот так и надо делать. Не соответствуешь должности - уходи. И не нужно смотреть на то, деревенский или городской, требования для всех равные.

раскрыть ветку 1
0
Люто плюсую.
0
Хорошее хобби у коллеги вашего
раскрыть ветку 1
0

Да, делает добрые дела. Причем, совершенно безвозмездно и даже не там, где проживает. Едет мимо, видит разбитую дорогу, делает фото, замеры ямы, я затем направляет письмо главе с требованием произвести ремонт.

0

Ну такая себе конспирация (и главное - для чего?). Брянский район, Супонево, ул Чувиной. Глава администрации - Рыбаков Владимир Иванович. Все данные публичные. Ладно ещё свои скрыть, а эти - непонятно. И все их остальные данные также лежат в открытом доступе. ИНН, КПП, р/с, ГКРЦ, адрес, телефон, факс и всё что душе угодно.

-2
Знаете зарплату главы сельской администрации? Может быть и 17 тыщ. Вот и опечатки. И придираться к это особо не стоит, главное чтобы по существу вопрос двигался.
раскрыть ветку 3
-1
главное чтобы по существу вопрос двигался

Вот именно в этом и вопрос - не двигается никак. Ни ответа, ни ремонта дороги.

Но мой коллега его дожмет по максимуму.

раскрыть ветку 2
0

Вы об этом пишете, как о невиданном ранее геройстве.. ну как будто ваш коллега впервые таран в небе применил. Вопрос прежний - зачем? Вам же тут уже объяснили, кто в сельской администрации работает, это не того уровня люди.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: