10

Реинкарнация.

Когда в 1994, с легкой руки Язова, западная группа войск была расформирована, мои родители, в отличие от своих сослуживцев, направились не в восточном, но в западном направлении, мы с папой и мамой в конце концов очутились в городе Гамбург.


Я не знаю как они это сделали, но факт остаётся фактом. После смерти отца, мама сказала лишь, что папа сделал все, для моего будущего. Компания, где отец получил работу, занималась электронными системами связи, сняла для нас квартиру около Kornhausbrücke, одного из 2500 мостов Гамбурга.


Наш дом выходил окнами прямо на Таможенный канал и на первом этаже здания был расположен Музей Таможни. Один из экспонатов музея - таможенная будка, с убранством таможенного поста 19 века, стояла прямо на мосту, как это было во времена свободной торговли между разрозненными районами Гамбурга того времени.


Будка стояла Так, что любой проходящий, не заходя в сам музей, мог посмотреть на убранство, канцелярию и другие принадлежности работников таможни, которые в один момент истории, должны были следить за тем, чтобы между разными района города, не было незаконного перемещения ценностей и товара. Также там были расположены пара манекенов, одетых по тому времени, которые работники музея часто меняли местами, позициями.


Каждое утро, папа вёл меня в детский сад, потом в школу, он останавливался перед этой будкой, снимал шляпу и говорил с манекенами типа добрый день, как дела, можно ли пройти через мост или утверждал, что мы ничего незаконного не несём.


Когда мне было 5 лет, мне было смешно; когда было 10, я пыталась объяснить папе, что это манекены и разговаривать с ними и тем более, просить разрешение пройти через мост не надо; когда мне было 15, я отходила в сторону и старательно делала вид, что этот странный мужчина не со мной.


Сейчас мне 30, живу и работаю в Мюнхене. Недавно приехала к маме в Гамбург проведать и шла с 5-летним сыном мимо этой будки. Сейчас она современная, внутри стоит оргтехника, на стене висит монитор, и все также сидят два манекена, изображающих современных работников таможни.


Сын остановился около окна будки, и с немецкой дотошностью стал спрашивать что это, для чего это, почему внутри манекены. После полученных объяснений, подошёл вплотную и сказал: - добрый день, мы идём с мамой на другой берег канала, ничего запрещённого не несём, можно нам пройти?


Кажется я знаю, в кого переселилась душа моего отца.

Дубликаты не найдены

+2

,,Я не знаю как они это сделали, но факт остаётся фактом. После смерти отца, мама сказала лишь, что папа сделал все, для моего будущего"

Папаша оказался Иудой, видимо свой побег готовил заранее работая на BND

Предавая Родину и своих товарищей ,за это Иуду устроили работать в немецкую

Фирму. Жаль блядину не поймали ...но в то время был везде бардак

А от героя ВОВ Язова убери сраные лапы он войну начинал Ванькой- взводным..

раскрыть ветку 1
+1

Грубо, но метко.

+2

А Язов каким местом виноват в выводе войск?

+1

Не хочу говорить плохо про твоего папу, но он психиатору показывался?

раскрыть ветку 2
+2
Какому психиатору? Что папа предложил супостатам, что так хорошо устроился? Измена родине однако
0

Возможно ОКР. В целом не страшно.

0

в 94 году министром обороны был Грачев, и наши войска были уже давно в России, в полях без жилья и денег на существование.

раскрыть ветку 1
0

В декабре 94  последние выходили.

0
Странно, что вы вспомнили про "лёгкую руку " Язова. Свои грязные руки приложили именно Горбачев и Шеварнадзе, а потом у Ельцин и Грачев. Кстати, ваш отец был дезертир, чем бы ни оправдывала его ваша мать. Так что переселение его души в маленького ребенка не очень хорошая задумка.
0
Удивительно! Моей дочки сейчас полгодика, напоминает мне мою маму которой не стало несколько лет назад. Мать ушла из жизни 21 ноября, за день до моего рождения (22 ноября соответственно мой др, а у мамы был 22 октября). А дочка родилась 21 мая. Вот такая магия чисел. Причем в ночь перед родами жене приснилось, что моя мама принимала у нее роды. И слава богу роды прошли успешно, дочка полностью здоровая!
0

мои родители, в отличие от своих сослуживцев, направились не в восточном, но в западном направлении

...

Я не знаю как они это сделали, но факт остаётся фактом. После смерти отца, мама сказала лишь, что папа сделал все, для моего будущего.

...

таможенная будка

Мне кажется, в этих трёх фразах возможна скрыта тайна странного поведения папы.

Хотя, это 1994, не 1984...
раскрыть ветку 1
0
Я не поленилась пробежаться по постам автора - почти везде "я", но очень странное - то "я" это она, то "я" это он, страны и годы тоже разбегаются как тараканы. Так что это просто фантазии.
0

старательно сделайте вид, что этот странный маленький мужчина не с вами


Мне тоже стыдно за него. Вспомнил Задорнова.

0

в будку?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: