50

Реинкарнация

Реинкарнация Реинкарнация, Рассказ, История, Мистика, Позитив, Кот, Фантастика, Длиннопост

"Да-а, вот это фокусы!.. Ещё вчера видел себя в зеркале нормальным человеком, а сегодня... Какой я маленький! И волосатый!.."


Спрыгнув с трюмо, я взобрался на мягкий диван, разлёгся поудобнее, и начал размышлять.


"И как же такое могло случиться? Как же я мог превратиться в кота? Абсурд! Я же сам всегда отвергал теорию реинкарнации. Да и сейчас ловлю себя на мысли, что отвергаю".


Но факты говорили сами за себя. Вместо человеческих рук и ног у меня теперь были кошачьи лапы, а в зеркале отражалась удивлённая кошачья морда!


"Хорошая история! Ничего не скажешь! Вот тебе и ирония судьбы! И как мне теперь жить с этим счастьем? Мышей гонять? Под хвостом лизать? Тереться об ноги хозяев?.. А кто, кстати, хозяева?.. Судя по обстановке, люди более-менее приличные. С одной стороны неплохо. А с другой... у таких тоже не забалуешь. Мебель не погрызёшь, об обои лапы не почешешь!.. Стоп! О чём это я?! Для чего мне мебель грызть и лапы чесать? Блин!.. Неужто я теперь совсем в настоящего кошака превращусь? Да-а! Пиши тогда пропало!.. Хотя... А не пометить ли мне территорию?!"


Последняя мысль ударила мне в голову так резво, что я тут же очутился на полу и застал себя за неприличным делом!


- Стоп!.. Стоп! - крикнул я себе, и тут же понял, что разговариваю с собой не человеческим, а кошачьим голосом. - Что же это со мной?.. Я не в силах управлять животными инстинктами!


Я попытался стереть лапой небольшую лужицу, но, по неопытности, не спрятал когти и оставил на линолеуме несколько жирных царапин!


"О, ужас! - взвыла в моём мозгу сирена. - Этого ещё не хватало!.. Какие у меня оказывается острые когти!.. А может, не заметят?.. Да, точно! Надо притащить из ванной половую тряпку, и аккуратно протереть... Где тут у них ванная?"


Всё мне казалось большим и жутким, а я себе казался маленьким и приплюснутым к полу. Я даже не шёл, а как-то плыл, соблюдая полную осторожность, следя за когтями на всех лапах и поджав к полу длинный, пушистый хвост. Судя по запаху, санузел находился где-то неподалёку.


Но вдруг... на пути мне повстречался огромный разноцветный шар! Вы просто не представляете, что тут со мной стало!.. Да это посильнее любого наркотического вещества!


Как загипнотизированный, я пошёл к этому манящему предмету. Он был сделан из каких-то огромных, мягких канатов. Отдалённо напоминал мне клубок шерстяных ниток, но был так очарователен и...


В общем, не помня себя, я начал гонять его по всей спортивной площадке, то есть по всему залу, который в эти минуты мне представлялся огромной праздничной площадью. Мы были так счастливы в эти мгновения, я и шар! Кувыркаясь и перелетая друг через друга, мы весело смеялись и пели! Да, клянусь, мы понимали друг друга!..


- Давай-давай! - кричал я ему. - Пасуй!.. Удар, ещё удар... Го-о-ол!..


И тут, из-за моего очередного наскока, шар подскочил слишком высоко и, пролетев над огромным навесом, который, как я потом понял, оказался столом, что-то там опрокинул!


Бац!.. Раздался звук треснувшего стекла. Вода звонко потекла на пол.


- Ну, что же ты такой неосторожный?! - крикнул я цветному шару. - Ты же меня подставляешь! Что я скажу хозяевам? Они же не поверят, что это сделал не я, а ты!..


Я запрыгнул на стол и оглядел "место преступления". Огромная цветочная ваза лежала на фоторамке. Стекло в фоторамке было разбито. Вода бесцеремонно залила фотографию, ноутбук и журнал, лежащий рядом с цветами.


- Кошма-а-ар! Кошма-а-а-ар! - заорал я на чистом кошачьем языке. - Мамочки! Теперь меня точно прибьют!..


Честно говоря, в тот момент я даже не отдавал себе отчёта, что совсем ещё недавно был человеком. Я испытывал настоящий страх, как маленький, нечаянно обделавшийся ребёнок.


"Надо срочно исправлять ситуацию!" - застучала во мне азбука морзе.


Спрыгнув со стола, я бегом ринулся в санузел. Тут стоял кошачий лоток, поэтому дверь была приоткрыта. К моему удивлению, глаза мои быстро освоились в темноте - вот что значит кошачье зрение! - и мне не пришлось тянуться к выключателю. Сходив на всякий случай в лоток, по-маленькому, я стянул с вешалки большое банное полотенце, и помчался скрывать следы преступления.


Ну и неудобно же, скажу я вам, маленькими кошачьими лапками собирать в огромное полотенце воду со стола, с ноутбука и со всего остального! Да ещё и махровая ткань цепляется за когти!.. Но я старался, как мог. Даже цветы вставил с помощью зубов в вазу, почти как и было! А когда закончил свою работу, вытерев заодно лужу, оставленную мной инстинктивно возле дивана, решил по старой привычке заглянуть в интернет на свою страницу в соцсети. Ноутбук, к счастью, от воды не пострадал!


И вот, хлопая лапами по клавиатуре, я сижу на подсыхающем столе, нервно подёргиваю хвостом и ушами, и шарю кошачьим взглядом по знакомым страницам. Конечно, ввести логин и пароль от своего аккаунта оказалось не так просто, но... я должен был поведать миру свою историю!


Так что...


Здравствуйте, все кто меня помнит и знает! Здравствуйте, жена, сын и дочь! Здравствуй, мама! Здравствуйте, друзья! Здравствуйте, все люди! Это я. Да, это я! Я жив и здоров! Так что, можете за меня не волноваться! Понимаю, раз душа моя переселилась в это нескладное создание, которым я пока не умею толком управлять, значит моё человеческое тело... Но не будем о грустном! Это прекрасно, что я могу с вами снова общаться! Да, теперь то я знаю, что реинкарнация никакой не бред! Можно продолжать жить и... Стоп! А это кто там в окне?.. Такой большой и забавный?.. Представляете, я сейчас печатаю, а за окном огромный воробей!.. Хотя, если подумать, воробей то наверняка обыкновенный, но с точки зрения меня теперешнего... Ну всё! Простите, инстинкты! Не могу пока ими управлять!.. Всем пока! Ещё увидимся!.. Бегу, бегу!.. Бегу ловить этого огромного воробья!!!

Найдены возможные дубликаты

+4

Мне иногда кажется что мой кот бывший человек, тот ещё троль.

+2
Иллюстрация к комментарию
+2
Иллюстрация к комментарию
+1

- Я без соли жрать не могу - сказала собака.

- Соль и ниебёт - поддакнула кошка.

+1
Супер! Примерно так я себе это и представляла
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо! Вот и я представил)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: