Работаю электриком в управляющей компании и приобрёл давеча наплечную сумку Cimco специально для инструментов. До этого обходился обычной неспециализированной сумкой тоже через плечо, но меня в ней постоянно напрягала проблема отсутствия быстрого и удобного доступа к инструментам.
Потому решил купить нормальную сумку под свой скарб. После долгих мук выбора я остановился на варианте от Cimco (не реклама, ниже - фото сумки в её первозданном виде из сети). Мне в ней понравились формат, габариты и внутренняя организация, где я бы мог разместить инструменты, ну и цена тоже выглядела вполне подъёмной.
Понравилось в ней почти всё, кроме резинок под отвёртки на откидной панели - с первого же взгляда в фото- и видеообзорах они показались мне малофункциональными и неудачно расположенными. Но после раздумий, взвесив все "за" и "против", всё-таки решил выбрать именно эту сумку.
Заказывал обновку через интернет, а после приобретения и непродолжительной эксплуатации я пришёл к выводу, что меня в ней устраивает всё. Но в первые же дни использования сумки эти самые резинки под отвёртки показали себя совершенно никудышными. И я понял, что надо с ними что-то решительно делать.
Сперва пытался обратиться со своим проектом в различные ателье в своём городе, но в итоге все они отказались браться за такую хлопотную работу. Тогда пришлось взять ситуацию в свои руки, хотя у меня практически нулевой навык шитья и нет даже самой простой швейной машинки. Но делать было нечего.
Сначала аккуратно распорол бесполезные штатные резинки с откидной панели сумки, но не выкидывал их, так как в дальнейшем они ещё смогут пригодиться. Но всё же основным сырьём для рукоделия стали купленные в магазине тканей и фурнитуры эластичные ленты шириной 3, 5 и 7 см. Там же я приобрёл самые крепкие чёрные нитки, которые у них были в наличии.
Далее полностью распорол почти всю заднюю панель новенькой сумки (признаюсь, что на это было весьма непросто решиться), разобрав её на 4 слоя - внутренний серый тканевый слой, что на фото; гибкая пластиковая панель; белый тонкий слой вроде поролона; и внешний чёрный тканевый слой с карманом под документы. Тогда мне в голову закралась пугающая мысль, что я уже наверное не смогу сшить всё это обратно, да ещё и аккуратно.
Потом стал прикидывать куда и как будут размещаться инструменты на внутренней панели. Для разметок в том же швейном магазине был куплен мелок для нанесения меток на тканях.
И принялся шить. Шил по одному гайду из Youtube, где опытная швея учила имитировать машинные швы вручную. Это оказалось на удивление несложно.
Было приятно примерять инструменты на их новых местах.
Новых креплений становилось всё больше...
Пока я, наконец, не разместил всё, что хотел. По мере работы в задумку вносились некоторые коррективы. Например, зубило я решил разместить в другом месте на сумке. Также я оставил пару запасных мелких креплений в углу свободными на всякий случай.
И оставалась финальная компиляция всех слоёв, что, к сожалению, осталось за кадром. Орудовал тонкой иглой для облегчения пробивания толстого слоя ткани с пластиком, помогая себе напёрстком и пассатижами (протаскивал ими иглу). Итого на это рукоделие ушло пару дней.
Но финальный результат меня порадовал. Шил самым примитивным швом, прошивая как бы "змейкой" с двух сторон, но сделал это в два слоя, отчего, думаю, мне получилось сымитировать машинный шов. Моё рукоблудие выдаёт только цвет ниток - штатные нитки оранжевые, тогда как я шил чёрными.
В довесок решил приделать и регулируемые ремешки-стопоры, дабы инструменты не вываливались при полном открывании молний сумки.
Фурнитуру для стопоров (стропы и пластиковые кольца) я получил из старых и бесхозных магазинных подсумков, пустив оружейное снаряжение в мирное русло. И о чём не жалею.
Соседнюю панель сумки с карманами под шарнирно-губцевые инструменты и прочее я оставил без изменений, так как к ней у меня не было никаких претензий. Разве что на самом дне, в месте соединения этих двух половинок сумки, я пришил пару дополнительных резиночных креплений. В них у меня, к примеру, разместились полотна для ножовки по металлу.
В целом, я очень доволен конечным результатом своего рукоделия и обновлённая сумка уже успела здорово показать себя во время работы - теперь мне обеспечен буквально молниеносный и комфортный доступ ко всем необходимым инструментам. Ну и малость греет мысль об обладании уже уникальным снаряжением, ибо второй такой сумки на свете теперь не сыскать.
Можно было бы и платой отдельно на удлинителе сделать. Есть китайщина до 2 кВт. А то не всякий соберет потом корпус после разборки без лишних деталей. ))
Поддерживаю! Я в удлинитель впаял одну схему, теперь у меня весь инструмент с плавным пуском.
Фото есть! Вам какое? Раскручивать розетки нет особого желания. Я вот тут заказывал. https://myremkomplekt.ru/
Не глючит. У меня на лобзике лазер. Плавный пуск работает.
На лобзиках же по умолчанию плавный пуск
Там колёсико для плавной регулировки оборотов, а плавный пуск у меня в розетке смонтирован. Причём лазер включается отдельно от пилки, ну а я не всегда его выключаю когда от тех-же розеток включаю болгарку или дрель, хотя у дрели кнопкой регулируются обороты, от степени нажатия. Но плавный пуск функционирует.
Фрезер через тот-же плавный пуск, 1300 ватт. Полёт нормальный.... Хотя у него тоже есть свой регулятор. Вот-жешь! Обвесился всяческими регуляторами-стабилизаторами!
На сегодня всё наверное, спать пора давно :-)
Я описал свой опыт с торцовкой. При включенном оазере, модуль думает, что устройство уже работает и дает максимальный ток... Но как-то импульсами
500 ватт лобзик, другой что-то около 800, при этом иногда через те розетки подключаю двухкиловаттную болгарку, но она навороченная, там полный пакет :-) Не всё одновременно конечно, но всё работает. :-)
Я наоборот добавил деталей :-)
Для этого диска он не нужен. А отрезные камни у меня на другой болгарке с кожухами.
Для любого полировально-шлифовочного диска не нужен. Иначе не сможешь работать. А вот на металлическую щетку я бы оставил. Все равно не мешает, но щетки (обычные, не скрученные) могут разлетаться как иголки у дикобраза во все стороны. Такие лучше нафиг защиту глаз или на сверхмалые обороты.
Да, мне куски проволоки от щётки длиной 5мм втыкались в кожу сквозь джинсы.
Крацовками редко пользуюсь. Боюсь я их. На болгарке вообще жесть, они иногда цепляются за край и рвут как будто у болгарки не киловатт а все десять!
под коралл? Зачем?
Коралловые круги используют с дрелью или болгаркой для зачистки.. ну и т.д.
https://www.toolpoint.ru/rashodnye-materialy/dlya-shlifovaln...
я знаю для чего они используются. я у человека спрашиваю зачем с этими кругами использовать кожух защитный (особенно если учесть, что коралл еще не на всех болгарках встанет с кожухом, у меня например в бортик кожуха упирается, из-за того что у него вынос больше чем с отрезным диском).
Извините, комментарий был не мне, а я ответил. Тут непонятка, вроде мне приходят ответы, но стрелочки на комментарий нет.
Дырочки в жопах, а вы, сударь, соизволили под регулятор оборотов отверстие сделать!
Я уже развёрнуто ответил где-то тут в этих комментариях :-)
честно сказать, мощность его сильно завышена. взял такой недавно. ночь погонял с обогревателем (800 вт), включил нагреватель в половину. диммер также примерно наполовину. итог :радиатор довольно ощутимо греется, самый большой резистор (100 ом) немного потемнел. придётся ставить мощнее.
Это стандартная тема с подобными платами с али. При таких то радиаторах смело делить на 10 надо. Но в принципе поставить нормальный радиатор и маленький вентилятор (есть такие 40х40 на 220В) то будет пахать и на 1 квт стабильно.
Я тоже такое вкарячили в корпус, использую как удлинитель универсальный
Себестоимость меньше 700₽ была, из которых 150₽ разетка.
Мощность, 5 или 7 кВт.
Но туда нужно ещё кусок алюминия вставить для охлаждения. использовал так же для болгарки.
Поподробней пожалуйста
Есть на Али платы регулировки оборотов на базе тиристоров 124 руб.. 1 плата в коробочку и розетку рядом на планку. Провод и вилку. И все. Одно НО - Надо обязательно на микрухе поменять радиатор на получше. А то штатный греется уже на 100Вт в длительном использовании (вентилятор подключал).
Во как далеко наука шагнула. Спасибо.
Блин! Так вот что это за херня!! Она у меня полгода на поддоконике лежит, я все не могу вспомнить для какого проекта я ее у китайцев заказал)))
(зачем я потенциометр выпаял, в душе не помню)
Чтобы сделать выносной.
Ваша фотка даже без регулятора в поисковике ищется на ура! :-)
Мне было не настолько важно чтобы искать)
У меня плавный пуск встроен в розетку на пять мест :-) Но розетка прикручена к циркулярке, удлинитель таскать от неё не особо есть желание. А так бросовый регулятор нашёл своё место.
Минус? За что? Показать регуляторы? И кстати, ошибся, не на пять, а на шесть розеток плавный пуск.
Плавный пуск встроен в удлинитель, удлинитель прикручен к циркулярке, верхний ряд включает циркулярку, лобзик, фрезер, ещё пара розеток там с обратной стороны, в них всегда воткнуты фрезер и лобзик которые врезаны в столешницу.
Ну и до кучи, сверлильный станок с регулятором и поддержанием скорости, и ленточнопильный станок с регулятором оборотов.
Тоже встроил плавный пуск в специальный удлинитель для инструмента.
С педалькой наверное вообще удобно. Какую использовали под нагрузку?
https://www.aliexpress.ru/item/Momentary-Foot-Controller-Ped...
Спасибо, искал как раз маленькую
Мне неудобно ногой регулировать. Хотя может на ленточную пилу поставить..? Да вроде не особо надо, ну в общем пока не придумал где могу использовать. Одна такая педалька у меня лет десять валяется.
У меня на умывальник.
У моего друга встал вопрос
О, сам вчера сделал такое же со своей макитой. Брал на али за 4.90, там на корпусе салазки и на регуляторе тоже, надеваешь и фиксировать ничем не надо, на крышке изнутри видно отливку, как прорезать под колесико. В разрыв провода с выключателя подключил, доволен.
https://a.aliexpress.com/_9uc8y7
Ну и отлично! Безопасность инструмента реально повышает. Добавьте туда ещё плавный пуск. https://aliexpress.ru/item/10000125915633.html?spm=a2g0o.detail.1000014.1.deeb5537NiTpWE&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.14976.180674.0&scm_id=1007.14976.180674.0&scm-url=1007.14976.180674.0&pvid=90aa45db-bd04-4d25-a5bf-c33cba5e952e&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreOtherSeller,scm-url:1007.14976.180674.0,pvid:90aa45db-bd04-4d25-a5bf-c33cba5e952e,tpp_buckets:4976#0#180674#20_4976#2711#7538#386_4976#3104#9652#1_4976#4052#18550#19_4976#3141#9887#1_21387#0#183380#0
Особенно актуально для при установке на болгарку алмазной чашки или тяжёлого зачистного диска.
Можно теперь столярный диск от циркулярки крепить (нет)
Ни в коем случае! Даже по приговору суда не ставьте диск от циркулярки на болгарку!
Если только конечно не хотите самовыпилиться.
Автоматическое оружие тоже производят, и гранаты. Всё законно :-)
Они есть на три зуба и на шесть, написано что минимизируют отдачу при пилении дерева. Но вот именно МИНИМИЗИРУЮТ, а не исключают.
Есть диски со скользящими зубами, при превышении усилия проскальзывают, но я не верю ни первым ни вторым.
У меня есть специальные диски с режущими кромками, они как рубанок работают, но надо быть крайне осторожно с ними, тоже цепляют и дёргают не слабо.
Я именно про него говорил, цепь проскальзывает. Но ну их нафиг! Есть бензопила, есть пильная шина к болгарке, циркулярки разные. А ставить на болгарку и пилить дерево, ну крайне стрёмно. Вот ещё у меня для строгания дерева болгаркой парочка, тоже весьма опасно.
Спасибо за ссылку, добавил пока в избранное, плохо, что китайцы не предлагают такого, только тмолл.
Жесть! Для суицида годится :-)
В отзывах только негатив. Вы там надеюсь не с той целью её купили что я пошутил?
Поаккуратнее с ней, а лучше сдать от греха подальше.
Смотрю в карточку товара https://leroymerlin.ru/product/ushm-bolgarka-dexter-power-ag...
И вижу: плавный пуск - нет, регулировка оборотов -нет
Фотки в отзывах жесть.
У меня есть где-то такие кнопки от дрели, но сходу не нашёл. Правда не особо и прилагал усилия для поиска, её неудобно крепить к болгарке, это ведь придётся делать дополнительный кожух для кнопки, внутрь она ведь не поместится.
Хотя для другой болгарки с ручкой калачиком пожалуй подойдёт.
Всё в дом, для дела для семьи :-)
Обороты коллекторных двигателей( они же щеточные(асинхронные с фазным ротором не в счет)) регулируются напряжением. Есть симисторные регуляторы напряжения, можно использовать ЛАТР для регулировки напряжения. В полевых условиях для грубой регулировки напряжения можно подключать двигатель последовательно с активной нагрузкой.
Она греется и на больших оборотах, но мне достаточно того что я могу малыми оборотами пару-тройку минут поработать. Я не собираюсь ей погонными и квадратными метрами шлифовать что-либо. У меня для этого есть другие инструменты :-)
Зачем этот геморой? У меня от сгоревшего электролобзика осталась деталька, не выкидывать-же.
ps; я тут представил как двухкиловаттный латр который весит больше болгарки, таскаю по огороду :-)
Скоро от болгарки ещё детальки останутся.
Когда у меня закончатся уже купленные болгарки, тогда наверное куплю. А пока меня вполне устраивает функциональность уже имеющихся.
Вот,кстати:
Пипец! Таких клоунов развелось пруд-пруди! Руки из жопы, но он хоть старается. Но слушать его потуги и смотреть на ужимки сил нет, потерять на него 32 минуты, он явно не заслуживает этого.
Ну, спасибо за комплимент. Зато от души и без подлизывания.
Ой! Это вы на видео? Но мнение не поменяю, сократить видео на порядок, тогда будет принято к рассмотрению :-)
Тут такой момент, что снимая 10 лет, я пробовал разные форматы. В том числе и короткие "выжимки". И получается что: снимешь основное, начинаются вопросы "а с чего вы взяли, что там реально есть поддержание оборотов, а не только регулятор оборотов?", "а вы показали внутри? там же по любому пластмасса (нет подшипников, порошковый металл, нет защиты ротора и т.д.)", "а какой смысл в том, а какой смысл в этом?" и т.д. И приходится писать и писать комментарии, доснимать потом ещё и ещё видео, под следующими видео возмущаются:"А, что, нельзя было это всё зараз объяснить, почему я должен с видео на видео прыгать, чтобы по кусочкам собрать полную картину?" И вот так я пробовал-пробовал и пришёл к выводу, что мне лучше рассказать всё за раз, разобрать, показать, испытать, разжевать, что и зачем, или хотя бы процентов 95, чем потом это всё дополнительно дожёвывать в комментах и доснятых видео.
Но тут другая проблема - а зачем делать такие длиннющие видео? Всем не угодишь. Но на данный момент уже 104 тысячи подписчиков, которых такой формат устраивает.
В моём лице вы точно подписчика не найдёте. У меня свой взгляд на всё, с технической стороны, с финансовой и просто рациональной.
Странно что народ западает на такие обзоры. :-)
Мне реально жаль времени. За 30 лет владения всяческими болгарками, я спалил две. Одну тупо перегрел, вторая просто развалилась, от коллектора ламели разлетелись. Причём вторая такая-же болгарка до сих пор работает. Хотя я конечно делаю им периодически ревизию, смазку меняю на 158-ю всем. Иногда щётки меняю, редко коллекторы чищу.
У меня отец почти ничего не делает, крайне редко что-то в руки берёт, но две болгарки тоже сжег. Паршивый инструмент горит очень легко, к сожалению.
Видимо мне везёт, покупал обычно не самые дорогие, среднего ценового диапазона. Или пользуюсь аккуратно :-)
От пользователя очень много зависит, естественно. У некоторых всю жизнь прослужат (жизнь инструмента), а ни разу даже не заглянут и не смажут его. А там всё внутри забито песком и сухое...
Регулятор оборотов заебись.
Обломком диска в глаз тоже охуенно.
Надел бы ты лучше защитный кожух назад.
https://yandex.ru/images/touch/search?text=травмы от болгарки&source=tabbar
И вся эта хуйня не где то там далеко и не про тебя, а рядом пиздец как.
Умельцы и учителя! Я благодарен за вашу заботу о моём здоровье. Искренне верю что матерно вы меня поучаете только в связи с волнением обо мне. Но шлифовочный коралловый диск не сочетается с защитным кожухом. А если я вдруг на эту болгарку надумаю поставить отрезной диск, то непременно поставлю и защитный кожух.
Хочу подарить мужу болгарку, выбрала макиту 9558 hn, для дома и дачи, 125мм, 840 ват, 11000 об, ресьба м 14, 2.1 кг, с регулятором оборотов, в кейсе,от сети, кнопка на корпусе. Не оригинал. Смущает made in japan. Есть еще сборка Польша и Румуния. Они не такие по мощности и дороже в 2 раза. Что скажете? Стоит брать?
А ему для каких работ нужна болгарка? От этого зависит выбор.
На 125 мм вот обзор https://ewme.ru/ushm-125-mm-rejting-luchshih/
Для домашних работ, работ на даче, в машине меняли недавно ремни и прочее-брали у свекра, а хочется иметь свою. Не профессиональная нужна
https://market.yandex.ru/product--ushm-hammer-usm-900-e-950-vt-125-mm/1967830336?text=Hammer USM 1200 E&lr=213
Спасибо огромное
А можно ссылки на эти две болгарки, какие там модели?
Все верно поняли, в Украине. Спасибо за совет, сложно выбрать то, в чем не разбираешься, а муж себе свою хочет иметь, скоро дн, решила порадовать. По чему Вы поняли, что я - украинка?
Перечитала отзывы, 95% положительных, все устраивает, смущает что кнопка на ручке, это мешать не будет?
Благодарю за все
здравствуйте. прошлый раз вы мне помогли выбрать болгарку. она оказалась шикарной. родители мужа живут в другой области, дали задание выбрать ему сварочный аппарат и подарить от них. это мне вообще не под силу. вы разбираетесь? можете посоветовать? из того же сайта. нужна для домашних работ. не проф. муж как раз учится варить. вроде бы постоянного тока что-то такое
У меня несколько лет "сварочный инвертор Днипро М САБ 258 ДП" .
Удобно что он не критичен к качеству сети. Даже если напряжение падает, варить можно вполне прилично. Но не забывайте сразу о сварочной маске, ну и электроды тоже желательно не абы что.
сейчас его уже нет на сайте
пишут. что 46 маска не очень. нужно брать 48. правда? Вы из России? Днипро М тоже продается у Вас?
спасибо за помощь в выборе. благодарю
это он? https://dnipro-m.ua/uk/tovar/svarochnyj-invertor-dnipro-m-sa...
Во первых плавный пуск и регулятор оборотов бывают в виде вилки розетки.
Во вторых я считаю что болгарка должна отключаться при отпускании её из рук, и покупаю только такие болгарки.
Я кстати вспомнил, была (хотя она и сейчас в работе) у меня такая болгарка с фиксацией кнопки, надо было нажать второй раз чтобы выключить инструмент. Но я эту фигню быстренько починил, убрал ненужную функцию. У меня эта болгарка с приспособлением, на ней цепная пила прикручена. Бросил её или уронил, выпустил из рук, значит всё, выключена. Только блокировки нет у меня ни на одной, чтобы выбег блокировать. Быстрое торможение после выключения. Пока не задумывался как это реализовать....
Хотя уже сейчас придумал, самый простой способ поставить реле и коротить обмотку при снятии с неё напряжения. Надо будет попробовать обкатать эту идею. :-)
А разве есть такие что не выключаются если отпустить её или уронить? Странно, у меня все сами отключаются, штук шесть их вроде.
Как ни странно есть.
Не стоит спорить с человеком который не может на вскидку сказать сколько у него болгарок)
Два реноватора, три дремеля, дрелей не считал, примерно штук восемь включая самодельные, которые делал лет сорок назад. Станок сверлильный; два :-) Ленточнопильный один.
Да кто их считает, хозяйство большое, вспоминается где что по мере надобности :-)
Не понял, припаялся в разрыв?
Да, прикрутил в разрыв одного провода выключателя. На регуляторе есть выключатель, при максимуме он просто замыкает провода напрямую.
полчаса назад забрал из ситилинка ушм, регулятор скорости в том же месте! О_о я не эксперт, честно сказать это моя первая ушм, но везде так регулятор расположен?
Почти всегда да
Легко! С дрели у меня регулятор был встроен в педаль. Киловатт примерно болгарку регулировал. Но потом надобность отпала, где-то лежит.
Кстати от пылесосов очень даже хороши. В некоторых ещё и плавный пуск есть наряду с регулятором оборотов.
Специально и есть. Корпуса для моделей с регулятором те же.
Вот меня и порадовало что как родной регулятор там встал :-)
на макитах магнит цилиндрический стоит на роторе рядом с нижним подшипником,без него регулятор не работает
Это кстати датчик оборотов, для поддержания мощности в зависимости от нагрузки держит стабильные обороты.
У меня на ленточнопильном станке такой моторчик с мозгами стоял, пока шестерня не развалилась пластмассовая. А сейчас на сверлильном станке самопальный стабилизатор оборотов с регулировкой стоит. Мотор от стиралки, но он уже с таходатчиком на эффекте Холла.
Кстати, тут кто-то фотками интересовался регулятора встроенного в розетку, в интернете таких полно. А у меня в выключатель встроен резистор регулировки, а управление в отдельной коробочке за стеклом :-)
Это для константной электроники - поддержание оборотов.
Круто, а я сразу купил с регулятором оборотов.
Подарили УШМ без регулятора такого, продать и купить новую довольно геморно
ну на халяву и хлорка - творожок... тут как бы без вопросов
Типа того - у нас в отделе на работе была такая практика - скидывались по чуть-чуть каждый и покупали коллеге норм подарок
Ну отхуячишь себе что-нибудь медленнее. Для дерева бери инструмент по дереву, а не колхозь непонятную ебанину.
На фотке диск называемый коралловый, он и для дерева и для металла. Лепестковые диски аналогично идут для всех материалов.
Некоторые ухитряются палец сломать ковыряя в носу. Вы не поэтому опасаетесь всего что непонятно?
А с чего вы решили, что я опасаюсь того, что непонятно. Как раз очень понятно, и очень было наглядно, и неоднократно. И пока себе деятели лбы электропилами не разносили, а ноги дрелями с дисками по дереву, тоже считали себя очень продуманными. Оно, конечно, удачи вам и все такое, но я тоже наработался всяким инструментом в свое время, и чем дальше тем больше нунахер эти развлечения, максимум перфоратор дома.
Соседи наверное рады, человек имеющий дома перфоратор - это звучит гордо! :-)
Слово "перфоратор" - это, видимо, все что вы поняли из текста, когда бросились петросянить.
" и чем дальше тем больше нунахер эти развлечения" вот из этого комментария выводы :-)
Пытался найти ваши страшилки, но их нет? Их вы удалили? Или...?
Регулятор оборотов офигенная тема. Конечно, если бабла жопой жуй, то под каждый чих можно спец инструмента напокупать.
но к сожалению это не заменяет полноценно ту же полировальную машинку,сам редуктор не позволяет и обороты не контролируются под нагрузкой
У меня ещё пара пылесосов есть. Они уже не используются, но в них есть регуляторы оборотов, один даже с инфракрасным управлением. Вот они тоже в своё время пойдут в ход.
Я кстати сначала не мог понять, шланг снимаю, и могу отдельно от пылесоса регулировать обороты, другой-то шланг с проводами внутри, а этот оказался с батарейкой внутри :-)
Имелся в виду крутящий момент, который возникает при раскрутке диска
Ну да. Ротор раскручивается в одну сторону, а корпус пытается раскрутиться в другую :-) В чистом виде гироскопический эффект. Спутники кстати так ориентируют в пространстве, и называется это гироскоп. И уже во вторую очередь корректируют реактивными. А крутящий момент измеряют обычно на валу привода любого движителя.
Спутники не за счёт самой раскрутки ориентируются, а прилагают силу к УЖЕ раскрученным гироскопам.
А ты про банальный третий закон Ньютона говоришь
Гироскопический эффект это ... противодействие изменения положения вращающейся массы, а! Ну да.
А у нас в болгарке при раскручивании реактивный момент. Ну и немножко за счёт неравномерности масс и изменение положения в пространстве, диск имеет большую угловую скорость, и соответственно возникает неравномерный крутящий момент в рукоятке и на редукторе. Что-то я уже сам запутался :-)
У меня парочка двеститридцатых есть, так её вообще не повернёшь с зачистным кругом 230х6х22 на оборотах :-)
А кстати, раз вы об этом, может тогда скажете как этот эффект с болгарками называется? :-)
Тут баклан какой-то :-) Мы в детстве этот фокус на велосипедном колесе показывали. Просто раскручивали колесо до максимальных оборотов и пытались угадать куда оно повернёт если наклонить :-)
А к чему этот ваш
высерээ .. вклад. Я понимаю, с инструментом страшно аж жуть как работать, наверное поэтому многие и не берут в руки ничего, и гвоздь забить просят соседей. Но зачем эти картинки тут?Хули толку с такого регулятора, если при снижении оборотов падает и мощность. Нифига ты толком ей не пошлифуешь на низах, тупо не потянет.
Проверено ведь уже. Тянет. Меня вполне устраивает для шлифовки дерева. Прижогов даже на дубе не оставляет. А если понадобится отрезной камень поставить, так колёсико регулировочное с выключателем. Этот регулятор без потери мощности.
Выглядит годно, но померить полнаяхуйняметром все равно не помешало бы.
Интересный приборчик вы назвали. Есть такой? Описание, чертежи? Может я и взялся-бы сделать для хозяйства такой. У меня много чего есть померить :-) ......... От я пингвин, будто в Антарктиде живу. Загуглил этот приборчик, он отвечает 250 процентов своего названия :-)
Но у меня штука годная :-)
Я знаю. Дырки в носу, в жопе и в бублике! Всё остальное отверстие :-)
Но писать что выпилил прямоугольное отверстие рука дрогнула. Проколупал дырочку, это нормально. Отсюда и тег, "И так сойдет" :-)
Всё верно, эта неровная прямоугольная прорезь больше похожа на дырку, чем на отверстие ))
Я не особо старался :-)
Да я так же делаю )
Позвольте полюбопытствовать о причине вашего возгласа?