33

Регрессия "в прошлую жизнь". Личный опыт.

Заспорили тут с товарищами про изменённые состояния сознания, гипноз и прочее. Несколько лет назад был у меня опыт так называемой "регрессии в прошлые жизни". Постарался изложить покороче, но всё-равно получилась простыня.


"Я - безумная Алиса, летящая вслед за белым кроликом.." (с) ХДЛ.


Живу я в провинциальном городе в замкадье. Заинтересовавшись темой регрессий, постепенно "созрел" для личного опыта. Нашёл пару практиков, живущих в соседних городках. Списался Вконтакте с девушкой Юлей, после чего была назначена дата (на субботу), стоимость 1000р и примерная длительность проведения сеанса - около трёх часов.


Отправился в назначенный день (ехать было около часа). Скажу честно - поджилки тряслись :) Был весь на нерве, но пытался успокоится (так как без этого могло и не получиться войти в гипнотический транс). Приехал, нашёл искомое место - выглядело как небольшая комнатка, в двух или трехэтажном здании, с окном, стулом и надувным матрасом. Юля оказалось симпатичной и приятной в общении девушкой, лет, примерно, 23х.


Снял обувь и куртку, лег на матрас, закрыл глаза, попытался расслабиться и следовать советам Юли.


Она начала говорить, что-то вроде: расслабься, погружайся глубже в темноту итд,в общем, стандартные, я думаю, фразы для гипносессии. Решив, что я достаточно расслабился, она сказала, чтобы я постарался представить вереницу дверей. Смутные образы начали появляться в моей голове. Далее, надо было открыть и войти в одну из дверей. На этом этапе никаких особых изменений я не чувствовал, скорее фантазировал, лёжа с закрытыми глазами. "Войдя в дверь", Юля попросил описывать то, что я вижу, задавая вспомогательные вопросы, типа: опиши, где ты сейчас находишься, что ты видишь перед собой, что слева и справа, в чём ты одет, сколько тебе лет итд.


Небольшое отступление: до этого я не имел дела с гипнозом вообще и представление о нём у меня было сформировано, в основном, благодаря американским фильмам, где перед глазами человека водят блестящим предметом, после пары секунд он/она впадает в транс, в котором ему/ей дают установку, а-ля, убить президента и человек превращается в зомби =) На деле всё абсолютно не так.


В голове начали всплывать картинки, которые становились со временем всё более отчётливыми, пока не достигли уровня полного реализма. Путешествие началось =)

Я увидел себя в Лондоне, примерно 17-18 века. Выглядел я как рыжебородый мужчина, в грубой одежде. Отчётливо осознавал, что я моряк. Далее, Юля попросила меня перенестись в своё детство и описать его ( ещё раз поясню: она не давала никаких установок: ты тот-то или там-то .. она только задавала вопросы, на которые отвечал я сам, согласно тому, что видел и чувствовал). Мы последовательно перенеслись в моё детство, где я описал своих родителей, друзей по играм, даже девочку, в которую был влюблён. Потом перенеслись в мою юность - любовь к морю, первые путешествия на кораблях, время полное надежд, затем молодость, весёлые попойки в пабах, мореплавание, друзья итп .. и дальше, собственно, к моменту смерти.


Произошло это так: я, в очередной раз, нанялся матросом на корабль и мы плыли по морю, когда разразился шторм. Был он такой силы, что корабль разбило просто в щепки. Мне казалось, что выжил я один, уцепившись за какой-то кусок из досок, во всяком случае, других своей товарищей в этом адском шторме я не видел. Шторм длился несколько часов, громадные волны накатывали одна за другой, я продолжал держаться за доски, однако силы мои таяли и в конце концов меня утянуло в глубину, где я и захлебнулся. Причём ощущения были полностью реальными, мне абсолютно достоверно казалось, что в лёгких моих вода, что я задыхаюсь итп. Последними чувствами были сожаление о незаконченных делах и острое нежелание умирать.


Однако, дальше произошло то, что запомнилось мне куда больше, чем воспоминания о моей "прошлой жизни".


Внезапно, сверху, появился словно бы расширяющийся конуc света и меня потянуло наверх. Я упорно сопротивлялся этому, но поднимался всё выше, вынырнул над поверхностью воды, отчётливо видел и ощущал продолжающийся шторм, волны, обломки корабля, но что-то продолжало меня поднимать вверх, пока я не увидел ослепительный город. Так я узнал о существовании жизни-между-жизнями (как оказалось впоследствии, многие люди видят аналогичные видения).


Итак, я увидел ослепительный город, по которому ходили люди, играли дети, кипела обычная, в общем-то, жизнь. Разница с "земной жизнью" была в том, что все люди были красивы и, как мне казалось, добры и отзывчивы. Я просто упивался созерцанием этого видения, однако Юля попросила меня вызвать ... хм-м ... своего ангела-хранителя (или наставника - я не помню точную формулировку).


Послав мысленный зов, внезапно я увидел ослепительное существо, спускающееся откуда-то сверху. Я, честно говоря, к этому времени вообще подох#ел от всего увиденного и пережитого, потому что о реинкарнации-то я слышал и читал, но вот о существовании таких мест даже не думал.


Юля, через меня, начала задавать вопросы этому существу. О смысле моей жизни, о моей ..хм .. миссии на Земле и всё в таком духе. Было много личного. Я увидел, что в этом существе воплощалось немало определённых черт моего характера (скажем, оно было очень ироничным, с прекрасным чувством юмора). Кстати, появилась мысль, что это либо мой характер, в какой-то мере является "отображением" его характера, либо мы с ним и сошлись, потому что во многом похожи. Из того, что оно сообщало ещё ... ну, например, оно показало мне что-то вроде объёмной карты, на которой я увидел множество людей и связи между ними (это отдалённо напоминало сцены из Людей Икс, когда Ксавьер ищет мутантов с помощью Церебро). Я ощутил, что ВСЕ люди взаимосвязаны между собой, в той или иной степени.Тут словесные описания дают конкретный сбой, потому что было много эмоций, а для каких-то вещей, внятных описаний просто нет. Так, например, имя этого существа, выглядело как "световая волна в правую сторону", я переспрашивал несколько раз, пока не понял, что этот жест и означает его имя).


Поговорив с ним ( с "ним" - условное обозначение, потому что выглядело оно как ослепительный шар), Юля постепенно вывела меня из состояния гипноза и я очнулся.


Хочу сказать, что на протяжении всей сессии я отчётливо понимал уголком сознания, что всё так же лежу на кровати, что всё это сеанс гипноза и что я могу в любой момент, усилием воли, его прервать.


По итогу - сеанс регрессии оказал огромные и далеко идущие последствия на меня и я "переваривал" его года 3-4. Это было, пожалуй, самым захватывающим впечатлением в моей жизни. Например, я записался в бассейн и научился плавать (это в 30-то лет!), хотя до этого считал, что поскольку в нашем городе две речки, то шанс утонуть в одной из них равен, примерно, шансу, что меня убьёт падающим метеоритом, поэтому и умение плавать для меня – бессмысленно. Ещё я полюбил (а точнее "вспомнил") свою любовь к морю. Во многом изменилось моё мироощущение, изменилось отношение как к смерти, так и к жизни.


PS. Никаких "веществ" до сегодняшнего момента, кроме, разве что, алкоголя (в разумных пределах ;), я не употреблял и не употребляю. Кстати, сама Юля потом рассказала, что многое из того, что я ей описывал было довольно типичным и присутствовало в описаниях и других людей. Сама же она (на тот момент), на мой вопрос ответила, что бывала в 11ти (одиннадцати, Карл!) различных своих "инкарнациях".

Лучшие посты за сегодня
12865

Срезался

9339

После кино

8560

Оно того стоило ?

Оно того стоило ?
8537

Хочу написать про первого человека ) на Пикабу заказал у меня торт )) спасибо вам, за доверие

Хочу написать про первого человека ) на Пикабу заказал у меня торт )) спасибо вам, за доверие Торт, Москва, Подмосковье, День рождения, Любовь, Подарки, Мат
Показать полностью 1
8497

Летняя распродажа в steam началась

Летняя распродажа в steam началась Юмор, Steam, Компьютерные игры
Показать полностью 1
7209

Случай в такси

7124

На волне постов о банке Tinkoff

На волне постов о банке Tinkoff
6780

И конкурсы интересные

6711

У всех так, или только у меня?

У всех так, или только у меня?
6048

Про родственников и бдительных соседей

5967

Звонок из банка

5901

Советы от экспертов

Советы от экспертов Лайфхак, Алкоголь, Рвота, Скриншот, Комментарии на Пикабу
Показать полностью 1
5869

Меркантильность

5446

Новые комиссии от тинькова

Новые комиссии от тинькова Тинькофф банк, Обман, Маразм, Длиннопост, Комиссия
Новые комиссии от тинькова Тинькофф банк, Обман, Маразм, Длиннопост, Комиссия
Новые комиссии от тинькова Тинькофф банк, Обман, Маразм, Длиннопост, Комиссия
Новые комиссии от тинькова Тинькофф банк, Обман, Маразм, Длиннопост, Комиссия
Показать полностью 4
5333

Открытие

Открытие Картинка с текстом, Открытие, Музыка, Музыкальная группа, Счастье, Мемы
5230

В Москве участники движения "Стопхам" нарвались на спецназовцев на задании

4883

Все этапы моей жизни:

Все этапы моей жизни:
4345

Бритни Спирс в стиле System of a Down

4315

Понимаю, что очень темно, но...

Понимаю, что очень темно, но... Пьер Нарцисс, Юрий Шатунов, Децл, Смерть, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Черный юмор
Понимаю, что очень темно, но... Пьер Нарцисс, Юрий Шатунов, Децл, Смерть, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Черный юмор
4315

Докажите им, докажите!

Докажите им, докажите! Картинка с текстом, Анекдот
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: