55

Регистр проверенных организаций. Что за новая схема развода?

Всем привет. Пишу тут впервой. Пришла информация от одной крупной компании, с котрой не работали. Якобы они готовы с нами начать работать. Но нужный документы для СБ. В общем спосок стандартный: уставные и т.д., но кроме всего прочего нужен сертификат РПО. Начал искать где его делать. Судя по описанию в сети похоже на схему развода. Только не могу понять в чем "фишка". Может кто сталкивался?

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

Добрый день, коллеги! Точно такой же развод поступил

Срочно Ищу Гостиницу для временного проживания сотрудников иногороднего филиала!


Заказчик: ПАО "ИНТЕР РАО"

Срок Проживания: не более 55 календарных дней (с 01.02.2019 по 27.03.2019)


Цена контракта: не более 7 573 500 рублей (более подробно в техническом задании)


Условия оплаты: Авансирование в размере 70% от итоговой стоимости контракта, остальные 30% в течении 5 дней, на основании акта подписанного с двух сторон!

Место выполнения: Свердловская область и г. Екатеринбург, местоположение не дальше 150 км от г. Екатеринбурга.

Во вложении данного письма: приглашение, техническое задание, договор на оказание услуг, список сотрудников

Для рассмотрения необходимо предоставить информацию по компании (карту предприятия) с указанием контактного лица и контактной информации. Либо заполнить анкету - она во вложении!

--

С уважением, Марков Антон.

+7 916 040 5341

Доброго дня!

Вы прошли предварительное рассмотрение.

Во вложении список необходимых документов, для дальнейшего согласования.


Необходимо подготовить для удостоверения документы по списку в скан. копиях (во вложении) - необходимы для бальной системы оценки, так как у нас закупка у единственного поставщика.


Заполнить КП нашего стандарта, с печатью и подписью (во вложении) – необходимо указать наличие скидки ( главное наличие, а не сумма скидки) – так же для бальной системы оценки, для закупки у единственного поставщика!


Сроки предоставления пакета документов: не позднее 26.12.2018г.


--

С уважением, Марков Антон.

+7 916 040 5341


И как вы понимаете естественно после "отбора" в списке требуемых документов сертификат-:)))

раскрыть ветку 6
0

Я стала жертвой такого развода буквально 7 дней назад))))

Схема один в один только г. Москва и область и Мошенник представился под именем Александр Климов 8-929-042-56-53. Причем гуглила и читала про РПО и на пикабу, но очень многие отрицательные комменты вижу впервые. Или до такой степени были закрыты глаза пеленой мыслями о чудо заказе на 55 дней. Скинули договор (без реквизитов), анкету которую нужно было заполнить. Все сделала, отправила. Следующий этап прислали письмо "рассмотрели вопросов нет. Осталось Вам предоставить справку с налоговой об отсутствии задолженности и этот сертификат РПО". Спросила, есть ли у вас такая знакомая организация ответили что нет ищите сами, только перед оформлением запросите аккредитацию. Ну думаю значит не развод, и нашла самостоятельно в инэте, а потом после всего этого, попалась и внимательно как глянула на образцы сертификатов на многих сайтах Выяснилось, что они получают аккредитацию в одном и том же месте, просто фирм много. Вообщем развели как...

Причем сертификат оплатила путем перевода онлайн сбербанк. Получила в тот же день печатную форму (так как, подписано усиленной квалифицированной ЭЦП, имеет силу равную оригиналу на бумаге с подписями и печатью). Отзовитесь, если есть тут люди, которые в этом смыслят. Возможно, можно правовым способом заставить вернуть деньги на карту. Сделка ведь коммерческая, а оплата с карты на карту противоречит НК. В ответ на свою просьбу о возврате и приведя множество аргументов, в том числе, что нужны либо чек или закрывающие документы, мне ответили - оплатите выставленный счет, и деньги на карту вернем в тот же день. А пока это залог. Очень буду признательна за помощь. Давайте хоть как то их накажем.

Я до сих пор в шоке(((

Факт мошеннического заговора тут не докажешь, так как масштаб немыслимый. И просто очень интересно сколько у этих "белых и пушистых" фирм, предоставляющих эти услуги по сертификации таких агентов и какой процент, как они получают? Видимо агент, который развел присылает в качестве доказательства документы и копии переписок, а потом получают свой процент,так? Иначе смысл развода, если конечно он не сотрудник фирмы? Я очень впечатлительный человек и очень не люблю когда обманывают. Как можно безнаказанно и в таких количествах обманывать людей? И еще прочла тут о том, что эти документы могут участвовать в оформлении кредитов. Чем это грозит ООО?


Мошенник представился под именем Александр Климов 8-929-042-56-53

раскрыть ветку 5
0

Люди, на государственном сайте РОСТЕСТ РЕЕСТР ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ СИСТЕМ ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ, все кому нужно спокойно могут получить сертификат за 1000 РУБЛЕЙ ГОСПОШЛИНЫ.

раскрыть ветку 1
0

Сделку всегда можно оспорить, тем более факт оплаты был. Грамотный юрист - претензия - суд - возврат средств!

раскрыть ветку 2
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
491

Глобальное нарушение расчетов от РСА

Не знаю как правильно описывают в таких случаях информацию, но постараюсь быть кратким и излагать по существу.

Небольшая преамбула. Как и многие водители, (супруга была за рулем) я попал в ДТП не по своей вине. Суть дтп, виновных опустим, перейду к существу, а именно к выплатам по Осаго.

Как, наверное и любого, меня разумеется, не устроила ситуация по выплатам и я начал разбирать ситуацию, как же обосновывается этот расчет. В результате поисков, я наткнулся на интересную информацию по Единой методике. (Основной руководитель для страховых компаний)

Конкретнее: http://ivo.garant.ru/#/document/70754306/paragraph/195:0


исходной информацией о перечне (составе) запасных частей (деталей, узлов, агрегатов) должен служит каталог запасных частей изготовителя транспортного средства по каждой модели. В исследовании учитываются только данные по новым сертифицированным запасным частям. При этом в выборку цен не включаются цены на "неоригинальные" запасные части (не имеющие упаковки, торгового обозначения производителя транспортного средства либо установленного им идентификационного номера), превышающие цены на соответствующие "оригинальные" запасные части (имеющие упаковку, торговое обозначение производителя и установленный им идентификационный номер), и цены на "неоригинальные" запасные части заведомо низкого качества, то есть запасные части, цена которых составляет менее 30 процентов минимальной цены "оригинальной" запасной части;

Данный пункт описывает возможность РСА учитывать неоригинальные запчасти в формировании цен и это невозможно трактовать в ином формате. Однако, в этом же пункте добавлено замечательное слово, которое полностью отменяет возможность РСА учитывать большинство неоригинальных запчастей в расчетах, а именно "сертифицированные".


Почему я сделал такие выводы:

В 2015 (может с 2016) году, на запасные части отменили обязательную сертификацию в РФ. Последние действующие сертификаты неоригинальных производителей на конкретно мой автомобиль (Nissan Qashqai 2012) закончились уже пару лет назад, информацию об этом я подтвердил на данном сайте: http://fsa.gov.ru/index/staticview/id/294 . И одновременно подтвердил наличие сертификатов на оригинальные запчасти http://188.254.71.82/rss_ts_pub/?show=view&id_object=7BDBAE232D2E418D966F6D61508DCB06 .


Выводы и дальнейшие действия:

На текущий момент, я и мой адвокат уже подали исковое заявление, но столкнулись с "типичной практикой", РСА, в аналогичных случаях. РСА всячески старается перевести дело в плоскость ГПК, для того чтобы все претензии могли идти только к страховой компании. Текущее дело https://ruzaevsky--mor.sudrf.ru/ . Есть некоторые подозрения, что РСА всячески попытаются замять это дело, так как это сильно ударит по их "творческому" процессу. Размещаю эту информацию для общественного контроля процесса. Текущие материалы дела доступны на Я.диск https://yadi.sk/d/VWWjT3cn3Se4pE

1525

Отзыв о компании P. S. Box

Подарили сертификат P. S. Box. При активации услуги выяснилось, что нужно подождать 7 дней. Без проблем подождала оговоренное время, перезваниваю, снова просят ждать уже 3 дня. Затем еще 3 дня. В итоге они дотягивают до момента, когда истекает срок действия сертификата. Оплаченная услуга не получена. Никому не советую покупать сертификаты в данном месте! Развод и деньги на ветер.

476

Мошенники! Предупредите знакомых и родных.

Работаю в центре СПб, наш бизнес центр находится во дворах Невского проспекта где легко заблудиться. Около месяца назад в наш БЦ начали заходить люди и искать какой-то центр который выдаёт сертификаты на вопросы не могли ответить  толком что и кто им нужен.

Сначала я не обращала внимания, но поток людей рос и мне стало интересно, что же такое они ищут. И вот на днях заходит молодой парень с тем же вопросом о центре выдающем сертификаты. Я решила, что вот он шанс всё узнать, в общем , он сам не знал куда шёл, ему активно и настойчиво названивали и приглашали конкретно не объясняя куда и зачем, что-то про сертификаты и доп. заработок. Я попросила чтобы он зашёл ко мне после посещения этой фирмы. Пришёл через пол часа с сертификатом, выяснилось, что это обучение игры на бирже, там стоят компьютеры за которыми играют на бирже люди. Сертификат на обучение якобы только ему дали бесплатно, остальные платили за обучение. У обучения нет конкретных сроков, кагда они поймут, что ты готов, то вкладываешь свои деньги и играешь.

А придать это огласке я решила потому что мне жалко людей, которые ведутся на этот развод. В основном это люди малоимущие, к нам в БЦ по ошибке приходили в основном пенсионеры, старики и люди с явно невысоким достатком.

Предупредите своих родных и близких, чтобы не велись на подобные разводы.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: