55

Регистр проверенных организаций. Что за новая схема развода?

Всем привет. Пишу тут впервой. Пришла информация от одной крупной компании, с котрой не работали. Якобы они готовы с нами начать работать. Но нужный документы для СБ. В общем спосок стандартный: уставные и т.д., но кроме всего прочего нужен сертификат РПО. Начал искать где его делать. Судя по описанию в сети похоже на схему развода. Только не могу понять в чем "фишка". Может кто сталкивался?

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+39

Никто с вами сотрудничать не собирается. Цель - заставить вас купить сертификат РПО у их же фирмы (или ими контролируемой). Маркетинг он такой!

раскрыть ветку 4
+9

Эт не маркетинг, это просто развод. "крупная фирма" или не существует или не знает про фирму ТС и никогда с ней не связывалась.

-6

Прочитал и думаю насколько же люди наивны что до сих пор в сказки верят и думают что им кто то и что то принесет, позвонит, без торгов и без падения, а в итоге как всегда :)
Я в строительстве и реставрации около 7 лет и помню историю с СРО, потом ИСО, сейчас РПО и оценка мест и т.д.  И постоянно найдутся нытики мол СРО 300 000 -2 000 000, ИСО 15 000 РПО 15 000 - 45 000 и т.д. дорого, развод оно мне не нужно, заказчики заставляют - коллеги если таковые тут есть - занимаетесь бизнесом, привыкайте вкладывать все пригодиться :) в крайнем случае стол подопрете сложив в 4 раза! Личной мы с партнером, да и многие мои знакомые не думают развод это или нет! Если в закупках встречается - надо делать, касаемо РПО данная бумажка не однократно помогала нам побеждать в этом году давая дополнительные  5-10 балов в конкурсах, раньше достаточно было ИСО, сейчас РПО добавили. Завтра придумают космический сертификат на воздух и его купим! 
Тут два варианта есть те кто приходят на рынок работать и есть те кто ныть :)))) Плохому танцору я...а мешают. Вот вам что бы расслабились закупки в которых мы участвовали:

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?regNumber=31805998763

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?regNumber=31805998726

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?regNumber=31805998680

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?regNumber=31806083455

Так что коллеги

раскрыть ветку 2
+3
Ну не стоит путать прямую закупку с закупкой по 223 фз
0
Это же 223-ФЗ, а не 44. Для прохода «своих» и отсева «чужих» Заказчик может в список требований внести любую херь от ISO до формы КНД с количеством работников от 5 до 7 человек и подтвержденного списка выполненных аналогичных договоров на сумму каждого от 1 000 000 рублей (если хотя бы мало-мальски их сможет обосновать, но это не проблема).
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
491

Глобальное нарушение расчетов от РСА

Не знаю как правильно описывают в таких случаях информацию, но постараюсь быть кратким и излагать по существу.

Небольшая преамбула. Как и многие водители, (супруга была за рулем) я попал в ДТП не по своей вине. Суть дтп, виновных опустим, перейду к существу, а именно к выплатам по Осаго.

Как, наверное и любого, меня разумеется, не устроила ситуация по выплатам и я начал разбирать ситуацию, как же обосновывается этот расчет. В результате поисков, я наткнулся на интересную информацию по Единой методике. (Основной руководитель для страховых компаний)

Конкретнее: http://ivo.garant.ru/#/document/70754306/paragraph/195:0


исходной информацией о перечне (составе) запасных частей (деталей, узлов, агрегатов) должен служит каталог запасных частей изготовителя транспортного средства по каждой модели. В исследовании учитываются только данные по новым сертифицированным запасным частям. При этом в выборку цен не включаются цены на "неоригинальные" запасные части (не имеющие упаковки, торгового обозначения производителя транспортного средства либо установленного им идентификационного номера), превышающие цены на соответствующие "оригинальные" запасные части (имеющие упаковку, торговое обозначение производителя и установленный им идентификационный номер), и цены на "неоригинальные" запасные части заведомо низкого качества, то есть запасные части, цена которых составляет менее 30 процентов минимальной цены "оригинальной" запасной части;

Данный пункт описывает возможность РСА учитывать неоригинальные запчасти в формировании цен и это невозможно трактовать в ином формате. Однако, в этом же пункте добавлено замечательное слово, которое полностью отменяет возможность РСА учитывать большинство неоригинальных запчастей в расчетах, а именно "сертифицированные".


Почему я сделал такие выводы:

В 2015 (может с 2016) году, на запасные части отменили обязательную сертификацию в РФ. Последние действующие сертификаты неоригинальных производителей на конкретно мой автомобиль (Nissan Qashqai 2012) закончились уже пару лет назад, информацию об этом я подтвердил на данном сайте: http://fsa.gov.ru/index/staticview/id/294 . И одновременно подтвердил наличие сертификатов на оригинальные запчасти http://188.254.71.82/rss_ts_pub/?show=view&id_object=7BDBAE232D2E418D966F6D61508DCB06 .


Выводы и дальнейшие действия:

На текущий момент, я и мой адвокат уже подали исковое заявление, но столкнулись с "типичной практикой", РСА, в аналогичных случаях. РСА всячески старается перевести дело в плоскость ГПК, для того чтобы все претензии могли идти только к страховой компании. Текущее дело https://ruzaevsky--mor.sudrf.ru/ . Есть некоторые подозрения, что РСА всячески попытаются замять это дело, так как это сильно ударит по их "творческому" процессу. Размещаю эту информацию для общественного контроля процесса. Текущие материалы дела доступны на Я.диск https://yadi.sk/d/VWWjT3cn3Se4pE

1525

Отзыв о компании P. S. Box

Подарили сертификат P. S. Box. При активации услуги выяснилось, что нужно подождать 7 дней. Без проблем подождала оговоренное время, перезваниваю, снова просят ждать уже 3 дня. Затем еще 3 дня. В итоге они дотягивают до момента, когда истекает срок действия сертификата. Оплаченная услуга не получена. Никому не советую покупать сертификаты в данном месте! Развод и деньги на ветер.

476

Мошенники! Предупредите знакомых и родных.

Работаю в центре СПб, наш бизнес центр находится во дворах Невского проспекта где легко заблудиться. Около месяца назад в наш БЦ начали заходить люди и искать какой-то центр который выдаёт сертификаты на вопросы не могли ответить  толком что и кто им нужен.

Сначала я не обращала внимания, но поток людей рос и мне стало интересно, что же такое они ищут. И вот на днях заходит молодой парень с тем же вопросом о центре выдающем сертификаты. Я решила, что вот он шанс всё узнать, в общем , он сам не знал куда шёл, ему активно и настойчиво названивали и приглашали конкретно не объясняя куда и зачем, что-то про сертификаты и доп. заработок. Я попросила чтобы он зашёл ко мне после посещения этой фирмы. Пришёл через пол часа с сертификатом, выяснилось, что это обучение игры на бирже, там стоят компьютеры за которыми играют на бирже люди. Сертификат на обучение якобы только ему дали бесплатно, остальные платили за обучение. У обучения нет конкретных сроков, кагда они поймут, что ты готов, то вкладываешь свои деньги и играешь.

А придать это огласке я решила потому что мне жалко людей, которые ведутся на этот развод. В основном это люди малоимущие, к нам в БЦ по ошибке приходили в основном пенсионеры, старики и люди с явно невысоким достатком.

Предупредите своих родных и близких, чтобы не велись на подобные разводы.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: