-18

Редкое фото.

Не попавшая в цель ракет ПТРК FGM-148 "Javelin"  возвращается в командно-пусковой блок.

Редкое фото. Юмор, ПТРК

Дубликаты не найдены

+4

Хоть бы гифку бы взял да реверсировал, а то юморок какой-то тупой выходит.

ещё комментарии
+5

На самом деле есть у Джавелина парочка преимуществ: выстрелить из него и попасть сможет даже дикий аллахбабах кроме ишака ничего в жизни не видевший - лишь бы он убедился, что головка наведения захватила цель. И второе важное преимущество - можно выстрелить и съебаться с позиции выстрела, не дожидаясь ответку. По АБСОЛЮТНО всем другим параметрам он уступает и нашему Корнету и израильскому Спайку и даже индусскому Наг.

У комплексов третьего поколения по отношению к предыдущим генерациям противотанкового ракетного оружия существуют не только достоинства, но и очень серьезные недостатками. Не случайно в семействе израильских ПТРК Spike наряду с ГСН используют архаичную систему наведения по проводам.

Главное достоинство «троечников» состоит в том, что после запуска ракеты можно поменять положение, не дожидаясь, когда прилетит ответная ракета или снаряд. Также принято считать, что у них выше точность стрельбы. Однако это вещь субъективная, все зависит от квалификации и опыта наводчика ПТРК второго поколения. Если говорить конкретно об американском комплексе «Джевелин», то у него есть два режима выбора траектории ракеты. По прямой, а также атака танка сверху в наименее защищенную броней его часть.

Недостатков больше. Оператор должен убедиться в том, что ГСН захватила цель. И только после этого произвести выстрел. Однако дальность действия тепловой ГСН существенно меньше, чем у телевизионных, тепловизионных, оптических и радиолокационных каналов обнаружения цели и наведения на нее ракеты, которые используются в ПТРК второго поколения. Так, максимальная дальность стрельбы американского ПТРК Javelin — 2,5 км. У «Корнета» — 5,5 км. В модификации «Корнет-Д» она доведена до 10 км. Разница ощутимая: Из Джавелина раньше чем с 2,5 км ты даже не выстрелишь, а в тебя уже 7,5 км херачат из Корнетов.

Еще больше разница в стоимости. Переносной вариант Javelin, без шасси, стоит больше 200 тыс. долларов. «Корнет» в 10 раз дешевле.

И еще один недостаток. Ракеты с ИК ГСН невозможно использовать по неконтрастным в тепловом отношении целям, то есть по дотам и прочим инженерным сооружениям. Ракеты «Корнета», которые наводятся по лазерному лучу, в этом отношении гораздо более универсальны.

Перед пуском ракеты необходимо охлаждать сжиженным газом ГСН от 20 до 30 секунд. Это также существенный недостаток.

Уже давно практически все существующие в мире ПТУР (противотанковые управляемые ракеты) способны преодолевать динамическую защиту брони. При подлете к танку на расстояние нескольких сантиметров ракету встречает взрыв одной из ячеек динамической защиты, расположенных поверх брони. В связи с чем ПТУР имеют тандемную кумулятивную боевую часть — первый заряд выводит из строя ячейку динамической защиты, второй пробивает броню.

Однако «Корнет», в отличие от «Джевелина», способен преодолевать при этом дополнительно еще и активную защиту танка, которая представляет собой автоматический отстрел подлетающего боеприпаса гранатой или иными средствами. Для этого российский ПТРК имеет возможность производить парный пуск ракет, которые управляются одним лазерным лучом. При этом первая ракета пробивает активную защиту, «погибая» при этом, а вторая устремляется к танковой броне. В ПТРК «Джевелин» такая стрельба невозможна даже теоретически, поскольку вторая ракета не способна «видеть» танк из-за первой.

Ну и самое главное: мало ещё попасть - нужно ещё и пробить, а вот с этим у Джавелинов всё очень печально. Попадание ракеты в башню не обеспечивает 100% поражения. Корнет же пробивает 1200мм ( МЕТР ДВАДЦАТЬ сплошной гомогенной брони), умеет преодолевать активную защиту и может быть направлен в КОНКРЕТНУЮ часть техники противника, а не куда бог пошлёт (как у Джавелинов)

+2
А ты смесной
-1

Илон Маск и здесь преуспел

-1

вот так выглядят у военых 80 000 $ в полёте...пусковая ещё 120 000

раскрыть ветку 3
0
Надо сказать, джавелины того стоят. Сравнить 80 к с ценой танка или вертолёта, и всё ок становится. Очень даже выгодно.
раскрыть ветку 2
0

сравни корнет и джавелин..200к против 25-34к

5.5км (в новых до 10км) против 2.5км

раскрыть ветку 1
-1

птрк бумеранг)

раскрыть ветку 1
-2

Главное, чтоб не подвел

-2

Ну как тебе, Илон Маск? Нашёл пикабушника @ILONMASK

-2

Не той стороной возвращается

-3

это запуск. а попадает в цель, почти с 100% вероятностью

раскрыть ветку 6
0

А судя по американскому кинцу (во всяком случае, по дубляжу), и с летающими целями неплохо справляется (к/ф "Штурм Белого Дома")

раскрыть ветку 1
0

тип цели не имеет значения(правда реактивные самолеты летают быстрее этой ракеты), или тепловое самостоятельное наведение или лазерное с помощью стороннего  указателя(можно выстрелить не видя цели просто вверх) или средствами самого комплекса.

0
Как выяснилось при практическом применении, не 100%. И заявленой силе поражения тоже.
-1
Американский маркетинг буллшит
-2

Не:) Ну кто нафиг воообще читает теги:)

раскрыть ветку 1
-1

после того как модераторы больше не ебут за теги и отменили баны за все это, уже никто не читает ибо теги стали бессмысленной хуетой ни на что не влияющей. теги к сожалению больше не нужны и хуярить туда можно все что угодно.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: