Найдены дубликаты

Отредактировано MikeUT 1 год назад
+2
Пф....давай редисками меряться ))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
А давай
Иллюстрация к комментарию
+1

Эх. В этом году средний вес свеклы 800гр, такой клевый урожай был 10 лет назад, когда дачу тока купили. И клубники много было-30 литров браги это ни хухры мухры.

+1
Видимо человек на фото точнее как минимум рука, похудел. Видно по ремешку часов.
раскрыть ветку 2
0
Я вообще худой
раскрыть ветку 1
0
Просто по наблюдениям.
на ремешке отверстие под застежку под более большой размер браслета изношено.
+1

Стараюсь собирать редиску пока маленькая. Большая уже не вкусная.

+1

ууу секси овощь. шлепни по ней)

а кстати реально, некоторые сексуально выглядящие люди по жизни овощи

0
Это не соловей, это счетчик Гейгера (с)
0
Гусары - молчать!
0
Воу-воу! Редис, полегче!
0

Ля какая

0
Какая маленькая ручёнка.
раскрыть ветку 1
+1

Для фистинга самое то

Похожие посты
292

Ответ на пост «"Соседи пересадили мои цветы себе": 2 истории о дачных конфликтах» 

И хотя основная тема, честно говоря, доверия не внушает, поскольку, я сам деревенский, и не верю я, что кому-то из соседей не насрать, что вы не садите картошку, зато вспомнилась моя история с соседями-дачниками.

Приезжали они тогда по выходным, тихонько строились, баньку солидную поставили, в которой и ночевали, из обработки земли - две теплицы да окашивали пол-участка. А тут, осень, вечер, темно, будний день, у соседей дверь в баню состукала. Ну, беру сына, ему тогда лет семнадцать, рукопашник, беру подаренную ему на день рождения биту, идем выяснять. Подходим к бане, бью по углу, предлагаю страшным голосом выйти. Оттуда перепуганное бабское: "Кто там"? Предлагаю еще раз. Оттуда еще более перепуганное: "Кто"?!! Тут я узнаю, таки, что голос вроде соседкин. Сбавляю тон, объясняю, что сосед, просто (хер ли она приперлась в неурочное время?) удивлен, зашел выяснить, все ли в порядке. Выглядывает, извиняюсь, начинает благодарить. Извиняюсь еще раз, расходимся. На следующий день заходит поблагодарить за присмотр, говорит, что очень нравится такое соседство, оставляет в подарок барбекюшницу. Подумал потом, что можно было бы еще холодильник и стиралку так заработать, но что-то так и не собрался.

Так что, нормально можно жить с соседями. Надо просто правильно их готовить.

5031

"Соседи пересадили мои цветы себе": 2 истории о дачных конфликтах

В самоизоляцию люди начали немного дуреть. Поехал на дачу в июле и столкнулся с адским неадекватом. Недавно поговорил с кучей клиентов, и почти у каждого своя история "интересного" соседства. С их позволения, указал имена.

1) Не батрачишь на даче? Сделаем из твоего участка помойку

"Соседи пересадили мои цветы себе": 2 истории о дачных конфликтах Дача, Огород, Истории из жизни, Самоизоляция, Недвижимость, Неадекват, Соседи, Новосибирск, Длиннопост, Негатив

Рассказывает Вадим Сотник, 47 лет, инженер
— Я на даче отдыхаю. Не сажаю картошку, не строю теплицы, не вспахиваю грядки. Есть пара грядочек под укроп, лук, редиску. Есть пара кустов ягод. Малина, крыжовник, жимолость.

Соседи целыми днями горбатятся, что-то собирают, убирают, пашут, а мне это неинтересно. Зачем? Овощи в магазине не стоят столько, чтобы убивать на них целое лето. Мы приезжаем шашлычки пожарить, в баньку сходить, в гамаке поваляться.

"Соседи пересадили мои цветы себе": 2 истории о дачных конфликтах Дача, Огород, Истории из жизни, Самоизоляция, Недвижимость, Неадекват, Соседи, Новосибирск, Длиннопост, Негатив

Вдруг, в июне, заявляются ко мне соседи целой делегацией (самоизолируются так, кучно) и заявляют, что при прошлой хозяйке им жилось лучше. У нее все было засажено, а мы плодим сорняки. Начали кричать, мол, когда за ум возьмемся. Участок у меня, кстати, не запущенный, всё лишнее убираю газонокосилкой.

Через два дня соседи начали выбрасывать мусор на мой участок. Я поставил забор в июле. На заборе появились похабные надписи. И это делали люди старше 55 лет. Их правда оскорбляло, что мы не возделываем свои 6 соток, а просто развлекаемся на природе.

"Соседи пересадили мои цветы себе": 2 истории о дачных конфликтах Дача, Огород, Истории из жизни, Самоизоляция, Недвижимость, Неадекват, Соседи, Новосибирск, Длиннопост, Негатив

Я вышел из конфликта, поставив с сыном простецкие камеры. Результаты съёмки уже на утро были. С ними пошли в полицию. Смотрим видео. Приходит вначале взрослый сосед, с женой, им на двоих 108 лет. Потом младший сын соседей напротив выкинул мусорный пакет через наш забор. Огляделся ещё, как вор при этом. Через две недели шестерых соседей наказали. Они на нас смертельно обиделись, теперь разговаривают сквозь зубы, но хоть гадить перестали.

2) А за полезные советы мы твои ягоды заберём

Рассказывает Софья Гарбаневич, 29 лет, госслужащая
"Соседи пересадили мои цветы себе": 2 истории о дачных конфликтах Дача, Огород, Истории из жизни, Самоизоляция, Недвижимость, Неадекват, Соседи, Новосибирск, Длиннопост, Негатив

Муж купил бесхозный участок, 18 соток. Он давно бурьяном зарос, поэтому в копеечку не влетел, всё на нём хорошо для наших целей. А цель простая — муж брал, чтобы тренироваться на свежем воздухе. Ему очень понравилось, поэтому подбил меня участок благоустроить. Ну  в итоге мы всё перекопали, сорняки повыдёргивали, даже домишко щитовой взяли. Посадили для себя по мелочам клубнику, цветы всякие. Делали это в мае.

Участок от города недалеко, в Нижней Ельцовке. Мы ездили по выходным, отдыхали от города всю самоизоляцию. Соседей вообще не видели, только занавески колыхались. Забор тоже не ставили, да вроде как и не надо было. Тут у нас "попёрло". Ягоды густо полезли, цветы огромные пошли, да много так. Всё потому, что землю сельхозрастениями не выжирали.

В один прекрасный день приезжаем, а нет ничего. Ну то есть вообще ничего: ни цветов, ни ягод, ни редиски. И не так, чтобы просто собрали чужой урожай, а вообще выкопали кусты вместе с землёй. Дырки только остались, как от бомбёжки.

"Соседи пересадили мои цветы себе": 2 истории о дачных конфликтах Дача, Огород, Истории из жизни, Самоизоляция, Недвижимость, Неадекват, Соседи, Новосибирск, Длиннопост, Негатив

Огляделись и всё сразу стало понятно. Вот у соседей розы, вот пионы, вот георгины. Вместе с комьями земли. Бессовестно, не скрываясь. Мы пошли ругаться:

— Как так! Мы же просто взяли свою долю!

— За что долю?

— Мы же вам советами помогали!

Муж просто взял молча тачку, лопату и пошёл всё выкапывать, отвозить обратно. Крик поднялся, набежали и другие соседи из участков подальше. Они услышали вопли на участке. Мы просто показывал им фото на телефоне: вот участок, вот дом, вот жена и дочки на фоне кустов. Повезло, что мы цветы приметные посадили. До драки тоже дошло, но соседи с участков подальше на нашу сторону встали. Полиция приехала и протокол составила на воров. Не знаю, чем закончилось, но главное, что от нас отстали.

Показать полностью 4
398

Дачный экстрим

То, что я вип-мастер по попаданию во всякие пердимонокли знают все. И ближние и дальние. Но тут мне удалось переплюнуть саму себя в плане угробления собственного организма.

Третий год я пытаюсь привести в порядок свою скромную дачку, доставшуюся в наследство от папеньки. На четырех сотках мой папА, одержимый недугом "синдром Плюшкина" накопил такое несметное количество богатств, что два лета я только тем и занималась, что вызывала КАМАЗы для вывоза "невероятно нужного добра", которое покрывала каждый сантиметр моей дачной земельки.

И только в июне этого года, когда из под старых деревянных рам, дверей, железных труб, ржавой сетки-рабицы и непонятно чего еще показалась земля. Земелюшка. Чернозьмы.

А так как "отец мой был природный пахарь, а я работал вместе с ём", я вызвала плугаря, да не какого-нибудь простого мужичёнку с мотоблоком , а истинного, сермяжного пахаря с плугом, которым возделывают настоящие огромные поля под пшеницу, гречку и всевозможные рапсы.

И чтобы всё было не просто хорошо, а прекрасненько, проплужить свой скромный огородик я попросила дважды. Плужиной, который пашет на метр, если не больше.

Землю, которая у нас на Алтае не просто там какая-то глина или смесь песка с неизвестно чем, а самая настоящая чёрная-пречёрная Земля-живородящая. Воткни любую палку и завтра на ней тебе заколосится и помидор и дыня и картошка с полутораметровым кабачком. За два прохода получился "чистый пух, а не земля! Перина!". Выращивай хоть авокадо.

Но это лирика для садоводов. Я-то не такова. Любовь к земледелию во мне методично убили в детстве и юности, когда у бабушки на тридцати сотках огорода и пятнадцати сада бедная девочка Гуля боролась с сорняками, окучивала бесконечные ряды картошки и таскала мегалитры воды из колодца на полив.

Я решила, что у меня будет только газон. Но по своей наивности я предполагала, что достаточно в пашню насыпать два пакета семян травы под названием "Лилипут" и дело в шляпе. Но не тут-то было. Видимо продавцы газонной травы впарили мне некондицию и вместо ярко-зеленой короткой травки на моей пушистой пахоте заколосилась жирная и сочная лебеда. Но да Бог с ней, лебеда всяко лучше старых ободранных дверей и мотков колючей проволоки. Зелено и хорошо, решила я и все усилия бросила на возделывание десяти кустов роз и двух старых яблонь, которые тоже, по хорошему, надо было спилить, но они, видимо с перепуга взялись по весне очень кучно цвести и я решила их оставить.

Жара нынешним летом стояла отменная и все силы садоводы кинули на полив урожая. Я, само-собой, тоже старалась ни от кого не отставать. Розы и яблони поливала усердно, за что они мне и отплатили сполна мощным цветением и большим урожаем.

Ну а как мы поливаем яблони? Просто бросаем шланг под ствол и все дела. Я и бросила. Воду отключают в восемь вечера и в тот злополучный день я, положившись на распорядок, сложившийся годами, поленилась закрутить вентиль, в надежде, что вода будет отключена строго по графику.

Встала с птицами. Не спалось.

Куда первым делом идёт свежепроснувшийся человек? Верно. В клозет. Дачный клозет у меня находится в углу участка и от дома нужно идти метров 20 по тщательно протоптанной тропинке.

Иду. Теплая, расслабленная со сна. И - обаааааа.... Правая нога уходит в пропасть. За ней, по инерции летит левая, за ними, размахивая ручищами, летит моё тело белое. Мы всем этим конструктором с громким чмаком падаем в пушистую лебеду и нас начинает засасывать.

Представьте полусонного человека, который только что достал себя из мягкой уютной постели в собственной избушке, идет по своему родненькому полностью предсказуемому огороду с лебедой и попадает в западню...

Людей нет, птицы не помощники, меня всосало в землю уже по пояс и процесс продолжается. Упереться руками не во что, кругом трясина, палки я все вывезла, яблоня далековато.

Но что значит жажда жизни и инстинкт самосохранения! Забыв о больной спине и ногах, касаткой взмываю из черноземных волн, вывинчиваясь штопором и падаю на показавшуюся сухой лебеду. Но нет. И там болото. Всасывает уже почти по грудь. Страааашно, мама моя, что делать?! Опять вывинчиваюсь, и мощным гепардовым прыжком отправляю организм в сторону яблони, успеваю схватиться за ветку. Та, предсказуемо, обламывается.

Рыча, гребу в сторону дерева. О, боги! Сухая земля. Родная моя! Кормилица моя! Поилица! Спасительница!

Оставив ненасытной жиже калоши и пижамные штаны, выбираюсь из чавкающей бездны, трясясь от страха. Господи, что это было? Мы за ночь налетели на небесную ось и сместились материки и континенты? Мы теперь живём в болоте?

Глаз выхввтывает шевелящуюся и тихо шипящую зеленую змею с оранжевой головой. Всё. Конец. Эта тварь сейчас укусит меня до смерти. И никто не узнает, где могилка моя...

___________________________________

Всё как всегда:) Моё любимое стечение обстоятельств. Я не закрыла вентиль на трубе, а ночные сторожа не отключили подачу воды на участки. И мало того, что не отключили, они прибавили напор. Мой зеленый шланг с оранжевой насадкой под напором распрямился, вылетел из под яблони и всю ночь орошал мою глубокую пахоту, прикрытую сверху ковром из лебеды, куда меня благополучно и засосало поутру.

Так бывает. Со мной часто.

Показать полностью
454

Заяц в огороде

Заяц в огороде Заяц, Дача, Огород, Длиннопост, Милота
Заяц в огороде Заяц, Дача, Огород, Длиннопост, Милота
Заяц в огороде Заяц, Дача, Огород, Длиннопост, Милота

Подкашивая траву на огороде, встретил вот такого пушистого товарища. До сих пор не понимаю, как я его серпом не задел ненароком... Наверное бедолага уж очень сильно в землю вжимался. После фотосессии зверюга был отпущен на волю и уполз в кусты.

Показать полностью 2
59

Редиска обыкновенная !!!

В этом году в огороде сделал конкретный апгрейд . Новые грядки из досок, высота 30 см. Завёз навоз с черноземом. Провел автополив. И урожай попер)) и про грядку редиски немного забыли, мелкую съели, а остальная растет и растет. Выросла.....

Редиска обыкновенная !!! Редиска, Урожай, Гиганты, Огород
Редиска обыкновенная !!! Редиска, Урожай, Гиганты, Огород
95

Как я гусей гоняла...

Сама я не огородник, но захотелось мужа порадовать домашней редисочкой. Параллельно моему новому огородному хобби папа завел 3 гусят, чтобы жрали траву, полоть лень было. Поделили огород пополам. Отец сделал гусакам что то типа домика, огородил территорию какой то сеткой, см 30 в высоту и стал ждать, когда сможет отправить крылатых в суп. Я в это время посадила в своем мини-огороде редиску, огурчики и еще кое какие овощи и зелень.
Ждемс...

Животина и овощи росли, мы были довольны. Только вот папА не расчитал, что заборчик гусям очень скоро перестанет быть преградой.

Вечерком прихожу домой с работы, а гуси гуляют по ограде. Ну пусть гуляют, мне жалко что ли, подумала я. Иду поливать огородик, а там... Эти твари пернатые сожрали редиску. Всю. Честно, чуть не разревелась) так обидно стало. Давай я загонять гусаков куда следует, а папаня смотрит в окно и ржет. Прально, я бы тоже смеялась, наблюдая, как по участку сначала гоняется за гусями великовозрастная деваха, а потом гуси за ней.

Джедаи не ищут легких путей! Посадила редиску снова. Херочки! Только зелень появилась - все снова сожрано, закусили редькой, зеленью, пореем и огурцами. На десерт пошли вершки моркови.

Короче, с огородом завязала, гуси были вкусными.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: