138

Реддиторы о самых странных и необъяснимых воспоминаниях из детства

Реддиторов спросили "Какое у вас самое необъяснимое воспоминание из детства?", они ответили, а r/етранслятор перевёл самые интересные и популярные ответы. Приятного чтения!

Реддиторы о самых странных и необъяснимых воспоминаниях из детства Reddit, Askreddit, Перевод, Воспоминания, Детство, Странности, Длиннопост

1. Я помню, как однажды мы с мамой спали рядом на надувном матрасе в каком-то офисном здании, что в южной части Лондона. Помню, как смотрел в окно и что мне было грустно.


Несколько лет спустя я ехал по делам, и внезапно у меня появилось непреодолимое желание остановиться рядом с этим офисным зданием. Я на 100% был уверен, что это - то самое здание из моего воспоминания. Каждый раз проезжая мимо него, я ощущал странное беспокойство внутри.


Моя мама сказала, что ничего подобного никогда не было, и все остальные члены семьи это подтвердили. Я полагаю, что скорее всего это был очень реалистичный сон, который я принял за нечто другое.

2. Мне было где-то четыре или пять лет. Я помню как стоял в прихожей, напротив нашей входной двери, когда отец заходил домой. Он поставил на пол свой портфель, подошел к маме и поцеловал её в щечку. Потом снова открылась дверь, и снова зашел мой отец. Я посмотрел туда, куда, как я видел, он положил портфель – а его там не было.


Я повернулся к нему и испуганно сказал: «Ты же только что сделал это!»


Прошло уже более 25 лет, и я ни разу с тех пор не галлюцинировал и не испытывал ничего в таком роде. Буду рад услышать ваши теории.

3. Когда я был ребенком, я мог контролировать свои сны. Я охотно и с большим удовольствием ложился спать, ведь я мог решать, о чем и каким будет мой сон. И в этих осознанных сновидениях всегда фигурировал один и тот же персонаж. Это был мальчик моего возраста со светлыми волосами. Мы постоянно играли в месте наподобие заднего двора или игровой площадки, и там была такая высокая кирпичная стена на краю. Как-то раз, мы решили во что бы то ни стало узнать, что находится за этой стеной. И вот мы залезли на дерево и мальчик, забравшись на стену, повернулся ко мне, помахал рукой и спрыгнул по ту сторону стены. С тех пор я больше никогда не мог контролировать свои сны. Это было большим ударом для меня тогда. Я так скучал по этому парню, что изо всех сил старался вновь начать контролировать сны, но после того случая я просто не мог это делать.

4. Я очень отчетливо помню, как однажды увидел у нас в коридоре лепрекона. Я так испугался, что разбудил маму криками «в нашем доме кто-то есть!». Вооружившись кухонными ножами, мы обошли каждую комнату в поисках лепрекона, но так и не нашли этого мелкого говнюка.

5. Меня как-то искали всем районом, т.к. они думали будто бы меня похитили. Я не знаю, почему и каким вообще хером они пришли к такому выводу, но люди реально искали меня. Я помню, что мы с моей двоюродной сестрой и её мужем пошли в интернет-кафе, чтобы я мог посмотреть, как они выбирают себе свадебные наряды.


Когда мы вернулись, все вокруг были в шоке, мой брат лыбился, потому что знал, что мне прилетит, мама плакала, а отец дал мне затрещину. Это было просто нереально.

6. Однажды ночью мы с сестрой увидели один и тот же сон, в одно и то же время. Страшный сон. Мы тогда остановилсь в вилле с родителями и ночевали с ней в одной комнате, как вдруг мы обе проснулись. Окно открыто, хотя до этого оно было закрыто. Увидев, что сестра тоже проснулась, я сказала ей, что мне приснился кошмар, и стала рассказывать его содержание. Сестра, перебивая меня, описывала точно такой же сон. В нашем сне было какое-то черное существо, похожее на быка, только у него была такая чешуйчатая, блестящая, словно пластик, кожа. Он стоял в открытом окне и держал странное механическое устройство, затем он как-то выстрельнул из него снарядом в лампу, висящую на потолке комнаты, и она стала качаться туда-сюда. Ни одна из нас не решилась пойти закрыть окно, потому что вдруг там на самом деле эта тварь, поэтому мы позвали нашу маму. Закрыв окно она успокоила нас, как это делают все мамы. Еще несколько месяцев мы с сестрой обсуждали случившееся, но так и не поняли, как мы могли видеть одновременно один и тот же сон.

7. Я вообще не верю в сверхъестественное, но раньше верил. Короче...


Итак, мне было тогда 7 лет, и жили мы в сельской местности в штате Юта. Я остался ночевать в доме моих бабушки и дедушки на Мэйн Стрит. Было около полуночи, мне не спалось, поэтому я спустился в подвал. Я достал свои игрушечные машинки и светящийся в темноте конструктор, чтобы поиграть в «ночной город». Я строил маленький городок, когда мой дядя тоже спустился в подвал и сел со мной играть.


Стоит ли упомянуть, что мой дядя умер, когда мне было два года? Ну, в общем он умер.


И вот мы с дядей игрались в «ночной город» целый час. Я помню это, будто это случилось со мной вчера. Он игрался Линкольном, потому что это была его любимая машина. Было уже поздно, а дяде надо было еще успеть на поезд, так что он ушел, а я отправился спать.


Утром я спросил у предков, когда вернется мой дядя, чтобы мы поиграли еще. Они слегка расстроились, что я поднял эту тему. Они последний раз они виделись с ним еще до того, как я родился, и вообще не хотели иметь с ним никаких дел. Оказалось, что он был вроде паршивой овцы в нашей семье. Я рассказал, как мы играли в машинки с дядей, и показал, какой именно машинкой он гонял по нашему ночному городку. Им стало не по себе, а случившееся они списали на мое воображение.


Я никогда не встречал своего дядю. Повторюсь, он умер, когда мне было два года. Много лет спустя я узнал, что он был машинистом поезда (в Юнион Пасифик) и водил Lincoln Mk VII. Как я уже сказал, в призраков я не верю, но я не понимаю, как семилетний я мог знать о таких вещах про своего дальнего родственника, который умер, когда мне было два, и про которого никто даже не говорил из-за каких-то семейных разногласий.


Мне так и не удалось разобраться, что случилось той ночью, но я отчетливо помню, как играл в «ночной город» с мужиком, назвавшимся моим дядей. Он был очень добр ко мне, а в конце игры просто ушел через заднюю дверь.

Оригинал

Перевод выполнен телеграм-каналом r/етранслятор

Дубликаты не найдены

+15
Первые пять ведь были уже буквально недавно.
Каким было Ваше самое необъяснимое воспоминание из детства?
раскрыть ветку 1
+1

@moderator, в баяны

+14

"Было около полуночи, мне не спалось, поэтому я спустился в подвал..." 

Наглядный пример того, чего НЕ стоит делать, если вы - герой фильма ужасов.

+10
В детстве жил с отцом и бабушкой. У отца была сожительница (шалава та ещё) Не помню сколько мне лет было, ближе к вечеру ни отца ни бабушки дома не было, остались только я и она. Ну и она куда то стала собираться, я спросил, сказала что на машине покататься (машины у нас не было). Я напросился с ней и она согласилась. Потом следующий кадр воспоминания, 3красная девятка, в машине я, она и два горца. Один за рулём, второй с ней на заднем сидении. Руки там где надо, в общем лобызаются, а я сижу на переднем пассажирском и изучаю крутую кассетную магнитолу с реверсной головкой. Следующий кадр, я захожу домой и получаю охуительных пиздюлей. Щас будучи взрослым думаю каким же я долбоёбом был, раз согласился покататься
раскрыть ветку 1
+9
Ты? Может она? Ты то ребёнком был. И пиздюлей не тебе надо было выдавать.
+9
Не в детстве, а в подростковом возрасте мне часто снился один и тот же сон. Во сне я знала, что сплю. Снилось звёздное, тёмное небо, как на снимках телескопа Хаббл, с спиралями галактик, взрывами звёзд. Звезды перемещались, кружились, иногда их засасывало в середину неба, как воду в слив ванной. Я при этом была на земле, чаще всего на лугу или в лесу. До сих пор помню чувство восторга, когда я во сне смотрела на небо. В какой-то момент меня начинало дико тянуть к звёздам, вокруг поднимался ветер, ураган как будто пытался меня выкинуть в открытый космос, я начинала держаться за все, что было рядом, чаще всего за ветки деревьев. Страх был жуткий, я думала, что если сейчас меня унесёт, то я больше никогда не проснусь. И вместе с тем, хотелось отпустить себя, посмотреть, что же там и куда меня тянет. Спустя несколько лет я рассказала маме об этих снах. Оказалось, что в то же время ей снились такие же сны. Мы решили, что такие сновидения распространены, как сны про выпадение зубов или драку в которой руки и ноги не слушаются.
раскрыть ветку 1
+7
И вместе с тем, хотелось отпустить себя, посмотреть, что же там и куда меня тянет.

А ВЕДЬ МОГЛА БЫ ПОПАСТЬ В ВАРП! К БОГАМ И ДЕМОНАМ ХАОСА, ПОРАБОТИТЕЛЯМ, ФУРИЯМ, ПРИЗРАКАМ КСЕНОСОВ! И УРИЭЛЬ ВЕНТРИС НА ДЕМОНИЧЕСКОМ ПОЕЗДЕ! ОЩУТИТЬ ЧТО ТАКОЕ ЭФИРНЫЕ ШТОРМА! КРОВЬ КИШКИ ПО ВСЕМУ ВАРПУ!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+5
лет в 7-10 проснулась ночью, в комнате было 2 дивана, где спали мы с бабушкой и моя мама с младшим братом ( приехали в гости к бабушке). смотрю - мама(женщина с темными волосами в белой ночнушке стоит и ищет что-то на шкафу. я сажусь в кровати, выглядывая из-за спящей бабушки, поговорить с мамой,
и тут замечаю, что и она и брат оба спят где обычно. я прижалась к стене и зажмурилась, пролежала так, пока не уснула. в квартире больше никого не было и дверь была заперта на ключ.
+4

В мои пять лет папа принес домой серого котёнка, назвали Дымком. Он был моим верным помощником в уничтожении ненавистной рыбы, которой меня пичкала мама (полезно же!). Но воспитанием кота папа не озадачился, поэтому он дико бесил маму, которой приходилось вымывать отовсюду ссаньё. Спустя год мы переехали в новое жилье и там мама настояла на том, чтобы кот жил только в ванной комнате, дабы избежать безвозвратного загаживания новых пространств. Так вот, странное воспоминание заключается в том, что однажды, сидя за обеденным столом на кухне, я через коридор в полумраке увидела, как мама берет кота за шкирку, поднимает его и ругает. И после этого я его больше никогда не видела.  Спустя много лет я спрашивала у мамы, куда она дела Дымка, она отвечала, что никуда не девала.

раскрыть ветку 3
+2
Просто не хотела тебя расстраивать
раскрыть ветку 2
+1

Но сейчас-то ей нет смысла утаивать! Тем более, что о других эмоционально похожих вещах она мне рассказала давно.

раскрыть ветку 1
+3

в детстве умел перемещаться на расстояние, правда это было только в один день, и только между дет.садом и домом, и только один разочек...но всё же

раскрыть ветку 4
+9

У меня, кстати, тоже было воспоминание, связанное с перемещениями в пространстве. Когда я шел к тете в гости, каменные статуи богатырей были справа от дороги. Когда возвращался - были слева. Эти твари каким-то образом переходили дорогу, пока я был в гостях. Зачем - до сих пор не знаю.

раскрыть ветку 3
+5

Бля, а вот это реально страшно

+4
Тебе надо было задним ходом возвращаться, тогда они бы справа и оставались
+1

Русские плачущие ангелы?

+3

Я открыл кирпичный цех

раскрыть ветку 1
+2

Закрывай,нахер.Ваще не цепляет.

+1
Боянище же! Хорошо модера призвали.
-5

Зачем пересказывать зарубежные баяны? 🤔

Нам это не близко же.

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: