Red Wing - замена подошвы
Здравствуйте, друзья!
Пётр наш Григорьевич всё не унимается! Вашему вниманию очередная его работа.
Моя любовь к крепким ботинкам побуждает браться за серьезные работы, где много ручного труда требующего усидчивости и точности во всех операциях.
Эти red wing принесли на чистку и ремонт каблуков. Однако в процессе выполнения работ было обнаружено, а скорее усугубился вот этот дефект. Это разрушение среднего слоя или midsole. Не скажу, что это явление повсеместное, скорее необычное. Правда, им более шестнадцати лет и носились они периодически. Заказчик согласился с нашим мнением о замене подошвы, и мы приступили к решению непростой задачи.
Как сказал один мой приятель:
— Годы можно посчитать по отслоениям кожи в midsole.
Аккуратно разобрать, сложить детали по порядку для последующего копирования, — несложно. Выпарываем нитки, расчищаем швы и видим следы прошедших лет.
Midsole, на КДПВ черного цвета, изготовим из кожвалона, прочный, надежный и очень гибкий материал. Вот его и пришьем к ранту. А основную подошву вырежем из чепрачной кожи, она пожестче и приклеим на midsole. Каблуки сделаем наборными из кожаных фликов, а набойки и подметки будут с выраженным рисунком.
Заполняем пустоту между midsole и затяжной стелькой пробковым материалом. Это и утепление и комфорт. Пробковый наполнитель.
Клеим midsole и закрепляем пяточную часть на гвозди. Остается только пришить.
Красота. Надежно и долговечно.
Детали наборного каблука и подметки.
Тут необходимо отметить, что ручная сборка обуви процесс небыстрый и каждый клеевой слой требует выдержки до полного высыхания. А это не менее сорока минут. На новой кожаной подошве три слоя, а на остальных деталях по два слоя клеевой пленки. Кожа основательно впитывает в себя клей.
Внешний вид после чистки и ухода
Каблуки и рант отполирован вручную на завершающем этапе.
Хороший протектор залог сцепления с дорогой.
Кашалотики улыбаются.
Хорошо получилось.
Ответы на актуальные для вас вопросы по ремонту и реставрации изделий из кожи – бесплатны! Подписываемся на RUTube и смотрим новые ролики и короткие видеозарисовки.
Присоединяемся к нашей Телеграм–группе и задаём свои вопросы.
Друзья, напоминаю: Петр Григорьевич на Пикабе не присутствует. Нихочет. Я могу что-то прокомментировать в меру своих знаний (и если не лень). Хотите что-то узнать именно у него - проследуйте во Фромхере выше или в группу .
Всем хорошего лета! Полируйте Котов!
Ура.
Шузпросвет
377 постов781 подписчик
Правила сообщества
Выдержка из чана для превентивного макания:
"Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте не задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт."
Старайтесь соблюдать вежливость. Нельзя срать. Нельзя выражать своё пренебрежение к ремонтируемой обуви. Не нужно превращать сообщество в поиск мастерских поблизости. А также их указание. Здесь именно о ремонте обуви как процессах.