Red Dead Redemption 2 в VR "умопомрачает"! | Мод Luke Ross VR (R.E.A.L. mod)
Продолжаю писать про VR игры (предыдущие посты тут). На этот раз - богоподобный VR мод для плоскоэкранной игры Red Dead Redemption 2 от моддера Luke Ross.
Пример геймплея (видео не моё, на английском):
Кратко:
1. RDR2 в VR однозначно входит в мой личный "ТОП 5 VR игр вообще", без всяких скидок;
2. Поддержки motion controllers нет! Играешь сидя-стоя с геймпадом, целишься головой (куда повернул голвоу, посмотрел - туда и стреляешь); всё в очень хорошем (идеальном!) 3д. Звучит так себе, играется потрясающе!
3. Мод распространяется через Patreon (10 USD за месячный доступ к файлам. Единожды скачав - пользуешься сколько угодно, но если захочется обновлённую версию мода - придется продлевать подписку);
4. Естественно, в рунете возможны варианты скачивания ;
5. Для игры нужна хорошая видеокарта. Я бы пробовал начиная с 1080, на 1070 возможно заведётся на самых минималках, на 1060 я бы даже и не пытался (на 1060 можно попробовать этот же мод для GTA 5 или Mafia 2);
6. Установка простая (скопировать мод в папку с игрой, запустить один .bat скрипт, играть);
7. Тонкая настройка мода имеет свои особенности, мне это добавило +30-40 fps, играть стало плавно и приятно, если FPS VR мода ниже 72 (а то и 80) - то игра не особо комфортна.
8. Мне с настройкой мода очень сильно помог вот этот Discord сервер VR энтузиастов
9. RDR2 VR поражает воображение и является ультимативным игровым опытом. Именно в VR эта история раскрывается на максимум.
10. Шлем у меня - Meta Quest 2.
11. Мод не рекомендуется для VR новичков! Т.к. способ движения - locomotion, новичков может укачать. Если у вас VR только-только появился, возвращайтесь сюда через месяц-полтора, как разовьёте свои "VR ноги".
12. И последнее, несмотря на титанический труд Luke Ross, это всё-таки мод уже довольно требовательной игры, а в VR она становится очень требовательной к вашему железу. Подозреваю, что через 1-2 поколения видеокарт играть в этот мод будет гораздо приятнее, но и сейчас с 70-80 фпс (по 35-40 кадров на каждый глаз) играть можно, и это того стоит!
Также Luke Ross сделал моды для Mafia 1 Remastered, Mafia 2, Mafia 3, GTA V, Horizon Zero Dawn, Cyberpunk 2077; при этом моды Mafia 2, GTA V и даже Cyberpunk 2077 менее требовательны к железу.
Один из примеров по тонкой оптимизации мода:
Мои впечатления: VR мод - просто пушка! Я пробовал плоскоэкранную версию RDR2 несколько лет назад, и мне игра откровенно "не зашла": "слишком медленная", "слишком плавная", "недостаточно экшена"...
С VR модом же восприятие радикально поменялось: ты просто ЖИВЕШЬ внутри вестерна. И, конечно, на руку погружению играет глубина проработки игры: лицевые анимации и жесты персонажей, их реакции на твои события, отпечатки ботинок в грязи, интерактивные прерии, случайные и заскриптованные события, охота, рыбалка, прогулки по городкам дикого запада - в VR ты в это веришь!
Отдельно отмечу стрельбу от первого лица с помощью прицельных приспособлений (я выключил точку прицела в настройках) - в пылу перестрелки действительно возникает ощущение, что ты играешь в полноценную VR игру с motion controllers: можно выглядывать-высовываться из-за укрытий, выцеливать хедшоты, оглядываться по сторонам ища пути отступления... Великолепно.
На прохождение всей кампании в VR у меня ушло ~90 часов (или три месяца реального времени), 5-10 часов из них я настраивал мод/перепроходил внезапно крашнувшиеся миссии.
(Кстати, если игра крашится - а это часто случается особенно в окрестностях деревни Valentine - выключайте на проблемных миссиях VR мод, проходите миссию, и продолжайте играть в VR. Рабочий костыль). И это были потрясающие 90 часов :)
О своей настройке мода могу запилить отдельный пост, если это интересно (там ничего сложного: посмотреть видео, почитать дискорд, подвигать ползунки).
Всем спасибо, всем VR!
___
Лига Геймеров
38.3K постов85.4K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;