Ой какой молодец )) Спас дурака. Я вчера сходу залетел сюда на пикабу не зная правил словил минусов кучу. Парни думал, что это спам и уничтожили меня )) Даже не смотрели видео.
Опять минусы пошли.. Мда ) видимо этот Акк отправится в бан.. При чём бесят падлы, ставят минус и не пишут причину. Мне важно знать, что бы исправлять ошибки.
Про это тоже сделаю выпуск. Холодный синтез очень сложен. Некоторые считают его псевдонаукой.
Мне кажется быстрее. ИТЕР уже неплохо так собрали. Немцы во всю испытывают СТЕЛЛАРАТОРЫ. Лет 15 я надеюсь. И тогда стимул будет осваивать луну. Уверен Гелия 3 полно на Меркурии. Кстати.. Надо сделать выпуск про орбитальные электростанции будущего. Типа орбитальных зеркал
про термоядерный синтез знаю только то, что если на солнце " полить" воды , оно будет гореть чуть ярче и быстрее потухнет
Всё мы про этот управляемый термоядерный синтез знаем, знаем даже когда он наконец заработает. Если кто-нибудь спросил ученых в 1980-ом, в 2005-ом или в настоящее время ответ всегда был бы один - 20 лет до запуска управляемого синтеза.
да кстати )) Я ещё про ИТЕР читатл лет 13 назад, что они в конце 80х думали его к концу 90х запустить.. На самом печально так.. Ведь это такой прогресс будет!
Ну, я минус не ставлю, но причину, почему этот ролик ужасен, назвать могу - жутко занудная подача, отсутствие динамики, медленная речь, ненужные отступления и путающие уточнения.
Ролик хорошо задходит в качестве колыбельной.
"приветствую всех, снова канал, интересная тема, я хочу обсудить" - 10 секунд на несколько слов, не несущих никакой полезной информации. Еще 4 секунды на прочтение заголовка ролика, который интерес вызвать интерес может только если кто-то еще остался ролик слушать, а не закрыл его или не уснул. Потом заставка еще на 14 секунд, в которой повторяется часть инфы с первых 10 секунд ролика. Итого: зрителя 28 секунд мусолят херней, в которой нет никакой значимой инфы.
Подумаю над эти. Про занудство слышал конечно. Тяжело как-то иначе такие вещи доносить. Но буду менят подачу! спасибо за инфу
Хотя минус я не поставил, но...
ТС, вам стоит поработать над заголовками и заставками.
Первое впечатление -- что мне сейчас начнут втирать про что-то про "холодный термояд на кухне", и всякие "запрещённые" двигатели. Уж извините если что.
Давайте я перечислю, что именно не понравилось, а потом предложу свой вариант.
Ребятки
Ролик ориентирован на аудиторию младшего-среднего школьного возраста?
что вы знаете о термоядерном синтезе
Фраза больше подходит для опроса или теста, нежели для видеоролика.
новейших
Учитывая, что за последние лет *дцать ничего особо прорывного в этой области не изобрели, это слово здесь не очень уместно.
реакторах будущего
Автор -- реинкарнация Ванги? заглянул в будущее и точно знает какие реакторы там будут? ))
Я бы предложил обойтись без панибратства, и, раз уж разговор будет о серьёзных вещах, использовать немного более "сухие" фразы. Что-то вроде:
Термоядерный синтез "на пальцах" + обзор перспективных конструкций.
P.s. ну и пара слов о заставке. Как-то так повелось, что картинки будущего чаще изображают в голубых тонах. Ну, вы наверняка видели эти футуристические арты.
Пикабушники вы восстановили мою веру в ВАС!!!! хахахаха. Вытянули меня со дна как старый подбитый танк из болота!
Мирный атом
211 постов2K подписчика
Правила сообщества
Можно все, что не запрещено правилами пикабу