Т.е. ты хочешь сказать что если включил поворотник, то можно ехать и тебя должны пропустить?
раскрыть ветку (1)
Он имеет в виду, что те, кто едут по встречке ОБЯЗАНЫ тебя пропускать. Это существенная разница
показать ответы
ПДД РФ п. 11.2
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
Если ты включил поворотник раньше, чем он начал обгонять - он не прав. Если ты включил поворотник и начал поворачивать не убедившись, что тебя никто не обгоняет - не прав ты.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
Если ты включил поворотник раньше, чем он начал обгонять - он не прав. Если ты включил поворотник и начал поворачивать не убедившись, что тебя никто не обгоняет - не прав ты.
раскрыть ветку (1)
Я подал поворот метров за 50, до поворота. Чтобы в зад никто не въехал, когда я буду притормаживать
показать ответы
Зависит от того какой джип, и на чем был ты. Если у тебя ВАЗ 2107, а тот чел был на крузаке, то извини - тут ты не прав однозначно :)
раскрыть ветку (1)
обычно ДТП на перекрестках самые геморные в плане разбора. Вдруг появляется куча свидетелей левых, Спасти может только регистратор у тебя в машине либо камеры наружного наблюдения.
раскрыть ветку (1)
Ну значит ты прав. Но всё-равно, при выполнении маневра стоит убедиться, что твой маневр понятен всем.
раскрыть ветку (1)