13

ребята, нуждаюсь в совете

начнем с того, что где-то пол года моя тётя взяла кредит, и при оформлении бланков надо было указать 2 номер телефона мобильный свой и кого-то из родственников, она указала свои и мои (мобильный и домашний), время шло, проценты капали, сейчас сума ЕЁ долга в несколько раз выше изначальной, когда ей начали звонить с банка с угрозами, она сбежала за границу.
Позвонили мне, в недоумении выслушал, что я должен погасить ее кредит, начали вызывать в суд, потом начали заставлять прийти меня в суд иначе будет хуже, внес и в черный список, начали звонить на домашний телефон, то есть они знают мой адрес, могут в любой момент нагрянуть с людьми для изъятия имущества, каждый день как на пороховой бочке, тётя на контакт не выходит и вряд ли выйдет.
я знаю среди вас есть умные люди, которые в этой сфере работают/разбираются/сами с таким сталкивались, подскажите что делать.

Дубликаты не найдены

+7
при чем тут твоем имущество? лол
раскрыть ветку 6
+2
я с таким впервые сталкивают, как-то страшно, мало ли
раскрыть ветку 5
+3
если ты не поручитель, то можешь смело посылать их в сад. Если начинают угрожать, пиши заявление в полицию, сразу отстанут.
раскрыть ветку 1
+2
значит так: запиши пару угроз на телефон. Лучше штук 10. В записанных разговорах ты должен их спровоцировать на ошибки, для этого прикинься идиотом: тётя не знаю где, про кредит не знаю, ничего не брал, отстаньте и т.д. Требуй чтобы они представлялись: от кого, как конкретно ФИО. Доведи не угроз.

Далее пишешь заявление в полицию и в прокуратуру. Меняешь сотовый телефон, хотя бы на время, отрубаешь домашний и ждешь. Придется долго ждать
+2
за имуществом только по решению суда могут. Если ты ничего не подписывал где есть мелкий шрифт, то не парься. А будут ломиться - звони ментам.
+1
Смело посылай на@уй! Ничего они тебе не сделают. И ни в какие суды не ходи.
Мало ли кто может твой телефон знать и оставить его в договоре!
ЗЫ. Сейчас отбиваюсь от взыскателей долгов из Хоум Кредит.
Приятель оставил мой контакт при заключении договора. )
Иногда даже весело! ))
+4
№2 за то, что отнимаю ваше время
+4
Если ты не поручитель иди в полицию
+3
№1 для минусов за ошибки
+3
берут на понт. просто обьясни родственникам и игнорь.
ну или обратись в полицию.
+2
Если просто на словах разрешил своей тёте вписать свой номер телефона,то забей. А если поручился то вперед к тёте за границу. У меня похожая ситуация была, отвечай просто что ваши пути разошлись много лет назад,и ты ничего не знаешь о её кредите
раскрыть ветку 2
+1
я вообще не знал о кредите до звонка
раскрыть ветку 1
+2
тогда отвечай как я) Они на понт взять хотят тебя и твою тётю. Забей
+1
Если ты ничего не подписывал - то они не имеют право что-либо у тебя изымать. Другой разговор, если они тебе позвонили, перед тем, как одобрить кредит, и ты сказал что поручился за тетю.
раскрыть ветку 7
+5
поручился по телефону? хехе
не пугайте человека.
+1
это радует, а за то, что в суд не являлся что-то светит ?
раскрыть ветку 4
0
а вызывали?
раскрыть ветку 3
0
Верно. Ты же не являешься её поручителем
0
Заявление в ментовку на незаконные действия банка. Если ты, конечно, не выступал в качестве поручителя своей тёти
раскрыть ветку 3
0
я вообще не знал о кредите до звонка
раскрыть ветку 2
+2
Тогда тебе беспокоиться не о чем. Просто неприятные моменты. Ты их переживешь. А кто-то нагрянуть или что-то забрать может только по решению суда. Но, судя по ситуации, суд такое решение никогда не примет. Найди ушлого юриста, подай на банк в суд с требованием возместить моральный вред. Только не жадничай. Больше 50 тысяч не плати. И ты в выигрыше окажешься, и юрист денег заработает, и банку не повадно будет впредь порядочных людей от важных дел отвлекать. А что за банк?
раскрыть ветку 1
0
Если при получении кредита что-то подтверждал - иди к нормальному юристу, практикующему по долгам, вероятно выйдет дешевле.
Если ничего не подтверждал (официально не выступал поручителем) - грози обратиться в полицию и суд, и при настойчивости в полицию таки обратись.
Еще раз четко: поручался или нет? Да - не до игрищь, решай со специалистом. Нет - угрожай в ответ.
раскрыть ветку 1
0
как выше. если не подписывал - угрожай что на них нажалуешься.
угрозы от них на диктофон (вот только постарайся с ними по доброму в этот момент говорить), меняй номер - хотя-бы на время, номера от них в черные списки.
выбивальшики через некоторое время могут поменяться, с ними так-же...
Новосиб?
0
обратись к антиколекторам, еще и можешь получить денег за моральный ущерб
0
Ты сам ничего не подписывал и ничего им не должен
0
шли их на хер даже если поручился, есть судебная процедура по взысканиям долгов, пусть ее и придерживаются, а то устраивают рэкет на ровном месте.
0
номера телефонов в таких случаях берутся только для связи, в случае, если с должником банк связаться никак не может. любые угрозы со стороны банка в твою сторону - уже повод обратиться куда надо по поводу вымогательства. к тебе банк не может иметь никаких претензий, если ты ничего не подписывал. ты мог даже не знать, что твой номер телефона кому-то дали.
банки вообще борзеть начали, как я посмотрю. каждого держателя мобильного номера за лоха держат, такими угрозами разбрасываться?
0
Правильно сказали, шли их нахер. Они ничего сделать не могут. Если уж они до сих пор тетке с ее кучей долгов нихера не сделали, то тебе и подавно, просто нервы треплют. Правильно тут сказали - жалобу в роспотребнадзор или еще куда.
0
У меня знакомый "намотал" кредитов, забил, звонили ему такие же, казалось бы на законных основаниях. Просьбы, рекомендации, угрозы и т.п. Просто послал несколько раз по известному направлению. Все вопросы такого характера решаются в суде. Никто не имеет права тронуть твое имущество без решения суда. Так что шли из в лес, будут мешать - пиши на них заяву в ментовку со всему вытекающими, есс-но, подкрепив доказательствами и свидетелями
0
Оттаскай на хуях и знай что тебе ничего не будет.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: