Ребята, ну пожалуйста, ну учите вы русский язык!

Ребята, ну пожалуйста, ну учите вы русский язык!

Иначе вы просто исчезнете, провалитесь в небытие! "Те, кто не знают свою историю, обречены на ее повторение." -(с) 

Ваш язык - это ваш проводник, по следам опыта своих предков.

Автор поста оценил этот комментарий

Язык придумывают носители, а не составители словарей. Более того, он создан для коммуникации, и пока люди друг друга понимают - все нормально. Так что не докапывайся.

раскрыть ветку (1)
1

спорный момент. одно есть родителем второго.

показать ответы

Подхалим что ль?
Какой мудак все сообщения переставляет местами?

раскрыть ветку (1)
1

А ты всегда любое мнение, отличающееся от твоего, так люто унижаешь? Тебя вообще, что так зацепило? Совсем плохо с русским языком?

показать ответы

Шибко тупой Ты.
"Ты" в ед. числе, "Вы" - множств.

раскрыть ветку (1)
1

Ну ок) туповат, вероятно. Ты мне сейчас, реально, глаза открыл. Прости неразумного.

показать ответы
Вы просто ретроград, мешаете развиваться языку, так же говорили те кто предпочитал изъясняться с ятьями. Пока понятно о чем речь, то не нужно акцентировать внимание на знании языка, вот если уже непонятно пишут, тогда можно иронизировать, насмешка лучший учитель.
раскрыть ветку (1)
1

Вы знаете, я не стал озвучивать этот нюанс. Так-то я с Вами согласен! Вроде как неплохо владея английским, мне интересно видеть как их родной язык постепенно преображается в интернет-английский. Это некое "4fan" и т.д. Тоже самое происходит и с нашим языком. Через пару поколений понятия о "Ъ" совсем исчезнут, поскольку в подобных буквах совершенно отпадёт необходимость, в силу развития языка. А вот акцентировать внимание на подобных ошибках всё-таки нужно, потому что мы получим совершенно упавшее в плане развития общество. Отрицать влияние языка на развитие и в остальных сферах, как минимум глупо.

"Те, кто не знают свою историю, обречены на ее повторение." -(с)
Автор - пошел на хуй!
Без тебя все уже написано, какие бы Вы этому не сочиняли оправдания.

раскрыть ветку (1)
1

ну ок.. лично для тебя пошёл на хуй. а зачем Вы написали "Вы" с большой буквы - умный шибко или вежливый невероятно?

показать ответы
0
А как история связана с русским языком? Или так наобум цитатка, типа вот вам мораль? И за уши притянул что язык опыт предков.
раскрыть ветку (1)
1

Просто выразил своё мнение - за уши ничего не притянуто. печально наблюдать, как человек деградирует в силу развития "нано"-технологий. Много знакомых, которые совсем перестали контролировать свою грамотность, за счёт "проверки языка в телефоне/браузере". А без телефона, при банальном написании резюме, человек сливается в ноль. И таких всё больше и больше.. Это просто мои личные наблюдения - надеюсь никого не обидел.

Про связь истории и русского языка, даже сказать нечего. Вы правда не видите связи?

показать ответы
0
Что?
раскрыть ветку (1)
0

да пожалуй - ничего!

0
 Беги! Беги, умный человек - удиви своим речами Пушкина, Державина, Толстого и многих-многих русских классиков, по произведениям которых почему-то иностранцы учат русский язык, но почему-то не берут уроки у чётких пацанчиков!

Теперь вот всю ночь буду думать: "Ну, почему? Почему иностранцы не учат русский язык у корифеев оного - неумных, недалёких и ограниченных людей, ведь они - это цвет нации, истина в последней инстанции?!"

А про пропаганду я сказал почему: ловко ты манипулируешь фактами, понятиями. Всё-то ты понимаешь, гражданин, только по каким-то причинам тут пишешь то - что пишешь.

раскрыть ветку (1)
0

Вы сейчас всю нежить распугаете!

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

вангую)

2
 Я бы тоже. Или вообще на разнообразных форумах функцию такую ввести: три-четыре грубые ошибки - автоматом в бан.
раскрыть ветку (1)

интернет-контент замееетно поубавился бы :-)

показать ответы
2
Можно только фильтр сделать - типа "скрыть все неграмотные комментарии"
 Тогда и читать практически нечего будет))
раскрыть ветку (1)

Да нет такого фильтра универсального. Я б поставил.

показать ответы
0

Кокие вашы даказательства про слиды опыта?

Нам нужно больше довыдов!

раскрыть ветку (1)

https://www.youtube.com/watch?v=D3CuSISGn9Y&nohtml5=False

скрин коммента отсюда.