25

Ребята, не дергайте судьбу за яйца

Как то после вполне успешного окончания ВУЗа захотелось быть "перцем" на всю катушку...Шел 2013-ый, сытые годы кончились... Из работы после вуза было предложение идти только в ЗАТО,, но я решил для полного комплекта сходить в армию...После медкомиссии была группа Б-4 и предложение от военкома пойти служить на космодром Плесецк. В следствии зеленых мозгов и гордости, я переобулся... И дополнительно прошел платный медосмотр с заключением что все впорядке и все четко. То, что я тем самым себя решил задрочить вусмерть, я еще не знал.. По итогу поднял группу на А2 (годен с незначительными ограничениями), снова пришел в военкомат - там мне уже ничего не ответили касательно места службы и отправили на призывной. На призывном протусил 2 дня, и был отправлен сразу в войска , в  мото-пехотную бригаду. Подробности дроча/кача и уставного дебилизма раскрывать смысла не имеет.  По степени конченности судить сложно, все плохое что можно было взять из дедовщины и устава  и богатого национального состава нашей горячо любимой Родины - присутствовало. Жалел о своей гордости каждый день по 2 раза...Пехота - это может и не самое дно, но очень близко к этому...Элитности нет от слова совсем, отношение МО к пехотным частям как в говну, на гражданке выеживаться нечем. Как разнораочие на стройке... Оружие - лопата штыковая, лопата совковая, носилки, метлы , ножовки, кувалды ну и все в таком духе..Как можно было человека с высшим техническим образованием с норм здоровьем, определить махать лопатой?! Зачем??? Для чего???

Так что пацаны, хорошая группа здоровья не обеспечивает о***енной службы, зачастую может быть и наоборот. Надеюсь кому то пойдет на пользу.

PS: И пожалуй, единственный  плюс конркретно моей службы -  научили уважать павших в бою солдат... Светлая им память! Перед памятниками и братскими могилами инстинктивно хочется перейти на строевой шаг. И это к слову заслуга моего сержанта срочника, и никак не кадровых офицеров.

Всем кто в теме мир и братский салам!

Армейская курилка

1.1K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается:

1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.

Правила сообщества:

Пожалуйста, внимательно прочитайте.

Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.

В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".

Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.

Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации

В сообществе есть некоторые ограничения :

1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.

Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.