2

Ребята мопогите что мне делать с чего начать. Я в растерянности незнаю что делать.

Маме сделали МРТ и взяли анализы на маркеры. Я нахожусь далеко щас от неё, там сестра. Может есть знающие люди, куда везти, что покупать, как лечить, почему такой высокий уровень маркеров, от чего он ещё может повышаться. Простите если кто посчитает что я ни туда обратился.

Ребята мопогите что мне делать с чего начать. Я в растерянности незнаю что делать. Длиннопост, МРТ, Самолечение
Ребята мопогите что мне делать с чего начать. Я в растерянности незнаю что делать. Длиннопост, МРТ, Самолечение

Дубликаты не найдены

Отредактировала ANUKONAKO 1 год назад
+2

Настораживают увеличенные лимфоузлы,выпот,плотность образования.Онкомаркеры не являются основанием для диагноза,часто при кратких и воспалениях повышены.Я бы по любому удалила оба яичника,они в климаксе не нужны ,и сделать нужно пап-тест.После биопсии,или удаления,гистология(результат анализа),обязательно на пересмотр стекол,в лабораториях дистанционно можно сделать,только не Хеликс,СИТИЛАБ,,Гемотест.Стекла вы имеете право забрать из больницы.И всегда второе мнение онколога(в смысле к другому врачу сходить)

ПЭТ-КТ делают только Москва,Питер ,около 40тр

раскрыть ветку 1
0
Все удалили, вчера сделали ПЭТ КТ, посмотрите пой следующий пост пожалуйста там есть заключение после пэт. Спасибо большое за ответ.
+3

Погоди? Какой рак? Выскабливание, гормональная терапия. Высокие маркеры не равны раку, это просто значит, что с генами передалась предрасположенность, которая может ни во что не вылиться. Лечиться надо. Фатального - ни чего.

+2

Зачем панику разводить практически на пустом месте? Онкологии не выявлено, только кисты. Есть риск развития опухоли, довольно высокий, но сейчас она не обнаружена. Делать то же, что и написано в заключении - идти к гинекологу, причём, срочно, пока ещё можно предотвратить. Вот и все. А, хотя, нет. Ещё обеим к доктору по нервишкам - за успокоительными и поговорить 

+2

Начнем с простого - а что сказал врач?

раскрыть ветку 4
0
Нужна операция, в целом нечего серьёзного.
раскрыть ветку 3
+3

Ну так у него же и уточнить, куда лучше поехать и что принимать. Тут то ты чего ожидаешь?

раскрыть ветку 2
+1

Я конечно извиняюсь, но врач то что говорит?

+1

Я бы порекомендовал сделать ПЭТ МРТ, для исключения метастастазирования. Со всеми заключениями в поликлинику за направлением к районному онкологу. Составить план лечения. ( Как правио это удаление органа и возможно некоторых лимфоузлов) . Летом много квот выделяют для лечения. Далее прооперироваться, и постоянно наблюдаться у гинеколога и эндокринолога.

раскрыть ветку 3
+1

Сделайте ПЭТ обязательно. Чтобы сразу грамотно составить план лечения.

0

ПЭТ-КТ,мрт это разные исследования,взаимодополняемые

раскрыть ветку 1
0

Разные, верно. МРТ омт провели, и установили диагноз, который часто дает метастазы, нужно провести ПЭТ, а потом , МРТ и КТ , если нужно доуточнение. Но, чтобы определиться сейчас с тактикой лечения, нужно ПЭТ.

+2

Такс. В больницах всё врут. Пикабу,в контакте и одноклассники дадут правильный совет. Именно на этих ресурсах собираются профессиональные профильные врачи. Сам же понимаешь,что вообще не туда пишешь. И всё равно ..

+1

Я думаю тут нужна операция, но в целом ничего серьёзного.

раскрыть ветку 3
-1
Пожалуйста объясните поподробнее
раскрыть ветку 2
+3

нет

Иллюстрация к комментарию
+1
Вот с этим вопросом и следовало подойти к лечащему врачу
0

ТС, ну ты, блин, даёшь. Увидел онкологию - марш ко врачу. Не в онкодиспансер, а в Центр им. Блохина на Каширке, г. Москва.

Серьёзно, даже если там нет ничего страшного и операция не нужна, то провериться стоит. И в инете такое спрашивать бред, имхо.

Похожие посты
484

Самолечение,знакомые и результат

Доброго дня)) Решил поделится историей своего лечения,для того чтобы предостеречь всех от подобных действий,немного затянул,но прошу прочесть до конца. В рассказе специально не упоминаю никаких лекарств и цен на процедуры и диагностику,главное результат.

Итак немного истории. Я 43-х летний мужчина,в полном расцвете сил и неплохой физической форме. По вечерам я бегал раза 4 в неделю,расстояния от 7 до 10 км и все было хорошо,пока однажды в конце лета 19-го года я заметил,что как будто немеют пальцы ног,что я благополучно списал на неудобную обувь. Через месяц стали болеть икры,но я решил что это результат тренировок и продолжал бегать. В середине октября появилась скованность в районе пояса,что создавало дискомфорт в движении. Конечно,все симптомы я считал результатом своих занятий бегом и гирей и полный уверенности в себе, думал что все пройдет.

Первый тревожный сигнал прозвучал в начале ноября,началось онемение в поясе и паховой области,и тут на помощь пришел интернет с его знаниями и рассказами о всех моих симптомах,точно как из отрывка рассказа "трое в лодке не считая собаки" я ставил себе диагнозы!

Итак,первый диагноз - защемление седалищного нерва,начитавшись,насмотревшись,я прописал себе уколы,таблетки и упражнения,и о чудо,вроде начало помогать,но...

Ситуация стала ухудшаться,я стал уставать,пробежки сошли на нет,гиря стала неподъемная,к началу декабря начала неметь вся правая нога, ступня просто ничего не чувствовала. Все мое состояние начало отражаться на окружающих,отстаньте,не лезьте,я сам все знаю,стал раздражительным. Но я упорно продолжал лечение ища помощь в интернете и просмотр роликов в Ютубе.И чем больше смотрел и читал,тем больше верил в шарлатанов-медиков и силу самоисцеления!

К середине декабря стала неметь и левая нога,правую с трудом отрывал от земли,а попросту уже волочил. Начались проблемы с мочеиспусканием и конечно я поставил себе диагноз простатит,интернет ведь все знает,да и описание проблемы совпадает по всем пунктам,и новые таблетки,новые уколы,я сильный,я выздоравливаю,со мной ничего не сможет произойти...

И вот встреча Нового года,я еле ходящий,хромающий,но с хорошим настроением встречаю новый год,и вот момент истины,выпив как положено я в какой-то момент понял,что ноги меня просто не держат,причем понял я это даже сквозь хмель,стало действительно страшно...

Кое как дождавшись рабочих дней,я направился к неврологу (пошел в частную),тот провел со мной манипуляции с иголкой,простукивании молоточком выдал направление на МРТ поясничного отдела+кое какие лекарства(тыщи на три). Сделав МРТ,результат протрузия дисков l4+l5 с чем и пожаловал к доктору,на что тот нисколько не расстроился моим результатам,сказал что будем лечить и тут же направляет меня на МРТ грудного отдела позвоночника+ снова выписывал кое-какие препараты....

Не знаю,моя ли была ошибка что не поверил ему,либо доктор был не до конца убедителен,либо меня смутило,что все лекарства он выписывал из списка которые ему рекомендовала аптека,но решив поискать альтернативный взгляд я пошел к знакомому врачу(изначально не хотел связываться со знакомыми),хорошему специалисту судя по разговорам.

И вот я у другого врача,он сказал что не стоит делать грудное МРТ,будем лечить,ставит диагноз,синдром перемежающейся хромоты,уколы, таблетки,процедуры,деньги только на лекарства,я лечусь,все у меня хорошо и вроде как стало получше,но чего-то не совсем,ножки уже совсем заплетаются,пару раз упал на ровном месте,настроение совсем грустное,полностью погрузился в себя,ничего вокруг не вижу, пустота,страх,читаю интернет,меня лечит знакомый доктор,все у меня хорошо...

Февраль.Гололед,ноги вообще не слушаются,упал,да так что не смог подняться,помогли,с горем пополам добрался до дома. На фоне моего ужасного состояния разболелась колено,пошел искать травматолога,решил идти в обычную больницу...опущу эти события,зря потраченный день...пошел в платную клинику,случайно наткнулся на невролога,записался на прием.

И вот я у невролога,уже готов на все,понимаю что дальше некуда,на удивление осмотр проходит крайне профессионально,раздел до трусов,всего проколол иголкой,сгибал-разгибал ноги, заглядывал в рот,проверял глаза,в общем я его даже испугался,но поверил ему. Снова направление на МРТ грудного отдела позвоночника,никаких лекарств он не назначает,при этом сказал, чтобы я ему сразу отзвонился и сам созвонился при мне с человеком из МРТ и организовал все.

МРТ делаем с уколом,обнаружена опухоль в районе диска Д3,предварительно - менингиома. Созвон,нужна срочная операция,просвет спинного мозга 2мм,я в шоке,мое сознание просто потекло по волнам...

Спасибо врачам,я очень был удивлен реакцией людей, которые согласились мне помочь,все решилось в течении 15 минут,эти люди ничего не знали обо мне,просто помогли,один попросил за меня,другой согласился меня прооперировать,причем бесплатно,я навсегда буду им благодарен🙏

Операция прошла успешно,прошла неделя, востанавливаюсь потихоньку))

И вот мой посыл Вам,не занимайтесь самолечением - вы просто потратите деньги в пустую,не ищите в интернете способы лечения и ролики как поправить здоровье - вы потеряете драгоценное время,идите к врачам, консультируйтесь с ними,только они могут поставить диагноз и назначить лечение,требуйте объяснений и разъяснений что вам не понятно,хороший врач вам все расскажет и поможет,вы имеете право сомневаться,почему я упоминал знакомого,знакомому вы ничего не предъявите и будете ему слепо верить,он же знакомый,да и должны будете ему по гроб жизни,вы имеете право менять врача если он вас чем-то не устраивает,читайте отзывы о врачах,вы имеете право на бесплатную медицину и вы имеете право быть здоровыми,всем здоровья и не совершайте моих ошибок🙏


P.S Занимаясь самолечением,можно умереть от опечатки.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: