0

Ребят помогите советом!

Постараюсь описать кратко,живу я со своей семьей в небольшой квартирке,пришел после работы,ну короче занялся бытом:ужин,ляльку понянькать(дочке 3 месяца),и все в таком духе.часов эдак в 23:00 появился странный запах в ванной комнате(похоже на солярку или бензин,в смеси с дихлофосом)запах становился все сильнее и сильнее,и моя однокомнатная комнатушка просто провоняла этим запахом,сначала голова заболела у жены(тошнота появилась),потом голова трещать стала по швам у меня,мы терпели до половины первого потом я спустился вниз к соседям(узнать какой мудак в такое время занялся ремонтом или чем там еще).узнал в какой квартире ремонт шел,оказывается приехали новые жильцы(только купили хатку),и затеяли ремонтных работы в ночь,это все понятно,с виновниками торжества я разминался минут в пятнадцать(нагадили и смылись),к слову их соседи тоже пожаловались на неприятный запах(у меня в хатке уже не пахло а просто кумар висел).так вот я уже час пытаюсь проветрить квартиру (жену выгнал с ребенком на лестничную площадку ибо там теплее),не очень проветривание помогает,,едчайшая вонь проникает снова и туманит голову,собрались сейчас едем к родителям через весь город(время 2 часа ночи).в общем...я человек спокойный и не буйный ,редко жалуюсь,но это вывело из себя я позаклеивал дома все вытяжки ,что делать с соседями в такой ситуации?,это хорошо нам есть куда ехать,а если нет?!?!,куда деваться с 3х месячным ребенком?!?,не дай бог отравление или чего хуже
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Для начала выловить соседей и просто поговорить. Может, они действительно не ожидали, что так получится.

Одновременно с этим проверьте вентиляцию в квартире. У моих знакомых этажом ниже жила бабулька-кошатница, вонь терпели с полгода. Потом надоело, вызвонили ЖЭК, оттуда пришёл специальный человек, чего-то посветил в дырку, посмотрел, сходил на крышу, прочистил вентиляционную шахту и ситуация сразу пришла в норму.

Если же всё плохо, то есть и официальный вариант. Краска, как известно, бывает разная - хорошая водоэмульсионка, к примеру, вообще не пахнет. Если соседи пытаются таким вот образом сэкономить, потравив при этом окружающих, им нужно вежливо объяснить следующее: граждане соседи, в нашем государстве приняты и действуют санитарные нормы для жилых помещений. Вы красите так, что болит голова - эти нормы явно нарушаются. Если ещё хоть раз мы унюхаем подобное, последует обращение в СЭС. Приедет тётенька в очках, зафиксирует нарушение специальным прибором (пахнет один из компонентов краски - аммиак, растворители. Концентрация этого вещества и регистрируется) и вам придёт извещение о штрафе на кругленькую сумму в пару зарплат. Надеюсь, мы поняли друг друга?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Надеюсь за стану их сегодня вечером чтобы поговорить,не поверите сегодня проснулся даже вещи провоняли
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку