13

Ребят, как выучить немецкий язык на 3 месяца?

Привет! Ребят, кто учится в Германии, Австрии, Швейцарии и прочих странах, где государственным языком является немецкий, подскажите, как выучить немецкий язык за достаточно короткое время (3 месяца)? Пришла мне идея в голову поступить в немецкий вуз, а язык я почти не знаю, "ауф Видерзеен", "Хенде хох", "Хитлер капут" не считаются :D Из университета мне пришло подтверждение о принятии меня (допуск к учебе - цулассунг), но было одно условие: при зачислении в октябре я должен буду предоставить языковой сертификат (мин. уровень B1), тогда они допустят меня до учебы и обяжут посещать курс немецкого языка. Выше уровень - лучше, будет допуск до учебы и не нужен будет языковой курс. Времени остается совсем мало, я скачал кучу учебников, но может быть у кого-нибудь есть какая-нибудь своя методика? Еще бы мне какое-нибудь приложение-оболочку, куда я мог бы загнать необходимые слова для изучения везде (метро, автобус, по дороге домой и т.д.). Очень на Вас надеюсь! Минусы почти никогда никому не ставил (этого же жду и от вас), один единственный раз случайно нажал на "минус" по ошибке :( Спасибо! Надеюсь уже в октябре оказаться в Германии :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

зарегистрировался ради тебя) сам изучаю немецкий совсем немного и только "ради интереса". Очень помогла книга павла литвинова "2000 основных немецких слов". всю не выучил, но и то что запомнил позволило читать рекламку на грузовике или понимать детскую книжку. Времени затратил не так уж и много, ибо это больше хобби, в самые трудоемкие дни до 6 часов тратил. В общем b1 не обещаю, но старт ой какой неплохой получишь.

раскрыть ветку (10)
0

Спасибо тебе большое! :)

раскрыть ветку (9)
0
Обязательно отпишись, чем закончилось) удачи!)
раскрыть ветку (8)
0

Обязательно!! :) Думаю, что к концу октября все уже будет известно! :)

раскрыть ветку (7)
1

Как там оно, дружище?

раскрыть ветку (6)
1

Привет! Спасибо за проявленный интерес :)

В Германию в итоге я так и не поехал, т.к. мне предложили работу с зарплатой (это было решающим фактором), от которой я просто не мог отказаться.

Мой Цулассунгсбешайд действителен 2 года, поэтому если я не соберусь в этом году, что вероятнее всего (мой немецкий так до сих пор и оставляет желать лучшего), то могу попробовать в следующем :)

раскрыть ветку (5)
0
Привет :) А язык самостоятельно учишь?
раскрыть ветку (4)
1

Привет! Да, учу самостоятельно, когда есть время :)

раскрыть ветку (3)
0
А по каким учебникам?
раскрыть ветку (2)
0

Лично я занимаюсь по Menschen'у (https://cloud.mail.ru/public/Dszc/v1mtodiZy), но могу еще порекомендовать Lagune (https://cloud.mail.ru/public/McxH/yZda8FuCq) и DaF Kompakt (https://cloud.mail.ru/public/LHY8/ea7shUPBH) :)

раскрыть ветку (1)
0

Про Menschen впервые слышу. Интересно, спасибо. В свое время Dreyer/Schmitt хорошо зашли.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку