13

Ребят, как выучить немецкий язык на 3 месяца?

Привет! Ребят, кто учится в Германии, Австрии, Швейцарии и прочих странах, где государственным языком является немецкий, подскажите, как выучить немецкий язык за достаточно короткое время (3 месяца)? Пришла мне идея в голову поступить в немецкий вуз, а язык я почти не знаю, "ауф Видерзеен", "Хенде хох", "Хитлер капут" не считаются :D Из университета мне пришло подтверждение о принятии меня (допуск к учебе - цулассунг), но было одно условие: при зачислении в октябре я должен буду предоставить языковой сертификат (мин. уровень B1), тогда они допустят меня до учебы и обяжут посещать курс немецкого языка. Выше уровень - лучше, будет допуск до учебы и не нужен будет языковой курс. Времени остается совсем мало, я скачал кучу учебников, но может быть у кого-нибудь есть какая-нибудь своя методика? Еще бы мне какое-нибудь приложение-оболочку, куда я мог бы загнать необходимые слова для изучения везде (метро, автобус, по дороге домой и т.д.). Очень на Вас надеюсь! Минусы почти никогда никому не ставил (этого же жду и от вас), один единственный раз случайно нажал на "минус" по ошибке :( Спасибо! Надеюсь уже в октябре оказаться в Германии :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня в профиле есть штук 5 постов про изучение немецкого с обзором учебников и советами по изучению, как раз с нуля и до В1. За 3 месяца выучить дико сложно, у меня при интенсивном обучении ушло полгода. Советы как я это сделал найдешь в постах.

Еще такой момент: уточни какой экзамен В1 тебе нужен. Если Гете, то будет трудновато, и запишись заранее. Но может быть так, что там принимают и onDaF, не путай с TestDaF. Ондаф очень легок, его реально после 3 месяцев сдать на В1. Узнай на этот счет.

раскрыть ветку (7)
1

Университет мне сказал, что они будут рады любому сертификату B1. Я сам сейчас готовлюсь по учебникам для ÖSD.

раскрыть ветку (6)
0

Так ты ж языка не знаешь, зачем тогда трогать учебники для подготовке к экзамену? Они самому языку не учат, а чисто дают привыкнуть к структуре языка. Тем более ÖSD, не знаю насколько он наполнен диалектом, но для сдачи экзамена нужен именно хохдойч.

И если принимают любой, то горааааздно легче и дешевле сдавать тогда ондаф.

раскрыть ветку (5)
1
Так ты ж языка не знаешь, зачем тогда трогать учебники для подготовке к экзамену?

Ну, это уже преувеличение :) У меня немецкий был вторым языком в университете, но университет я закончил 7 лет назад :D

раскрыть ветку (4)
1

Вопрос про рациональность использования учебника для подготовки к австрийскому языковому экзамену остается открытым. И ладно ж Гете, это же австрийский экзамен со своими диалектизмами.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, я занимаюсь по нему, потому что в нашем Гете-институте мне его посоветовали, он сгодится для подготовки к любому экзамену по немецкому языку (So geht's noch besser zum Goethe-/ÖSD-Zertifikat).

0

тема про австрийский экзамен тоже не понятна. ты когда на права на  машину сдавал, не на мопеде учился.

раскрыть ветку (1)
1

У меня пока нет водительских прав, я в процессе :D на на будущее учту, что на мопеде учиться не стоит :P

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку