13

Ребят, как выучить немецкий язык на 3 месяца?

Привет! Ребят, кто учится в Германии, Австрии, Швейцарии и прочих странах, где государственным языком является немецкий, подскажите, как выучить немецкий язык за достаточно короткое время (3 месяца)? Пришла мне идея в голову поступить в немецкий вуз, а язык я почти не знаю, "ауф Видерзеен", "Хенде хох", "Хитлер капут" не считаются :D Из университета мне пришло подтверждение о принятии меня (допуск к учебе - цулассунг), но было одно условие: при зачислении в октябре я должен буду предоставить языковой сертификат (мин. уровень B1), тогда они допустят меня до учебы и обяжут посещать курс немецкого языка. Выше уровень - лучше, будет допуск до учебы и не нужен будет языковой курс. Времени остается совсем мало, я скачал кучу учебников, но может быть у кого-нибудь есть какая-нибудь своя методика? Еще бы мне какое-нибудь приложение-оболочку, куда я мог бы загнать необходимые слова для изучения везде (метро, автобус, по дороге домой и т.д.). Очень на Вас надеюсь! Минусы почти никогда никому не ставил (этого же жду и от вас), один единственный раз случайно нажал на "минус" по ошибке :( Спасибо! Надеюсь уже в октябре оказаться в Германии :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

при нагрузке в 40 часов в неделю - реально за 2-4 месяца.

Заниматься нужно каждый день.

Методы есть, но их нужно описывать

Важно понять ,какой именно уровень необходим(чтение/разговорный/слушать).

можно, например, хорошо читать, но на слух не воспринимать- поэтому прокачивать необходимо все сразу.

Сайты с фильмами - zdf.de, например(это канал с сериалами, фильмами, телепередачами)

http://www.languages-study.com/deutsch.html - здесь про вышесказанное лучше написано

правда, сам не проверял

Подлинное овладение языком - дело серьезное, имеющее мало общего с натаскиванием к экзамену. Не доверяйте рекламам, обещающим научить языку "от и до" за считанные недели/дни. Стартуя с нуля, даже при самых интенсивных занятиях (20 часов в неделю) овладеть языком на среднем уровне можно за два-три месяца, а в совершенстве - за полгода. Работающий человек, уделяющий языку максимум 8 часов еженедельно, должен удлинить эти сроки в 2,5 раза.
Если стартовый пыл слегка угас, не форсируйте, но и не бросайте учебу. Придумайте какую-нибудь иную форму: отложите книгу и послушайте радио, оставьте упражнения учебника и полистайте словарь и т.д. Перемена формы занятий – самый эффективный отдых!

http://www.languages-study.com/golden-rules.html

раскрыть ветку (8)
0

Не особо бы я доверял этому сайту. За 2-4 месяца до В1 дойти ооочень трудно, это не средние значения, это сверхбыстрая скорость. В совершенстве - это С1? За полгода до С1 мозги вскипят и отключатся, либо это будут знания лишь грамматики, но не словарный запас. Слишком уж позитивные значения они дают.

раскрыть ветку (2)
0

если зайдёте на сайт и внимательно его изучите, то увидите в конце рекламу на курсы.

в любом случае, сам не проверял, но сайт даёт надежду, что можно быстро выучить

раскрыть ветку (1)
0
рекламу на курсы

В общем, теперь ясно. Интеграционные языковые курсы в Германии при занятиях 20+ часов в неделю обещают с нуля до В1 за полгода. Лично я занимался на подготовительных курсах к ДСХ в Германии с В2 до С1 тоже полгода, так у нас было 24-30 часов в неделю. Так это в Германии, на языковых курсах при университете, где кроме немецкого ничего нет. А тут 20 часов в неделю и за полгода С1. Либо сказка, либо на гениев рассчитано.

0

какой Вы оптимист... хоть и через три года, но хотелось бы ответить. Живу в Германии пол года, со мной на работе общаются на английском, но все между собой - немецкий, хожу в столовую, магазин - везде только немецкий. походы в бар тоже вокруг немецкий и есть друзья немцы, я постоянно в среде. Язык учу на курсах где 10 часов в неделю, и уже 3 месяца как. И за обещанные 2-4 месяца - Б1 - это нереально. У меня при всем этом даже А1 нету. Я хочу увидеть того гения, кто за 2 месяца выучит язык на Б1!!!

0

Я сейчас безработный, поэтому надеюсь к октябрю если не натянуть, то хотя бы подтянуть язык до уровня, приближенного к B1 :)

раскрыть ветку (3)
0

Репетитора нанимай, иначе жопа. Самому не реально за такой срок успеть.

раскрыть ветку (2)
0

репетитор репетитору рознь.Да еще и искать.А курсы с сентября скорее всего.

раскрыть ветку (1)
0

Учеба начинается в середине октября, но Уни ждет всех "опаздывающих" до конца октября.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку