13

Ребят, как выучить немецкий язык на 3 месяца?

Привет! Ребят, кто учится в Германии, Австрии, Швейцарии и прочих странах, где государственным языком является немецкий, подскажите, как выучить немецкий язык за достаточно короткое время (3 месяца)? Пришла мне идея в голову поступить в немецкий вуз, а язык я почти не знаю, "ауф Видерзеен", "Хенде хох", "Хитлер капут" не считаются :D Из университета мне пришло подтверждение о принятии меня (допуск к учебе - цулассунг), но было одно условие: при зачислении в октябре я должен буду предоставить языковой сертификат (мин. уровень B1), тогда они допустят меня до учебы и обяжут посещать курс немецкого языка. Выше уровень - лучше, будет допуск до учебы и не нужен будет языковой курс. Времени остается совсем мало, я скачал кучу учебников, но может быть у кого-нибудь есть какая-нибудь своя методика? Еще бы мне какое-нибудь приложение-оболочку, куда я мог бы загнать необходимые слова для изучения везде (метро, автобус, по дороге домой и т.д.). Очень на Вас надеюсь! Минусы почти никогда никому не ставил (этого же жду и от вас), один единственный раз случайно нажал на "минус" по ошибке :( Спасибо! Надеюсь уже в октябре оказаться в Германии :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

b1 уже довольно приличный уровень, теоретически учиться с ним можно , но практически - нет, к сожалению. в этом году у меня та же беда, вузы говорили, что б1 достаточно, но в итоге отшили меня именно по языковому признаку.

раскрыть ветку (9)
2

Не отчаивайся! Я уверен, что у тебя все получится, если не в этом году, так обязательно в следующем! А еще посмотри эту программу - https://www.europa-uni.de/de/internationales/Projekte/fast_track/Fast-Track-Russisch/index.html :) Это реальный шанс!

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

спасибо за ссылку! но я не дописала, что я учу другой язык (который кроме моей страны нигде больше не нужен). а вот немецкий всегда пригодится)

0

А можно ведь пойти в языковой вуз той страны( в данном случае- Германии, )и изучить язык на месте.

сколько роликов на известном видеохостинге не смотрел - большинство именно так делали

1

В1 для учебы недостаточно нигде. Этого достаточно, чтобы начать посещать языковые курсы при университете, но не сам университет. Для вузов нужен ДСХ2 и тдн4444 чаще всего, иногда дсх3 и тдн5. Ооооочень редко при каких специальностях берут и с ДСХ1/тдн3. либо же если это не вуз, а училище.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

что за страшные абривиатуры?

раскрыть ветку (4)
1

Названия языковых экзаменов, необходимых для обучения в вузе. ДСХ2=ТестДаФ4444 - примерно С1, именно этот уровень нужен для обучения в университете, ДСХ1=ТестДаФ хотя бы с одной тройкой соответствует уровню В2 и уже недостаточно для 90% вузов, хотя там можно выкрутиться. Для некоторых вузов и специальностей нужен ДСХ3=ТестДаФ5555 - лучший возможный экзамен, чаще всего нужен для медицины, но и то редко где. С В1 никуда вообще не возьмут, только на языковые курсы.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

это касаемо только немецкого языка?

в эстонии с1 самый высокий уровень языка на который можно сдать. с ним можно работать на любых гос должностях. некоторые не могут сдать по 5-10 раз его.

с уровнем б2 можно преспокойно учится практически на любых специальностях. но работать не везде можно с ним.

раскрыть ветку (2)
1

Ну, мы ведь про немецкий говорим, так что да, касательно немецкого языка, немецких языковых экзаменов и немецких университетов.

0

C2 не существует? O_o

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку