13

Ребят, как выучить немецкий язык на 3 месяца?

Привет! Ребят, кто учится в Германии, Австрии, Швейцарии и прочих странах, где государственным языком является немецкий, подскажите, как выучить немецкий язык за достаточно короткое время (3 месяца)? Пришла мне идея в голову поступить в немецкий вуз, а язык я почти не знаю, "ауф Видерзеен", "Хенде хох", "Хитлер капут" не считаются :D Из университета мне пришло подтверждение о принятии меня (допуск к учебе - цулассунг), но было одно условие: при зачислении в октябре я должен буду предоставить языковой сертификат (мин. уровень B1), тогда они допустят меня до учебы и обяжут посещать курс немецкого языка. Выше уровень - лучше, будет допуск до учебы и не нужен будет языковой курс. Времени остается совсем мало, я скачал кучу учебников, но может быть у кого-нибудь есть какая-нибудь своя методика? Еще бы мне какое-нибудь приложение-оболочку, куда я мог бы загнать необходимые слова для изучения везде (метро, автобус, по дороге домой и т.д.). Очень на Вас надеюсь! Минусы почти никогда никому не ставил (этого же жду и от вас), один единственный раз случайно нажал на "минус" по ошибке :( Спасибо! Надеюсь уже в октябре оказаться в Германии :)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Как это "на 3 месяца" потом резко забыть чтоли?
раскрыть ветку (1)
3

ЗА 3 месяца, ЗА! Я опечатался :)

Выучите русский НА всю оставшуюся жизнь
раскрыть ветку (1)
2

Зачем? Вы нашли ошибки в моем тексте? Помимо опечатки "НА", о которой я написал выше.

показать ответы
0

про то,что для института важно, чтобы студент смог себя обеспечить- надеюсь, не надо напоминать?установлена какая-то сумма на проживание - лучше , чтобы она была

раскрыть ветку (1)
2

Само собой! :) С августа 2016 г. эта сумма составляет 720 евро в месяц.

0
DELETED

b1 уже довольно приличный уровень, теоретически учиться с ним можно , но практически - нет, к сожалению. в этом году у меня та же беда, вузы говорили, что б1 достаточно, но в итоге отшили меня именно по языковому признаку.

раскрыть ветку (1)
2

Не отчаивайся! Я уверен, что у тебя все получится, если не в этом году, так обязательно в следующем! А еще посмотри эту программу - https://www.europa-uni.de/de/internationales/Projekte/fast_track/Fast-Track-Russisch/index.html :) Это реальный шанс!

показать ответы
0
Привет :) А язык самостоятельно учишь?
раскрыть ветку (1)
1

Привет! Да, учу самостоятельно, когда есть время :)

показать ответы
1

Как там оно, дружище?

раскрыть ветку (1)
1

Привет! Спасибо за проявленный интерес :)

В Германию в итоге я так и не поехал, т.к. мне предложили работу с зарплатой (это было решающим фактором), от которой я просто не мог отказаться.

Мой Цулассунгсбешайд действителен 2 года, поэтому если я не соберусь в этом году, что вероятнее всего (мой немецкий так до сих пор и оставляет желать лучшего), то могу попробовать в следующем :)

показать ответы
0

тема про австрийский экзамен тоже не понятна. ты когда на права на  машину сдавал, не на мопеде учился.

раскрыть ветку (1)
1

У меня пока нет водительских прав, я в процессе :D на на будущее учту, что на мопеде учиться не стоит :P

1

Вопрос про рациональность использования учебника для подготовки к австрийскому языковому экзамену остается открытым. И ладно ж Гете, это же австрийский экзамен со своими диалектизмами.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, я занимаюсь по нему, потому что в нашем Гете-институте мне его посоветовали, он сгодится для подготовки к любому экзамену по немецкому языку (So geht's noch besser zum Goethe-/ÖSD-Zertifikat).

0

Так ты ж языка не знаешь, зачем тогда трогать учебники для подготовке к экзамену? Они самому языку не учат, а чисто дают привыкнуть к структуре языка. Тем более ÖSD, не знаю насколько он наполнен диалектом, но для сдачи экзамена нужен именно хохдойч.

И если принимают любой, то горааааздно легче и дешевле сдавать тогда ондаф.

раскрыть ветку (1)
1
Так ты ж языка не знаешь, зачем тогда трогать учебники для подготовке к экзамену?

Ну, это уже преувеличение :) У меня немецкий был вторым языком в университете, но университет я закончил 7 лет назад :D

показать ответы
1

Сколько лет тебе? Из личного опыта. Найди себе tandem партнера по скайпу или где то.  слова и обороты записывай по карточкам и учи. Там одна часть задания восприятие на слух, смотри кино с немецкими субтитрами и звуком.

Где будешь учиться? Поищи тесты и учи на них, поищи тест на след. уровень и учи на них.

раскрыть ветку (1)
1

Мне почти 28 :D Подозреваю, что всем остальным участникам дискуссии значительно меньше)

показать ответы
1

У меня в профиле есть штук 5 постов про изучение немецкого с обзором учебников и советами по изучению, как раз с нуля и до В1. За 3 месяца выучить дико сложно, у меня при интенсивном обучении ушло полгода. Советы как я это сделал найдешь в постах.

Еще такой момент: уточни какой экзамен В1 тебе нужен. Если Гете, то будет трудновато, и запишись заранее. Но может быть так, что там принимают и onDaF, не путай с TestDaF. Ондаф очень легок, его реально после 3 месяцев сдать на В1. Узнай на этот счет.

раскрыть ветку (1)
1

Университет мне сказал, что они будут рады любому сертификату B1. Я сам сейчас готовлюсь по учебникам для ÖSD.

показать ответы
0
А по каким учебникам?
раскрыть ветку (1)
0

Лично я занимаюсь по Menschen'у (https://cloud.mail.ru/public/Dszc/v1mtodiZy), но могу еще порекомендовать Lagune (https://cloud.mail.ru/public/McxH/yZda8FuCq) и DaF Kompakt (https://cloud.mail.ru/public/LHY8/ea7shUPBH) :)

показать ответы
0

То есть, отучившись в Штудиенколлег, я так понимаю?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я собираюсь поступать напрямую, минуя ШК.

показать ответы
0

Почему повторно платить не придется?

раскрыть ветку (1)
0

Так сказали в Уни. Если я в этом году не получаю сертификат, то через год я подаю заявку напрямую в Уни, минуя уни-ассист, и он отправляет мне Цулассунг :)

показать ответы
1

Я видел ты с основами языка знаком. Тогда учи на экзамен, реально бери вопросы и прорабатывай их. Слушай немецких ютуберов с субтитрами по 10 минут и пытайся сформулировать о чём они болтают. Запоминай слова.

Главное повторять по Системе Лейтнера. Если вопросы по студенчеству в Германии есть, задавай (мне 28) - я тут два высших (два бакалавра и один мастер) получил и теперь работаю.

В универах есть иногда International Centrum. Там ведутся курсы - поступишь прямиком туда.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!! :)

0
DELETED

это касаемо только немецкого языка?

в эстонии с1 самый высокий уровень языка на который можно сдать. с ним можно работать на любых гос должностях. некоторые не могут сдать по 5-10 раз его.

с уровнем б2 можно преспокойно учится практически на любых специальностях. но работать не везде можно с ним.

раскрыть ветку (1)
0

C2 не существует? O_o

1

Ну так никто не мешает еще раз податься потом. Совет годный в целом человек выше дал.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, что ничто не мешает податься еще раз потом, к тому же за uni-assist повторно платить не придется, но хотелось бы в этом году :P

показать ответы
2

Я лично нанял репетитора за 1!!! месяц до отъезда. Ездил на стажировку на 6 месяцев. По немецки также ничерта не знал кроме банальных фраз. Приехав, где то за месяц, уже все понимал что говорят, но сам говорил плохо. к 3му месяцу - уже нормально говорил. Ну а к 6му - особенно под пиво и колбаски - шпрехал только так.

Так что - лучший способ изучить язык - попасть в общество говорящих на данном языке.

Щас свободно читаю и говорю на немецком и английском.

Дерзай!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! :)

0
Обязательно отпишись, чем закончилось) удачи!)
раскрыть ветку (1)
0

Обязательно!! :) Думаю, что к концу октября все уже будет известно! :)

показать ответы
0

репетитор репетитору рознь.Да еще и искать.А курсы с сентября скорее всего.

раскрыть ветку (1)
0

Учеба начинается в середине октября, но Уни ждет всех "опаздывающих" до конца октября.

2

зарегистрировался ради тебя) сам изучаю немецкий совсем немного и только "ради интереса". Очень помогла книга павла литвинова "2000 основных немецких слов". всю не выучил, но и то что запомнил позволило читать рекламку на грузовике или понимать детскую книжку. Времени затратил не так уж и много, ибо это больше хобби, в самые трудоемкие дни до 6 часов тратил. В общем b1 не обещаю, но старт ой какой неплохой получишь.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо тебе большое! :)

показать ответы
2

при нагрузке в 40 часов в неделю - реально за 2-4 месяца.

Заниматься нужно каждый день.

Методы есть, но их нужно описывать

Важно понять ,какой именно уровень необходим(чтение/разговорный/слушать).

можно, например, хорошо читать, но на слух не воспринимать- поэтому прокачивать необходимо все сразу.

Сайты с фильмами - zdf.de, например(это канал с сериалами, фильмами, телепередачами)

http://www.languages-study.com/deutsch.html - здесь про вышесказанное лучше написано

правда, сам не проверял

Подлинное овладение языком - дело серьезное, имеющее мало общего с натаскиванием к экзамену. Не доверяйте рекламам, обещающим научить языку "от и до" за считанные недели/дни. Стартуя с нуля, даже при самых интенсивных занятиях (20 часов в неделю) овладеть языком на среднем уровне можно за два-три месяца, а в совершенстве - за полгода. Работающий человек, уделяющий языку максимум 8 часов еженедельно, должен удлинить эти сроки в 2,5 раза.
Если стартовый пыл слегка угас, не форсируйте, но и не бросайте учебу. Придумайте какую-нибудь иную форму: отложите книгу и послушайте радио, оставьте упражнения учебника и полистайте словарь и т.д. Перемена формы занятий – самый эффективный отдых!

http://www.languages-study.com/golden-rules.html

раскрыть ветку (1)
0

Я сейчас безработный, поэтому надеюсь к октябрю если не натянуть, то хотя бы подтянуть язык до уровня, приближенного к B1 :)

показать ответы