75

Ребрышки под луковой шубой

Ребрышки под луковой шубой Видео рецепт, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Кухня, Свинья, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это очень простой рецепт свиных ребрышек в большом количестве лука, готовится  " на скорую руку". Идея позаимствована у автора " Из Одессы с морковью".


Нам понадобится:

1 кг. ребрышек (у меня взяты свиные, но могут быть любые),

лук 700 гр.

соль, тмин,черный молотый перец- 1.ч.л.

растительное масло для обжаривания.


Приготовление:

в большом количестве масла обжариваем ребрышки. Желательно это сделать так, чтобы каждое из них было прожарено до красивой золотистой корочки.

Пока ребра жарятся, чистим лук и нарезаем.

Обжаренные ребра перекладываем в казан, у меня его нет, поэтому все происходило в кастрюле с антипригарным покрытием. Посыпаем смесью соли, тмина и перца, сверху выкладываем шапку лука. Накрываем крышкой и тушим примерно час- 1. 10.

Примерно после 40 минут тушения, я приподняла ребрышки, лук осел полностью, и по готовности я все перемешала.

Мясо получается невероятно ароматным, сочным..

Ребрышки под луковой шубой Видео рецепт, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Кухня, Свинья, Видео, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+5
Мой любимый рецепт рёбер. Только я сверху лук солю, он от соли сок даёт.
раскрыть ветку 1
+3

Да!! Я тоже подсолила...Но, кажется, забыла упоминуть об этом.. :(( ..ЭЭЭх....

+3

Вариант рецепта для мультиварки:

Лук режем полукольцами, капаем чуток масла в чашу, выкладываем лук, сверху ребра. Чуть поливаем соевым соусом и сыплем любимую приправу. Режим выпечка на один час. Через 10 мин перемешиваем лук и ребра, далее мешаем каждые 10 мин.

раскрыть ветку 1
0

Оооо, интересно!! Спасибо!

+1

Из Одессы с морковью.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо, исправила!

раскрыть ветку 3
+1

Да :)) Я в самом начале этого поста обозначила откуда идея .

раскрыть ветку 2
0

Не внимательно прочитал) я просто тоже делал по тому рецепту бараньи ребрышки и хотел приготовить свиные. Интересно было сравнить. )

раскрыть ветку 1
+1
У меня вопрос - зачем репостить уже имеющиеся рецепты? Тем более что рецепт здесь базовый, элементарный. Причем даже ссылку на оригинал не даёте.
раскрыть ветку 3
+2

Пункт первый. :) Базовый рецепт, это фото рецепт. А это- видео рецепт. Пункт второй.  Открою вам, вероятно, секрет, основная часть опубликованных рецептов, фото или видео, кем-то когда-то были уже приготовлены, где-то были опубликованы, в онлайн-формате ли, изданы в книгах. Пункт третий. У каждого своя аудитория. .. И если рецепт достойный, вкусный.. Это же здорово, когда о нем узнает больше людей.. !! :)) Пункт четвертый. Я в начале поста обозначила автора этого рецепта. И это честно.

раскрыть ветку 2
-1
На Пикабу любят читать.) Для видео есть Ютуб.
А в общем я понял, тяга поделиться - "я сделяль", сильнее разума. И правда в одноклассники превращаемся.
раскрыть ветку 1
+1

На вид бомба. Попробую с телячьими.

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо! :)Это, правда, очень вкусно.. Причем, ребра готовлю часто и по-разному.. Но вот так они реально, сами тают во рту :))

0

Офигенно вкусно! Рекомендую всем попробовать!

раскрыть ветку 1
0

ООО!! Мне очень приятно!! Большое спасибо!!

0

А масло Вы оставляли в кастрюле после обжарки, перед закладкой для тушения?

Похожие посты
35

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом

Превосходная закуска с ароматным соусом как раз для субботнего вечера. Проведите выходные вкусно!


Порций: 9


Время приготовления: 50 м.


Ингредиенты (9 порций)


- Горчица — 1 ч.л.

- Кориандр — 0.5 ч.л.

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло оливковое — 150 мл

- Молоко — 80 мл

- Сок лимонный — 30 мл

- Соль — по вкусу

- Тесто слоеное — 500 г

- Фарш свинина+говядина — 400 г

- Чеснок сухой — 0.5 ч.л.

- Чеснока зубчики — 2 шт.

- Яйца куриные — 1 шт.


Приготовление


1) Фарш смешать с мелко нарезанной луковицей и специями (1/2 ч.л. кориандра + 1/2 ч.л. сушеного чеснока).

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

2) Слоеное тесто слегка раскатать и нарезать тонкими длинными полосками.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

3) Из фарша сформировать шарики и обмотать их полосками из теста как показано на видео.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

4) Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, смазать их взбитым яйцом и поставить их в разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

5) Готовим соус: смешать 150 мл оливкового масла, 80 мл молока, 2-4 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, соль в чаше для блендера и взбить до однородности.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

6) "Клубочки" получаются хрустящие и золотистые снаружи и сочные и вкусные внутри.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/247-zakuska-klubok-nitok-s-chesn...

Показать полностью 6
45

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Еда, Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост

The Bob's Burgers Burger Book: Real Recipes for Joke Burgers

Дата выхода: Март 2016


«И даже спорта» в заголовке срочно требует уравновешивания для неподготовленного читателя. Поэтому начнем с бургеров. Основой для этой книги стал один из американских мультсериалов, созданный по классической формуле «семейного ситкома» - Закусочная Боба.

Не могу не отметить крутое оформление с иллюстрациями, которые отлично зайдут всем фанатам сериала и просто любителям выдержанной стилистики и единства во всём… Даже если это значит, что в кулинарной книге не будет ни одной реальной фотографии готового блюда.

Здесь собрано 75 крайне оригинальных рецептов, которые можно так или иначе найти в самом сериале:

Самый Теплый Сырный Блю Бургер (Bleu is the Warmest Cheese Burger);

Итcи-Витcи Тини-Вини Бургер В Желтый Горошек C Цукинни (Itsy Bitsy Teeny Winnie Yellow Polka-Dot Zucchini Burger);

Бургер "Потные Ладошки" (Sweaty Palms Burger) прямиком из серии «Плохая Тина».

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Еда, Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост

WWE: The Official Cookbook

Дата выхода: Март 2019


Специально ля тех, кто устал от преобладающего большинства в виде фильмов, игр, сериалов и книг в подборках EAT WELL. LIVE WELL!, тот точно не сможет придраться к теме брутального спорта.

А именно рестлинга. Да, WWE выпустили официальную кулинарную книгу. И пусть она точно не подойдет для руководства по диете в стиле «о, хочу выглядеть как этот рестлер»… хотя яйца, овсянка и куриные грудки мелькают и здесь.

Но! Это не делает местные рецепты менее забавными (юмор тут действительно стоит на первом месте, даже для истинных фанатов WWE) и аппетитными. Будь то фруктовые хрустящие сладости Pebble Treats от Джона Сины, Самый большой в мире блинчик от Big Show, Пончики с ветчиной от Big Boss, и закуска из острого перца (pepper poppers) от Rowdy Roddy Piper.

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Еда, Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост

Nanny Ogg's Cookbook: A Useful and Improving Almanack of Information Including Astonishing Recipes from Terry Pratchett's Discworld

Дата выхода: Февраль 2002


«Тот, кто говорит, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, лишь показывает свое невежество в области анатомии, да, впрочем, и во всех остальных областях, если только он не объясняет, как заколоть мужчину, а делать это и вправду лучше снизу-вверх и под ребра.»

В том, что создать удачную кулинарную книгу по книжной вселенной – это задача выполнимая после предыдущей подборки уже никто, я надеюсь, не сомневается (The Necronomnomnom: Recipes and Rites from the Lore of H. P. Lovecraft передаёт привет прямиком из EAT WELL. LIVE WELL! Часть 2)

А здесь одна из самых известных ведь Терри Пратчетта готова поделиться с читателями самыми главными рецептами … и жизненными советами.

«Никогда не ешьте рыбу руками. Если вы подавились и вот-вот задохнетесь, постарайтесь вежливо кивнуть хозяйке, прежде чем потерять сознание.»

Здесь много еды (в частности, проблемный пудинг мамы Нобби, Хлеб и Вода, Овощное рагу сержанта Ангуа, Мятые конфеты лорда Дауни (с добавлением мышьяка по желанию), Клубничный Вобблер (Strawberry Wobbler), Пирог с морковью и устрицами), юмора, и куда же без отличных иллюстраций. Так что можно быть сытым, радостным и довольным. А что еще нужно?

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Еда, Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост
EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Еда, Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост

The Pokémon Cookbook: Easy & Fun Recipes

Дата выхода: Декабрь 2016


Лично мой фаворит сегодняшней подборки, потому что это настоящий эстетический взрыв для любителей Покемонов.

Особенно удачной эту книгу можно назвать еще и потому что японское аниме стало идеальной базой для рецептов с подходом к готовке в том самом азиатском стиле.

Суши в виде покебола, Пикачу Рамен, печенье Аноун, яичный кексы Пичу и много других незамысловатых блюд с азиатским характером.

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Еда, Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост

Здесь нет каких-то изысканных блюд. Всё строится на стилистике и оформлении. И это по-своему захватывающе. Для готовки с детьми или организации тематической вечеринки – это идеальный вариант.

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Еда, Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост
EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Еда, Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост

Feeding Hannibal: A Connoisseur's Cookbook

Дата выхода: Октябрь 2016


Очень загадочная книга по той причине, что её существование умудрилось от меня ускользнуть (так что спасибо за наводку в комментариях). Но разве могла вселенная Ганнибала обойтись без своего неповторимого сборника рецептов? Ответ очевиден.

Из достаточно простых (на фоне некоторых других книг) ингредиентов здесь предлагают приготовить атмосферные и вместе с тем изысканные блюда для таких же мрачных и вдохновляющих застольев.

И главное напоминание от авторов книги:

"It’s intended for Fannibals and foodies, not cannibals. Please don't eat your friends!"
«Эта книга предназначена для Фанатов сериала и еды. Не для каннибалов. Пожалуйста, не ешьте своих друзей»

Автор книги Дженис Пун (Janice Poon) – в сериале Ганнибал от NBC именно она отвечала за оформление еды на съемочной площадке – собрала не только множество интересных фактов, историй со съемок, но и, конечно, около 135 рецептов от завтраков до напитков, среди которых:

Розы Прошутто на кубиках из арбуза;

Тарталетки с тартаром из сердца;

И даже Вегетерианская лазанья Al dente с тыквой, внешний вид которой компенсирует отсутствие в ней… крайне важного для Ганнибала ингредиента.

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Еда, Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост

Eat What You Watch: A Cookbook for Movie Lovers

Дата выхода: Октябрь 2017


«A Cookbook for Movie Lovers» (Кулинарная Книга Для Любителей Кино) – это отличный вариант для тех, кто влюблен в мир кинематографа, но при этом не может выбрать какой-то единственный самый-самый любимый фильм или сериал.

Автор может оказаться вам знаком не понаслышке, ведь это Эндрю Ри (популярное youtube шоу Binging with Babish).

Здесь можно встретить рецепты из самых разнообразных и неожиданных кинолент: Красота по американский и Ангельский торт, Гарри Поттер и Сливочное пиво, Битлджус и Креветочный коктейль, Девичник в Вегасе и морковный торт «Прости меня», Амели и Крем брюле Ванила Бин, Отель Гран Будапешт и Courtesan Au Chocolat...

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Еда, Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост

Надеюсь, сегодня мне удалось вдохновить вас на готовку красивого и эстетичного или просмотр\прочтение вкусного и аппетитного (именно так и не наоборот). Спасибо за комментарии и подписки!


С другими подборками можно ознакомиться здесь:

(+ в первом комментарии оставлю условные тэги по названиям упомянутых фильмов\книг\игр, которые есть в той или иной части, чтобы облегчить кому-то поиски)


EAT WELL. LIVE WELL! Часть 0. 6 кулинарных книг для фанатов игровых вселенных

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 1. 9 кулинарных книг для фанатов фильмов и сериалов

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 2. Ещё 7 кулинарных книг для фанатов фильмов, сериалов и литературы


ЕДА & NETFLIX. 4 проекта для вдохновения из мира кулинарии

Показать полностью 9
1044

Картофель Дофине

Картофель Дофине Картофель, Запеченный картофель, Гарнир, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Похожие на артишоки картофелины запечённые с сыром, очень красиво смотрятся при подаче. И хотя рецептов картофеля Дофине много, я выбираю именно этот из-за красивого вида.
Состав:
- по две-три картофелины на человека
- кусочек сливочного масла на каждую картофелину
- тонкий кусочек легко плавящегося сыра на каждую картофелину (Гауда или голландский)
- соль, перец, мускатный орех, чеснок по вкусу

Картофель Дофине Картофель, Запеченный картофель, Гарнир, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Картофель очистить и отрезать немного с одного края, чтобы можно было его поставить вертикально.
Сделать вертикальные надрезы сеточкой. Не дорезая до низу примерно на 1 см. Посолить, поперчить. Посыпать тёртым чесноком и мускатным орехом.
Положить в середину кусочек масла и накрыть ломтиком сыра.

Картофель Дофине Картофель, Запеченный картофель, Гарнир, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Время запекания зависит от сорта картофеля.

Картофель Дофине Картофель, Запеченный картофель, Гарнир, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Подавать к мясу, рыбе, сосискам.
Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 2
54

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов"

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Крылышки 2 кг
Рис басмати 1 кг
Лук репчатый 500 гр
Морковь 1 кг
Чеснок 5 головок
Перец чили 1 шт
Масло подсолнечное 300 гр
Зира ложка
Куркума ложка
Изюм пол стакана

Обжариваем горсть лука и целую луковицу до золотистого цвета.

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Дальше кладем курицу и обжариваем до румянности.

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Выкладываем оставшийся лук и готовим минут 10 на максимальном огне.
Добавляем зиру.

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Морковь перемешиваем с содержимым казана. Добавляем приправы, укладываем чеснок и перчик.

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Заливаем литр кипятка и томим на среднем огне минут 15.

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Ровным слоем выкладываем рис, увеличиваем огонь на пять минут. Накрываем крышкой и оставляем на минут 20.

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Перемешиваем рис и засыпаем изюм. На медленном огне ждем пока рис приготовится.

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Всем приятного аппетита, а я ушел мариновать свининку:)

Показать полностью 8
80

Яблочный мармелад

В этой статье я расскажу об очень вкусном домашнем яблочном мармеладе. По этому рецепту мармелад можно приготовить как летом-осенью для зимнего хранения, так и в любое другое время года. Домашний мармелад вкуснее, натуральные и полезнее магазинного. Все, кого я угощала, просили рецепт!

Понадобятся только яблоки и сахар. Яблоки я режу на средние кусочки, предварительно удалив сердцевину.

Яблочный мармелад Мармелад, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Складываю в кастрюлю, засыпаю сахаром и оставляю на 20-30 минут для того, чтобы они дали сок. Затем ставлю на медленный огонь и периодически помешиваю. Когда появляется много сока, я включаю уже на средний огонь, чтобы это произошло быстрее. С этого момента можно не бояться, что они пригорят или прилипнут к дну. Довожу до кипения, снова убавляю огонь и провариваю яблоки 15-20 минут.

Яблочный мармелад Мармелад, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Затем массу пюрирую с помощью погружного блендера. На это время огонь выключаю. По консистенции — решайте сами. Можно оставить небольшие кусочки, а можно сделать более пюреобразную консистенцию. После этого я снова включаю очень медленный огонь и оставляю массу провариваться. Масса пыхтит, плюхает, поэтому лучше сделать огонь совсем-совсем маленьким, чтобы сильно не разбрызгивалось. И, конечно, периодически помешивать.

Пюре находилось в таком пыхтящем состояние три часа. Оно готово. Теперь его можно перекладывать на противень. Но сначала я расскажу о втором варианте подготовки пюре, который мне нравится больше. Потому что при этом способе можно избежать брызг и нет необходимости массу часто мешать. Я поменяла местами процессы и стала пюрировать яблоки уже после проваривания. Выпариваю их так же на медленном огне до такого состояния, когда не остается жидкости. Время может зависеть от сочности яблок.

Яблочный мармелад Мармелад, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

И уже после этого делаю пюре. Вкусно пахнет яблочками! Пора перекладывать яблоки на противень.

Для этого я его выстелила пергаментной бумагой так, чтобы были небольшие бортики. Буду выкладывать на пергамент, а затем разровняю ложкой. Слой получается примерно 1,5 см. Дополнительно проглажу лопаточкой, чтобы верх получился более ровным. Для большого противня я готовлю мармелад из 3 кг яблок и 1 кг сахара. Варю его в пятилитровой кастрюле. Противень у меня размером 35 на 40 см. Но моя духовка быстрее пропекает края, а для середины требуется больше времени. Поэтому на большом противне мармелад сохнет неравномерно. Для удобства я стала использовать противень поменьше — 25 на 35 см. И беру для него 2 кг 100 гр яблок и 700 гр сахара, чтобы соблюсти пропорцию 3:1.

Отправляю мармелад в духовку подсушиваться при 100°. Делаю несколько подходов по два часа и перед каждой следующей сушкой даю мармеладу полностью остыть. Сколько раз придётся подсушивать мармелад нельзя сказать однозначно. Я думаю, что тоже будет зависеть от духовки. Дверцу стоит держать приоткрытой, чтобы выходила влага. Можно поставить карандаш. После первой сушки мармелад становится уже достаточно плотным, не липнет к руке, но сверху пока он более плотный, чем снизу.

После второй сушки, чтобы ускорить процесс, я переворачиваю пласт на другую сторону, чтобы мармелад равномерно подсыхал с обеих сторон. Для этого я его накрываю слоем пергамента, переворачиваю и снимаю старый пергамент. Он легко отделяется. Для того, чтобы перевернуть мармелад на большом противне, уже потребуется помощник. Либо противень можно накрыть другим противнем или подносом и затем аккуратно перевернуть. После трех сушек мармелад заметно темнеет. Он уже достаточно плотный. Его можно отогнуть. Он хорошо держит форму. Но при нажатии внутри он всё равно ещё мягковат, поэтому я его ещё раз отправлю в духовку.

Основной показатель готовности — это плотность мармелада. То есть когда он уже не проминается и чувствуется, что пласт равномерно плотный. Потому что недосушенный мармелад сверху имеет как бы корочку. Но когда его начинаешь пробовать, то чувствуется что серединка ещё мягкая. Готовый мармелад становится блестящим, сверху проявляется сироп. На срезе он однородный.

Яблочный мармелад Мармелад, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Для хранения разрежу его на три части, чтобы уложить в контейнер. Каждый кусок перестилаю пергаментом. Контейнер закрываю крышкой или прикрываю пищевой плёнкой. Храню мармелад в холодильнике.

Яблочный мармелад Мармелад, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Летом я делала партию мармелада для зимнего хранения, но она так понравилась и быстро съелась, не дождавшись зимы, что мне пришлось повторить на бис этот вкуснейший десерт уже из осенних яблок. Но, как я уже говорила, яблочный мармелад можно приготовить в любое время года. Конечно, процесс не очень быстрый, но и активное время готовки совсем небольшое. В любом случае, оно того стоит. Поэтому рекомендую.

Яблочный мармелад Мармелад, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Показать полностью 5
800

Корейка на кости ковбоя Кента

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

Здравствуй, честной народ. Сегодня с удовольствием покажу годный вариант приготовления свиной корейки на кости, которым я пользуюсь уже без малого два года. Увидел я этот рецепт на ютуб канале классного американского дядьки, ковбоя Кента Роллинза, поэтому с удовольствием и назвал пост в его честь. Годится этот рецепт, как и для приготовления на гриле, обычном мангале – в сезон, так и на обычной сковороде. Способ позволяет получить сочное, нежное мясо без нервов и особого контроля. Опробовано неоднократно.


Надо: Свиная корейка на кости – 1 кг. Обычно человеку, при наличии гарнира, хватает 1 такой котлеты. На свежем воздухе легко можно съесть 2 и больше.

Смесь пряностей: может быть разной, по вашему вкусу. Для таких вот случаев я собрал себе смесь из 3 перцев (черного, розового и белого), кориандра, лаврового листка, сахара, сушеного молотого томата, горчицы и сухого чеснока. Все перетирается вместе. Список варьируйте по своему вкусу и предпочтению.

Сливочное масло: по 2 небольших кусочка на 1 кусок мяса.

Не слишком крупная морская соль

Лимон – 1 средний

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

Как готовить:

- Если среди ваших едоков есть противники жирного, то лишний жир у куска можно срезать. Я этого не делаю, так как жир тоже вкладывается в общий зачет, обеспечивая вкус, аромат и сочность. Разрезать котлеты между ребер так, чтобы было более равномерно.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- На стол выложить большой кусок фольги. На него уложить 1 кусок мяса, сверху выдавить кружок лимона, посолить, основательно посыпать смесью специй, перевернуть и повторить то же самое с другой стороны. Одного толстого кружка обычно хватает на 2 стороны. Бока тоже следует припечатать в специях.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- На подготовленное мясо поместить 2 небольших кусочка сливочного масла

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- Завернуть кусок в фольгу, обернув несколько раз. Делать это нужно качественно, дабы масло потом не протекло в сковороду и не начало гореть, задымив всю кухню. Мне хватает 2-3 оборотов. Но если вам повезло с фольгой и она попалась прочной, достаточно и одного раза.

- Подготовленные таким нехитрым макаром свертки оставить в холодильнике на 4-5 часов.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- Разогреть сковороду или гриль (или просто на решетке). Лучше всего для этих целей подойдет чугунная сковорода или старая советская «Хтоническая» сковорода «в клеточку».

- Готовить мясо в свертке по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Сковороду лучше не перегружать. У меня свободно помещается 2 штуки.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- Открыть свертки, достать мясо и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь выше среднего. Без масла. Время зависит от толщины и веса куска, сковороды и огня. У меня это газ и чугунный гриль. В среднем, общее время приготовления куска – 14-16 минут. Готовое мясо уложить на доску и не накрывая дать отдохнуть те же 14-16 минут.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- Повторить, пока не кончится мясо.

В качестве гарнира в сезон мы просто делаем много свежего салата: молодая капуста, помидоры, огурцы, лук, укроп и вот это вот все. В межсезонье мне нравится делать салаты на мотив коул-слоу. В этот раз это половина молодой капусты, 1 большая морковь, половина красной луковицы, пара вкусных яблок и немного петрушки. Все нарезать тонкой короткой соломкой. Заправить сметаной (йогуртом или майонезом), сладкой горчицей, небольшим количеством лимонного сока, солью и перцем. Попробуйте, кто не сталкивался именно с таким сочетанием- это весьма удачный салат, как мне кажется.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

Технические вопросы и замены:

- Для себя видел тут только одну замену- говядина. И да, получается прилично. Если не найдете свиную корейку на косточке, берите без нее. В данном случае можно готовить даже чуть меньшее время.

- Лимонный сок тут очень неплохо работает в плане размягчения мяса и на итоговом вкусе не сказывается. Вы его не почувствуете. (Если не будете давить целый лимон на кусок, конечно)

- Первая стадия в фольге тут для того, чтобы мясо пропарилось, приготовившись наполовину, не потеряв при этом сочности. Вам останется только довести мясо до готовности. Сделать это, кстати можно и в духовке тоже.


Выводы: вкусное и сочное мясо. Все. На этом в принципе можно и остановиться. Я часто сталкиваюсь с тем, что вот такие вот куски народ часто пересушивает. В страхе, что «это же свинина- готовь дольше», люди высушивают и без того не толстые куски до весьма плотного и сухого состояния. Возможно, находятся почитатели данных вариантов, но мне такое непонятно. Такое мясо мне видится мягким, легко жующимся и не пресным. Все. Ничего сверхъестественного от него не требуется. Тут лишь две главных заповеди: не пересуши и нормально приправь.

Единственный минус, на который иногда жалуются нежные дамы и дети- встречающийся жир. Но это, как говорится, вопрос решаемый и «с этим можно жить».

Как обычно ,предлагаю вам пока не началась нормальная погода, протестировать этот рецепт на сковороде, немного набить руку и уже в сезон выбраться, скажем «на майские», порадовав друзей чем-то новеньким. Буду рад услышать о ваших успехах. Рассказывайте\показывайте, что у вас там вышло.


Как обычно, явки и пароли:

https://t.me/OdessaCarrot телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

https://vk.com/carrotodessa - уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))


Все . Не болейте, читайте книги и гладьте котов. Ваш Бра.


upd: а это с прошлых майских.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Показать полностью 13
265

Кесадилья

Сегодня что то меня потянуло на мексиканскую кухню.

Забахал кесадилью.

На точное соответствие рецепта оригиналу не претендую, но имхо, получилось вкусно. Хорошая закуска к вину.

То, что на фото сожрал только что.

На ночь говорят вредно, но у меня ночь начинается примерно в 4.00 ))

Кесадилья Кесадилья, Мексиканская кухня, Кулинария, Рецепт

Итак, начнём.

Всё максимально просто:

Фарш, у меня был готовый говяжий "Мираторг" 400г.

Одна мелко порезанная луковица.

Несколько зубчиков чеснока, раздавил и порубил.

Всё на сковородку с очень небольшим количеством масла, обжариваем на сильном огне.

Добавляем красную консервированную фасоль и кукурузу. Я положил примерно по трети банки того и другого.

Добавляем томатную пасту или кетчуп. Я добавил Краснодарский соус, имхо, лучше любого кетчупа.

Соль, перец, специи. Я добавил что было - кориандр и зиру, немного помял их в ступке, плюс порубил свежую кинзу.

Любителям острого - добавляем чили. В идеале свежий. Я пробовал крупномолотый турецкий острый перец, и шрирачу. Разница во вкусе есть, но хорошо идёт и то и другое.

Тушим пару минут помешивая.

Начинка почти готова.

Я дал ей остыть, и после этого смешал с тёртым сыром. У меня была моцарелла, но думаю можно любой, который хорошо плавится.

Подходим к финалу: на сухую сковороду кладём мексиканскую лепёшку (готовые продают во всех супермаркетах, я беру в КиБ, там дешевле), выкладываем начинку ровным слоем, у меня примерно около сантиметра толщиной получилось, накрываем сверху второй лепёшкой, и обжариваем с обеих сторон.

Готово.

Приятного аппетита.

Показать полностью
34

Ореховый пирог с вишней

В этом пироге всего 45 г муки и много-премного орехов, которые придают выпечке восхитительный домашний вкус и аромат, и вишни, без кислинки которой мы не смогли бы обойтись. Пирог получился просто обалденный, а какой аромат витает в квартире, когда готовишь... просто текут слюнки!


Порций: 8


Время приготовления: 1 ч.


Ингредиенты (8 порций)


- Вишня свежая или размороженная — 380 г

- Масло сливочное — 160 г

- Миндаль — 45 г

- Мука — 50 г

- Орехи — 45 г (рубленые)

- Орехи грецкие — 180 г

- Разрыхлитель — 2 ч.л.

- Сахар — 100 г

- Соль — 0.5 ч.л.

- Стружка кокосовая — 45 г

- Яйца куриные — 3 шт.


Приготовление


1) 180 г грецких орехов и миндаль измельчить и смешать с мукой и кокосовой стружкой.

Ореховый пирог с вишней Ореховый пирог, Выпечка, Десерт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

2) Яйца взбить с сахаром до светлой и объемной пены. Влить в ореховую смесь. Добавить растопленное сливочное масло, соль, разрыхлитель и перемешать.

Ореховый пирог с вишней Ореховый пирог, Выпечка, Десерт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

3) Разъемную форму для выпечки смазать маслом и застелить дно пергаментом. Выложить 300 г вишни (предварительно разморозить или можно использовать свежую)в форму, залить их тестом, затем выложить оставшуюся вишню и рубленые орехи.

Ореховый пирог с вишней Ореховый пирог, Выпечка, Десерт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

4) Поставить заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Вот такая вкусная и ароматная красота у Вас получится!

Ореховый пирог с вишней Ореховый пирог, Выпечка, Десерт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/362-orehovyj-pirog-s-vishnej/

Показать полностью 4
263

Домашний грибной паштет из шампиньонов

Домашний грибной паштет из шампиньонов Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Грибы, Вкусно, Кухня, Еда, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт грибного паштета из шампиньонов, который получается кремовым и нежным.


Ингредиенты:

шампиньоны- 500 гр.,

1 луковица,

100 гр. сливочного масла,

100 гр. сыра филадельфия. (Можно использовать мягкий творог или плавленый сыр.)

1 ст.л. с горкой муки.

Соль и перец по вашему вкусу.

Из зелени я использовала укроп, можно добавить петрушку или кинзу, по вашему вкусу.


Приготовление.


Нарезаем грибы. Размер не имеет значения, т.к. все будет измельчено в блендере. Нарезаем лук.

Хорошо разогреваем сковороду, немного смазываем растительным маслом и обжариваем грибы. Нам нужно, чтобы они отдали свою жидкость.


Чтобы грибы именно обжарились, а не протушились в собственном соку, как только появлялся сок, я его сливала в отдельную посуду.


Когда грибы перестанут выделять сок и дно сковородки будет сухим, добавляем кусочек сливочного масла и высыпаем измельченный лук.


Обжариваем до золотистого цвета.


В сок от шампиньонов добавляем 1 ст.л. с горкой муки и размешиваем так, чтобы не было комков.


В моих грибах было не много сока, поэтому я добавила немного воды (примерно 50 мл.).

Добавляем к грибам с луком и тушим пару минут до загустения.


Помещаем в блендер или взбиваем контактынм миксером. Добавляем сливочное масло и сыр Филадельфия, укроп. Взбиваем, перекладываем в емкость, где паштет будет храниться и отправляем в холодильник.


Сначала паштет будет достаточно жидким, но через несколько часов он изменит свою консистенцию.

Домашний грибной паштет из шампиньонов Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Грибы, Вкусно, Кухня, Еда, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
74

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой

Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата с копченой курицей, яйцом и грудинкой.

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой Рецепт, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Для рецепта нам понадобится:

400 гр. салата айсберг

3 крупных, копченых куриных крыла

150 гр. грудинки или бекона

200 гр. помидоров

2 вареных яйца

Для заправки:

2 ч.л. горчицы зернами

2 ст.л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

соль

Салат необходимо порезать и выложить на дно глубокого блюда.

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой Рецепт, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Яйца почистить от скорлупы, порезать и высыпать на листья салата в один край.

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой Рецепт, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

У куриных крыльев отделить мясо от кости, порезать и положить рядом яйцом.

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой Рецепт, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Помидоры порезать и выложить рядом с куриным мясом.

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой Рецепт, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

У грудинки отрезать кожу, порезать и выложить рядом с помидорами. По желанию, грудинку можно обжарить до золотист цвета.

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой Рецепт, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовим заправку: растительное масло смешать с горчицей и добавить лимонный сок. Дать настояться 30 минут.

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой Рецепт, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Салат посолить по вкусу и добавляем заправку.

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой Рецепт, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Салат можно перемешать. Такой салат получается сытным и питательным. В нем отлично сочетаются все ингредиенты.

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой Рецепт, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Так же, вашему вниманию предлагаю посмотреть видео версию рецепта

Показать полностью 7 1
418

Для тех, кто любит готовить - 2

Когда три недели назад я писала пост Для тех, кто любит готовить, я и не представляла, что он найдет отклик у такого количества людей. Я три дня отвечала на комментарии, а потом еще и на почту. В общем огромное спасибо вам за поддержку!

Для тех, кто любит готовить - 2 Полезное, Кулинария, Приложение, Приложение на Android, Длиннопост, Пропорции, Приготовление, Рецепт

Много писем было с просьбами что-то добавить. Я старалась всё записывать, чтобы не пропустить. И по возможности буду добавлять в приложение. А сейчас хочу рассказать о первом обновлении, по просьбам, которые встречались чаще всего.


1. Кнопка сохранения теперь доступна в любой момент. Это была самая повторяющаяся просьба. Я вынесла кнопку вверх, а на её старом месте теперь возможность просмотреть исходный список, не отменяя пересчёт.


2. Возможность добавить заметки к рецепту. Пожалуй вторая просьба по популярности. Рядом с кнопкой сохранения теперь есть кнопка переводящая вас в режим комментария и обратно.

Для тех, кто любит готовить - 2 Полезное, Кулинария, Приложение, Приложение на Android, Длиннопост, Пропорции, Приготовление, Рецепт

Можно добавить ссылку на сторонний ресурс откуда был взят рецепт. Можно вставить сам рецепт. В следующем обновлении добавлю возможность сохранить картинку (пока там проблемы, так что не стала из-за этого оттягивать обновление). В режиме чтения можно развернуть рецепт на весь экран.

Для тех, кто любит готовить - 2 Полезное, Кулинария, Приложение, Приложение на Android, Длиннопост, Пропорции, Приготовление, Рецепт

Главное не забудьте нажать кнопку сохранить.


3. В Словаре добавлен новый режим группировки по буквам. А также поиск и добавление новых слов с экрана словаря.


4. На экране сохраненных теперь есть режим редактирования. В нем можно удалять рецепты и перемещать, выставляя свой порядок. Также при нажатии в режиме редактирования можно поменять название.


В общем пользуйтесь на здоровье  https://play.google.com/store/apps/details?id=com.linarapps.kitchenassistant

P.S. Про остальные просьбы помню (но можете продублировать) и обещанные таймеры тоже в процессе разраработки. А также мне понравилась идея добавить готовых рецептов в приложение. Плюс в разделе Сохраненных хочу добавить возможность группировать рецепты (думаю это может быть удобно при большом количестве). Ну и думаю в следующем обновлении уже будет возможность поделиться сохраненным рецептом.

Показать полностью 1
415

Рецепт мяса в кисло сладком соусе

Я всю жизнь прожил в приграничном с Китаем городе. И мясо в кисло сладком наверное одно из любимых блюд которые заказывают при походе в ресторан. В основном блюдо это северной кухни Китая. Сам пробовал очень много раз от Китайских поваров, скажу вам что этот рецепт повторяет вкус на 9/10. Это очень простой рецепт и в то же время очень вкусный.

Рецепт мяса в кисло сладком соусе Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

И так начнём с ингредиентов:
-Свинина- 500гр (я брал шейку, желательно брать без лишнего жира чтобы потом не мучаться)

-Половина морковки примерно от такой как на фото.

-сахар - 2 ст.ложки

-томатная паста - 1 ст. ложка

-крахмал - 150 грамм( половина пачки как на фото)

-соль - 1 ч. ложка

-уксус - 1 ст. ложка

-масло подсолнечное - половина бутылки

Мясо обрезаем от лишнего жира и нарезаем тонкими ломтиками

Рецепт мяса в кисло сладком соусе Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Берём примерно 100 грамм крахмала и разводим с водой до состоянии йогурта, но не слишком жидко.

Рецепт мяса в кисло сладком соусе Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Кладём туда мясо и хорошо перемешиваем, разделяя каждый кусочек.

Рецепт мяса в кисло сладком соусе Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Наливаем в сковородку масло, примерно 1-2 см, так что бы каждый кусочек полностью подгружался в масло и выкладываем каждый кусочек отдельно друг от друг одним слоем

Рецепт мяса в кисло сладком соусе Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Обжариваем все мясо до золотистой корочки и откладываем его в сторону. Приступаем к соусу.

Рецепт мяса в кисло сладком соусе Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Для соуса берём отдельную сковороду, насыпаем туда 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку томатной пасты.

Рецепт мяса в кисло сладком соусе Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Включаем огонь, вливаем стакан водички и доводим кипения.

Рецепт мяса в кисло сладком соусе Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Когда все это дело закипит, разводим 2 столовые ложки крахмала в стакане воды и вливаем сюда же. Соус должен загустеть.
Когда соус загустеет до состоянии кетчупа вливаем в него 1 ст. ложку уксуса. С уксусом главное не переборщить, если нальёте больше, есть будет невозможно.

Рецепт мяса в кисло сладком соусе Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Наш соус готов, кладём туда морковь и тушим пару минут.

Рецепт мяса в кисло сладком соусе Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Закидываем мяско и перемешиваем буквально 30 секунд, не даём кляру размякнуть.

Рецепт мяса в кисло сладком соусе Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

И все. Наше блюдо готово, вкусно и быстро.

Рецепт мяса в кисло сладком соусе Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Так же есть небольшой видеоролик с этим рецептом. Спасибо за внимание, приятного аппетита.

Показать полностью 11 1
107

Закуска к шашлыку. Печёные перцы

Одна из моих любимых закусок, которая подойдёт не только к шашлыку, но и к запотевшей стопочке)

Ингредиенты:

Красный сладкий перец - 4шт
сиртаки ( фета, брынза ) 200 гр
петрушка - 1 пуч.
перец свежемолотый - по вкусу
чеснок - 3 зуб.

Приготовление:

Для тех кто будет готовить на мангале. Перцы пронизываем вдоль через плодоножку и обжариваем до небольшого подпаливания.
Для тех кто готовить в духовке. Противень смазываем маслом укладываем перцы и сверху тоже обманываем маслом. И ставим в духовку на 200 градусов до запекания небольшого подпаливания.
Как перцы немного подпалятся, укладываем их в кастрюлю, накрывает крышкой и даём остыть.
А пока остывают перцы, нарезаем зелень и смешиваем с сыром, выдавленным чесноком и свежемолотый перцем.
Как перцы остыли, снимаем с них кожицу, делим пополам и очищаем от семечек.
На каждую половинку перца укладываем начинку и сворачиваем. Укладываем на тарелочку, сбрызнуть маслом присыпать по желанию петрушкой и свежемолотым перцем. Закуска готова)

Закуска к шашлыку. Печёные перцы Закуска, Блюда на мангале, Рецепт, Видео рецепт, Перец, Видео
Показать полностью 1
158

Лапша домашняя ручного приготовления

Лапша домашняя ручного приготовления Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Лапша, Кухня, Приготовление, Домашнее, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт вкусной домашней лапши, которая варится 2 минуты, не боится заморозки, ее можно хранить до 2 месяцев и она не разваривается!!


Ингредиенты:

300 гр. муки,

3 яйца,

4 гр. соли.


Мы берем на каждые  100 гр. муки 1 яйцо. Если яйца маленькие, можно добавить несколько капель воды или растительного масла. Но буквально- капель!!


Приготовление:

все соединяем и вымешиваем тесто.  Сначала это будут хлопья теста в муке. Нужно просто продолжить и тесто заберет всю муку и станет плотным и упругим.


Укутываем в пищевую пленку и оставляем отдыхать. Сами итальянцы рекомендуют отправить  тесто в холодильник на 1-2 часа. Мое тесто провело в холодильнике 30 минут. Можно оставить на столе.


Для удобства я разделила его на 3 части. Сначала я планировала воспользоваться машиной для пасты, но потом решила весь процесс сделать  руками.


Тесто раскатываем немного, складываем рубашкой или внахлест несколько раз, снова раскатываем и нам нужен пласт теста примерно 1 мм. толщиной.


При раскатывании важно постоянно присыпать мукой. Это очень важно!! для того, чтобы готовая лапша не слиплась!!


Тесто сворачиваем в рулет и нарезаем так, как хотим. Если вы нарезаете тоненькой лапшой, она варится ровно 1 минуту.  Ширина моей лапши  примерно 5-7 мл. Для нее достаточно 2 минут приготовления.


Хранить ее можно:

1. Заморозить.

2.Подсушить 2-3  суток на столе и хранить в пакете или коробке при комнатной температуре в кухонном шкафу.

2.Если вы знаете, что съедите ее в течении недели, ее можно завернуть в пищевую пленку или положить в пищевой контейнер и можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Лапша домашняя ручного приготовления Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Лапша, Кухня, Приготовление, Домашнее, Видео, Длиннопост
Лапша домашняя ручного приготовления Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Лапша, Кухня, Приготовление, Домашнее, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2
661

Казан-Кебаб

Всем привет. Выдался отличный денек и решили мы семьей приготовить вкусненького. Выбор пал на Казан-Кебаб.


Закончилось растительное масло, пришлось использовать сало

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Натопив сала, закинули обжариваться картошку, кстати на растительном масле она жарится более эффективно, становится более румяной.

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Поджарим немного лука

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Затем очередь мяса.

Мы все обжаривали по отдельности

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Когда все обжарили, закладываем слоями обратно.

Снизу картошка, сверху мясо. Добавляем немного воды. Убираем огонь из-под казана и тушим минут 40.

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Вуаля, вкуснятина готова. Приятного аппетита

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 14
170

Scrambled eggs или болтунья

Scrambled eggs или болтунья Еда, Рецепт, Кулинария, Завтрак, Яйца, Dinoburger, Вкусно, Карантин, Длиннопост

Привет!


Не так давно (буквально вчера) мой, не побоюсь этого слова, коллега @Brahmanden,  выложил рецепт лаваша с ягодами к завтраку. Я решил не отставать и поддержать завтрачный тренд, тем более раз уж я на карантине сижу. Одним из моих самых любимых завтраков, после полного английского, конечно, является scrambled eggs (рус. болтунья), но не так, чтобы просто были размешанные яйца поджаренные, а эстетично-элегантненько, да еще и со вкусом. Этот рецепт я подсмотрел у Гордона Рамзи, хоть и морщинистый засранец мне и не очень нравится, в силу характера мне очень сложно признавать чьи-либо авторитеты и чьё-либо мнение в целом ("Не создай себе кумира", это по моей части).


Для приготовления 1 порции Скрэбблед эггс нам понадобится:


- 3 яйца.

- 1 столовая ложка сливочного масла.

- соль-перец-специи.

- Ну и что-нибудь там для декора, сами решите, я в этом плане не очень хорош.

- Всё, больше ничего не понадобится.


Порядок действий:


1) В холодную кастрюльку/ сотейник/ сковородку выливаем яйца и кладем масло.

Scrambled eggs или болтунья Еда, Рецепт, Кулинария, Завтрак, Яйца, Dinoburger, Вкусно, Карантин, Длиннопост

2) Ставим посуду на маленький огонь и начинаем все это дело помешивать. Масло должно растаять, а яйца чуть-чуть схватываться (гусары, молчать). Кастрюльку снимаем с огня и всё сильно перемешиваем, не забывайте, что болтунья у нас всё еще готовится, емкость же горячая.

Scrambled eggs или болтунья Еда, Рецепт, Кулинария, Завтрак, Яйца, Dinoburger, Вкусно, Карантин, Длиннопост

3) Возвращаем емкость на огонь, еще раз прогреваем и помешивая доводим до нужной кондиции. Тут вкусы у всех разные, я люблю пожиже и сальмонеллы не боюсь, мне кажется сейчас столько антибиотиков в животных запиливают, что в них уже ничего ни полезного, ни вредного не осталось. Ну а вы поступайте на свое усмотрение.


Вот и всё.


Далее я укладываю аккуратненько болтунью на тарелку, посыпаю солью, свежемолотым перцем и копченой паприкой. Добавляю в тарелку чуть подсушенный домашний хлеб, пытаюсь сделать красоту из овощей (ну плох я в этом, ну что теперь делать) и наливаю холодный латте. Завтрак потребляется внутрь, а я готов к новым свершениям. Например, поставить джойстик от приставки на зарядку или включить новую серию сериала.


Фотография под названием "Как Клинт Иствуд видит мой завтрак" (На самом деле там просто очень грязное окно в кадр попало)

Scrambled eggs или болтунья Еда, Рецепт, Кулинария, Завтрак, Яйца, Dinoburger, Вкусно, Карантин, Длиннопост

Вообще, не смотря на вроде бы одинаковый состав, такой вариант приготовления мне больше нравится, чем классическая болтунья. Масло придает больше сливочности, когда растворено в яйцах, консистенция более мягкая и однородная. Болтунья у меня как раз хуже получается, комковатая и с прижарками.


Приятного аппетита, ну и пишите, что на завтрак потребляете, как карантин проводите. Не болейте и мойте руки!


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть Инстаграм , где всё тоже самое, но без лишнего трёпа.

Показать полностью 3
104

Фаршированные грибы шампиньоны

Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Приготовление рецепта состоит из 2 частей.

Сначала я вычищаю шляпки грибов от ножек и спор и мариную Не долго в майонезе около 30 минут. Или просто посолить грибы.

Пока маринуется гриб, нарезаю очень мелко лук и то, что осталось от грибов, ножки и внутренности.

Обжариваю сначала лук, потом добавляю рубленые грибы. Полученную обжаренную начинку соединяю с куриным фаршем, рубленым чесноком, панировочными сухарями солью, перцем и хорошо смешиваю.

Выкладываю в чаши грибов, сверху смазываю майонезом (можно пропустить) и запекаю в духовке 35 минут при 200С.

Достаю противень с грибами из духовки, посыпаю тёртым сыром и отправляю снова в духовку на 5-7 минут для расплавления сыра.

Приятного аппетита!

✔ СОСТАВ:

Грибы шампиньоны - 700 граммов;

Лук репка жёлтый - 1 штука;

Масло растительное - 1 ст.ложка;

Куриный фарш - 200 граммов;

Чеснок - 2 зубчика;

Майонез - 2 ст.ложки;

Соль и перец - по вкусу;

Панировочные сухарики - 2 столовых ложки;

Сыр тертый - 70 граммов.

Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Показать полностью 11
319

Булочки домашние

Булочки домашние Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Тесто, Булочки, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт очень вкусных булочек. Тесто получается воздушным, легким.


Для любителей хрустящей корочки можно на несколько минут подольше оставить в духовке и получится твердая, хрустящая корочка.


Тесто по этому рецепту поднимается за 30-40 минут.


Ингредиенты:

Ингредиенты:

600- 700 гр. муки,

0,5 ч.л. соли,

30 гр. растопленного сливочного масла,

200 мл. теплой воды,

200 мл. теплого молока,

2 ст.л. сахара,

30 гр. свежих дрожжей или 15 гр. сухих,

и примерно 30-40 гр. твердого сливочного масла, которое мы положим в разрезы булочек.


Приготовление:


В чашу миксера добавляем сахар, воду, молоко и дрожжи. На малой скорости смешиваем несколько секунд и добавляем растопленное сливочное масло, муку и соль. Все хорошо перемешиваем на максимальной скорости.


Тесто выкладываем на стол и при необходимости добавляем муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом важно не пересыпать муки, чтобы у нас получились воздушные, легкие булочки. Тесто не должно быть плотным.


Оставляем его подходить. У меня ушло примерно 40 минут.


Делим тесто на равные части, я взвешивала по 70 грамм. Формируем шарики, которые сразу выкладываем в форму для запекания. Делаем надрезы ножом, накрываем пленкой и оставляем булочки примерно на 10-15 минут.


Когда они поднимутся, кладем кусочки сливочного масла в надрезы и немного присыпаем мукой.

Булочки домашние Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Тесто, Булочки, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост

Отправляем в духовку , разогретую до 190 градусов выпекаться примерно на 20-25 минут. Если вы любитель твердой, хрустящей корочки, можно запекать примерно 28-30 минут. На дно духовки я поставила кастрюлю с водой.

Булочки домашние Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Тесто, Булочки, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2
95

Пасхальные куличи - краффины с различными начинками

Пасхальные куличи - краффины с различными начинками Кулич, Пасха, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кулинар, Еда, Видео, Длиннопост

Не за горами Светлый праздник Пасхи, и многие из вас уже в поиске интересных рецептов куличей и творожной пасхи. Хочу предложить вам приготовление куличей - краффинов с различными начинками. Такие куличи позволят вам сделать выпечку к этому празднику и традиционной, и разнообразной, и очень вкусной. Тесто в куличах получается мягкое, пушистое и несухое. А начинка и способ формования куличей придаст им не только интересный и разнообразный вкус, но еще и очень красивый вид, не требующий дополнительных способов украшения. Хранятся такие куличи недолго, исключительно потому, что быстро съедаются.

✨✨✨✨✨


КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКОВУЮ НАЧИНКУ

https://youtu.be/-Iq4kSdPd7Y


В плейлисте ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ вы найдёте много интересных и вкусных рецептов для этого праздника

https://www.youtube.com/playlist?list=PLytDwmTkOa5EvoeGbUufu...

✨✨✨✨✨


РЕЦЕПТ ТЕСТА (стакан - 200 гр):


0,5 стакана (100 гр) тёплого молока

0,5 стакана (100 гр) сахара

40 гр сливочного масла

1 яйцо

2 желтка

1 ст ложка (30 гр) мягкой карамели или варёной сгущёнки

1 ч ложка (5 гр) коньяка

1 пакетик (7 гр) сухих дрожжей

1 пакетик (2 гр) ванилина

~2 стакана (350 гр) просеянной муки

Щепотка соли


70 гр сливочного масла для смазывания


НАЧИНКИ:

- маковая начинка (смотри видео)

- мелко рубленые грецкие орехи, горсть +1 ч ложка сахара

- сухофрукты (изюм, курага, чернослив, финики), горсть + 1 ч ложка сахара

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

Сразу смешаем сухие ингредиенты - просеянную муку, соль, ванилин и сухие дрожжи.


Взбиваем миксером в пышную массу одно яйцо и два желтка с сахаром


Теперь сюда же, не прекращая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло, мягкую карамель, коньяк.


В самом конце добавляем тёплое молоко и окончательно перемешиваем миксером.


Добавляем сухие ингредиенты к сдобной составляющей теста. Вымешиваем тесто минут 7 - 8, пока оно не станет более эластичным и практически перестанет липнуть к рукам и столу.


Хорошо вымешанное тесто убираем в чашу, смазанную растительным маслом, и ставим в тёплое место подходить.

Тесто подходит  полтора - два часа.


Подошедшее тесто выкладываем  на рабочую поверхность, обминаем и делим на три части. Обминаем каждую часть, накрываем целлофановым пакетом и оставляем тесто ещё минут на 10, а сами подготовим формы и начинку.


Нам понадобятся три формы диаметром 9 см, высотой также 9 см.


Начинок у меня сегодня будет три: маковая, ореховая и из сухофрукты. Чтобы правильно сделать маковую начинку, читайте мою статью "КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ МАКОВУЮ НАЧИНКУ"


Для начинки из сухофруктов подойдут: изюм, курага, чернослив, финики и другие сухофрукты. Крупные сухофрукты необходимо порезать до размера изюма.

Для ореховой начинки я использую мелко порубленные грецкие орехи.


Теперь берем одну часть теста и очень тонко раскатываем её. Толщина теста должна получиться где-то 2 мм.


Хорошо смазываем поверхность теста размягченным сливочным маслом.

Распределяем по смазанной поверхности теста начинку.


Скручиваем тесто с начинкой в плотный рулет и убираем под целлофановый пакет, чтобы тесто не заветрилось. Также поступаем с остальным тестом.



Теперь берём первый, отдохнувшей рулет. Разрезаем его напополам по длине, оставляя не разрезанным один конец рулета.


Сворачиваем разрезанные части рулета улиткой, причём срез должен быть снаружи.

Улитку из второй части рулета размещаем над первой. Конец второй части прячем внутрь, в середину.


И вот такой скрученный кулич - краффин помещаем в форму.


Даем подойти нашим куличам - краффинам ещё минут 15 в тёплом месте.


Выпекаем куличи в духовке на среднем уровне первые 10 минут при температуре 200 градусов Цельсия, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем в течение 25 - 30 минут. Я включаю оба тена без конвекции. Время выпекания индивидуально и зависит от вашей духовки.


Готовым куличам я даю остыть в формах, чтобы они не поломались при извлечении из форм.


И посмотрите какие красавцы у нас получились. Такие куличи красивы сами по себе и не требуют дополнительного украшения, разве что присыпать сверху сахарной пудрой.

Пасхальные куличи - краффины с различными начинками Кулич, Пасха, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кулинар, Еда, Видео, Длиннопост
Пасхальные куличи - краффины с различными начинками Кулич, Пасха, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кулинар, Еда, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: