В Мостовском районе осудят 26-летнего Ивана К., который жестоко избил годовалого пасынка. Напомним, все случилось 1 октября 2020 года в маленькой станице Губской. Незадолго до случившегося мужчина поругался со своей сожительницей.
- Мы хотели разъехаться, я даже вещи подруге отвезла. Но потом пришла домой, мы с ним все обсудили, помирились, - рссказывала «Комсомольской правде» - Кубань» Виолетта Роот. – Я решила забрать вещи, что остались у подруги. Мой сын Максим к тому моменту крепко спал. Подумала, что не буду тревожить его, оставила сынишку с ним. Он тоже как раз уснул.
Женщины не было буквально пару часов. Но за это время произошло страшное. Мужчина, пока Виолетта отсутствовала, разбудил малыша, достал из кроватки. Кроха закапризничал, что начало раздражать Ивана. Он стал пытаться утихомирить ребенка, но тот продолжал плакать. Тогда мужчина пустил в ход кулаки.
- Обвиняемый нанес ему два удара руками в область головы, бил и по телу, - рассказывают в СУ СК по Краснодарскому краю. - Увидев, что у мальчика появилась кровь, мужчина умыл его и уложил в кровать, а сам пошел спать.
Когда Виолетта вернулась домой, то была в шоке.
- подошла к кроватке, смотрю, а сын весь в синяках и кровоподтеках. Поднимаю Максимку, а у него голова повисла, как у новорожденного. Я испугалась, тут же скорую вызвала, - вспоминала тот страшный вечер девушка.
Ребенка увезли в реанимацию. У Максима диагностировали тяжелую сочетанную травму грудной клетки, ушиб головного мозга и перелом затылочной кости. Кроме того, в крови у крохи нашли алкоголь. Но самое ужасное девушке предстояло услышать позже. Врачи в один голос сказали, что случайного падения быть не могло, кроху целенаправленно избили.
- Мальчику была оказана вся необходимая помощь, - продолжают в краевом Следкоме. - Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы здоровью ребенка был причинен тяжкий вред.
Сейчас мальчик выписан из больницы, он находится с матерью, угрозы его жизни нет. Но Виолетту врачи уже предупредили - в будущем у ребенка могут появиться серьезные проблемы со здоровьем.
- Мне сказали, что его ждет инвалидность. Слишком тяжелые травмы получил сын, - едва сдерживая слезы, говорила мама мальчика.
Отчим мальчика сейчас находится в СИЗО. А совсем скоро он предстанет перед судом. Мужчине грозит тюремное заключение на срок до 10 лет.
- А тем временем следователем в территориальный орган внутренних дел внесено еще и представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного преступления, - говорят в СУ СК по региону. - В том числе в части непринятия должных мер по профилактике преступлений данной категории.
Источник:
https://www.kp.ru/daily/27265/4398119/
В Подмосковье такая жара сейчас чтобы он за два часа от перегрева пострадал? В архиве в Ступино 21-24 градуса, не похоже.
Скорей всего у мальца какие-то проблемы со здоровьем обострились.
Хотя ебанутым хейтерам это похуй, у них сеанс ненависти начался.
Ну это больше похоже на правду
ну, знаете ли, оставить ребенка одного в машине на два часа, само по себе решение так себе, мягко говоря..
Садика нет, родни тоже может не быть. Работы тоже, раз она на собеседование пошла.
Да и ничего не должно было с ним произойти.
а как же она работать собралась при предлагаемых вами раскладах? планировала, что ребенок по 8 часов будет сидеть в машине ежедневно.
Боюсь, что оставление ребенка в данном случае связано не с тотальной безысходностью, а с простой безолаберностью родительницы.
А за два часа может случиться всё, что угодно, начиная хотя бы с физиологических стремлений организма.
Я в 5 дома один сидел. Как-то хватало ума не косячить, не умерать тем более.
ну так деньги через некоторое время работы появляются, а не сразу после устройства. куда ж она его денет пока зп получит?
Ты так написал словно умрет человек или нет зависит от количества ума
Да в ту же игровую комнату на три часа.
Это стоит дешевле жизни мальчика.
Всё ровно, что после ДТП говорить, что надо было на метро ехать.
350 р
750 рублей
600 рублей
Позавчера вернулся из Ступино в Коломну, днём очень жарко. В прошлом году летом спал у друга в новом форде (универсал), он вышел из машины часа на полтора, проснулся от того, что весь вспотел и дышать было тяжело, машина стояла в тени.
В закрытой машине, которая стоит на месте?
А знаешь, кто сейчас ебанутый хейтер?
Теплового удара достаточно и без обезвоживания. Задохнулся это скорее общая фраза, задыхаюсь от жары, статью просто олень копытцами шкрябал походу. Ещё один олень подобрал фото к посту, попахивает чёрным юморком.
За 2 часа?
Другой источник пишет что ребенок захлебнулся рвотными массами.
По поводу герметичности: у меня малой заснул по дороге на мойку, муж выключил двигатель и начал мыть, а я с ребенком осталась. Через 20 мин дышать уже реально было нечем, пришлось остановить помывку, проветрить и продолжить.
Я вот искренне на понимаю тех, кто оставляет детей меньше 7-8 лет без присмотра. Я не наседка и не трясусь над ребенком, но должно же быть хоть какой-то чувство ответственности за тех, кого мы родили!
Очень может быть, но я прям начала волноваться, что ребенку поплохеет
После зимней соли и реагентов отмывали. Может времени и меньше прошло, но мне это показалось вечностью
Ситуации разные бывают, способность не умереть в детском возрасте называется естественным отбором.
не тот случай. Ребенок умер из-за глупости родителей, а не из-за своей.
за 2 часа весь кислород закончился в машине? это какая машина была? для двоих?
Приехали японцы на завод Автоваза. Ходят, рассматривают все, проводят экскурсии, делятся опытом. Разговор зашел про герметичность машин. Японцы говорят:
— Мы свои машины на герметичность проверяем вот так: Берем кошку, и закрываем в салоне машины на сутки. Если через сутки кошка не задохнулась, значит, машина не герметична. Есть где-то дырочка.
Русские в ответ:
— А мы тоже с помощью кошек проверяем. Посадим кошку в машину на сутки, а потом смотрим: если через сутки ее нет, значит — где-то есть дырочка...
нехило, улыбнулся, но совсем чуть-чуть
Так вот как это называется
это называется усмехнулся
старый баян.
его в свое время Джереми Кларксон травил про Ровер. Мол, если кошка не убежала, то Ровер собран нормально.
как бы мы не ржали над собственными изделиями и не гнобили их,покупаем мы их снова и снова..
Потому что есть понятие баланса между ценой, функциональностью и качеством.
А ещё есть понятие стереотипов, обычно древних, как говно мамонта.
я не знаю к чему вы клоните,может причина во мне и я не могу Вас понять,но отдав 10 лет ВАЗу,я понял,что завод вполне мог бы дать фору и иномаркам еще в начале 90ых,но беда в том,что завод в те годы полагался на людей и их совесть,а она очень быстро начала гнить как только переименовалась русская земля с СССР на РФ,не говоря уже о верхушках и их целях для отеч.автомобилестроения.
Я просто дал вам мысль, которая должна была привести к ответу на ваш вопрос.
Осмысливать исторические мотивы нет желания)
мой вопрос ? Не вижу вопросов.
Упомянул лишь факт
Да, там нет знака вопроса, однако разъяснить - почему так а не иначе - не мешало.
На мой взгляд была самая приемлемая модель в соотношении цена-качество-стоимость обслуживания.
Как владелец магазина вазовских запчастей я вам безмерно благодарен.
с подключением дружище!
Пока ты научишься ходить,говорить и познавать мир,научись и мыслить!
вы не поверите,летом в машине,под прямыми лучами солнца (не луны) просто пиздец.
А сколько машина простояла в пробке или перед поездкой небольшой ?!
А как разогрела машину это "существо" что оставила мальца по сути в газовой камере ? :)
то то же.
Мне страшным кажется то, что все еще такие ситуации случаются. Неужели "чужие" ошибки недостаточно страшны, чтоб их не учесть и не повторять.
Какие ошибки? Нахуя делать посредственные размытые выводы, если непонятно что произошло?
Ошибки такие, что ребенка оставляют родители довольно часто, а потом находят мертвого. Все о таких случаях читали, но далеко не все сделали выводы. Люди продолжают оставлять детей без присмотра на долгое время в местах, где ребенок сам о себе не сможет позаботиться. В машине в том числе. Мне кажется, такая необдуманность не стоит того, чтоб ребенка хоронить. Можно взять с собой всегда. Какой досуг был организован в этой ситуации на 2 часа в машине? Неужели тем же нельзя было ребенку заниматься в комнате ожидания? Выход найти можно практически всегда.
Придумать всякую херню можно всегда. В комнате ожидания в офисе? Это где например? Накой тогда туда идти, HR бы бросился на пикабу пост строчить "Ебанашка пришла на собеседование с ребенком"
Друзей и родственников может и не быть, про садик и говорить нечего.
Тем более вопрос не стоял "Пристроить ребенка или он нахрен умрёт"
Особенно задним умом. Надо капитана очевидность призвать, он поможет.
Ну зато теперь нет такой проблемы у женщины. У меня самой есть дети и тоже устраивались на работу. Все равно подстраиваться под распорядок дня детей придется, и собеседование можно согласовать под время садика или школы, это не проблема. В крайнем же случае лучше взять с собой, чем оставить на 2 часа в машине. Попробуйте сперва сами посидеть столько. Это мучение.
Нас с братом одних оставляли дома, особо выбора у родителей небыло. Я был за старшего, а мне и 5 небыло.
Дома не в машине все же.
Как подстроиться под время садика, если нет садика?
Вот этого не надо, вы охренели бы от того, что я делал. Два часа в машине это отдых.
Для ребенка, которому не интересно сидеть на месте, это мучение.
А как работать, если за ребенком некому присматривать? По 9 часов в машине ребенку приходилось бы сидеть?
Это забота и ответственность родителей, в том числе чтоб обеспечить ребенку присмотр и безопасность. Что раньше оставляли детей дома не есть хорошо, но это была безысходность. Раньше и бабы в поле рожали)))) от того не следует, что это безопасно и не хуже роддома.
Результат таков, что дети могут умереть, если их оставлять в машине одних. Тут спорить не о чем. Я думаю случаев слишком достаточно, чтоб сделать для себя выводы и не повторять такой глупой но ужасной ошибки.
К тому же она его пристегнула) Чтоб наверняка не выбрался. Не знаю, в состоянии ли 5летний ребенок отстегнуть ремень, доползти до руля и нажать кнопку разблокировки дверей? Или их можно разблокировать только ключом снаружи? Я не знаю, т.к. гоняла только на машинах с механическим закрыванием дверей. Иногда даже и механического замка не было, я просто закрывала дверь и уходила, надеясь, что никто не полезет в мою тачечку, пока меня нет)
К вопросу о воздухе в машине - как-то спала НОЧЬЮ в машине. В июле. На улице было, может, градусов 23-25, так в машине вообще было нечем дышать! 10 минут так посидела, спать было невозможно, воздуха не хватало. Я приоткрыла 2 окна (только 2 открывались) см на 7, чтоб хоть какое-то дуновение создать. Больше не могла, т.к. не хотела, чтоб кто-то просунул ко мне руки в ночи. Естественно, в 4 утра какая-то тварь просунула в эту щелочку свою руку и попыталась открыть дверь. Вот ебобо-то! Неужели нельзя посмотреть, не спит ли кто-то сзади! Тварь бежала так, что аж пятки сверкали.
Теперь понятно почему на жигулях везде такие щели в палец. Для вентиляции.
А может и не грозить?!
Ну а че, мужику, который забыл в машине Диму Яковлева, ВООБЩЕ ничего не сделали. И это в Америке. Ни даже условки, ни штрафа, ни исправительных работ! Типа, ой, ну у него же не было преступного умысла, просто за 3 месяца старпер не привык, что у него теперь есть ребенок, вот и ЗАБЫЛ его на 9 часов в машине в июле. Работа же важнее.
Я не знала, что его не наказали. Вот тебе и "суровые" американские законы.
А вы прочитайте про него в американских источниках. Его типа судья пожалела. Именно это и возмутило всех, и из-за этого приняли закон.
Я помню, что здесь некоторые выступали против этого закона.
Ей должна грозить уголовная. Может с условным, но уголовка обязательно!
Машины не герметичны. Никогда.
А где вы нашли в моем комментарии ребенка? :D
Указание на герметичность машины подразумевает логический вывод, что задохнуться в машине практически невозможно.
Открытое окно никак не влияет. Оставленные в машине дети и животные не задызаются, а погибают от чудовищного перегрева.
Ну как зачем, чтоб не украли и чтоб не сбежал.
Вы правы, бывает что и с няней не безопасно, и в садике частном, и с родственниками. Но в машине одного оставлять определенно крайне не безопасно. Заминусую посему :(
Ну, работой она на пару лет точно обеспечена.
Но на работу-то она устроилась?
"Матерью" это существо в посте зря назвали...
если бы пара стёкл была опущена хотя бы на три четыре сантиметра, всё было бы по другому (
Врядли. Задохнуться в машине невозможно, к счастью.
температура в машине сильно не поднялась бы
Бгг... Поднялась бы. 3-4 см это незначительно. Вопрос стоит иначе - почему он перестал дышать. Может он вообще астматик или больной.
вполне значительно
при приоткрытых окнах, человек задыхается от выхлопных газов значительно дольше
Уважаемый, вы видите разницу между температурой, содержимым выхлопных газов и отсутствием кислорода?
я имел в виду, то что чуть приоткрытое окно ни когда не помешает
Оно не решает при температуре, при выхлопных газах. А вопрос о кислороде вообще не стоит - машины не герметичны.
Следовательно даже 3-4 см щель не спасет никого. Она не снизит температуру, не спасет от газов :D
Про наркоз и кесарево, конечно сомнительное разделение. В основном только по мед показаниям делают (про платные клиники, ни чего не могу сказать). А за оставление в опасности есть статья. Статья 12.19 КоАП РФ или 125 УК РФ. А с таким страшным исходом, тюрьма. Должна быть, но хз... На месте отца ребенка, убила бы тварь да и все.
Мне кажется, это только нарочно можно так сделать. Можно додуматься оставить ребенка в машине зимой, но не в АВГУСТЕ. А то, что она сделала, это такой беспалевный способ избавиться от ребенка. Т.к. прямо убивать его руками и идти закапывать гораздо палевнее и энергозатратнее. Может, она в депре или траблы с мужем.. К тому же у людей в России только недавно стали появляться машины, люди просто не осознают, что нельзя в них оставлять живых существ. Вот в Америке все это знают, это как то, что нельзя пальцы в розетки совать.
Если на солнце - вполне мог и задохнуться
а хуле,под наркозом ляльку на свет пустить это не самой рожать..
Планета земля..полна контрастов..
Мне чужого ребенка дай не поняньчиться, а вырастить как своего, и выращу, не рожавши. Роды никак не влияют на осознанность ответственности. Ну может крыша поехать и привет. А "пользы" реально мало от "острых ощущений"
Вы говорите за себя или за всех женщин ?
я ответа то же не знаю,я лишь предположил.
Но у нас ,скажем так...в отделе мужиков,принято присутствовать при родах.(у каждой пары конечно же свой взгляд на этот вопрос) Вопрос зачем ?! Поддержать морально супругу ? Упасть в обморок,насмотреться крови ? Может узнать лучше гинекологию ? Зачем ? Если не ошибаюсь - акушеры всегда напоминают мамочке молодой прижать дитя к себе как только дали на руки..Зачем ?
Ну мужчине не обязательно смотреть, как там между ног ребенок выходит. Достаточно где то у головы супруги сидеть или стоять и морально поддерживать, ну и следить, чтоб все было хорошо. Ну а ребенка держать на руках совсем не будет во вред. Если не ронять) тепло от родительского тела, все такое. Не знаю наверняка, просто мнение.
вот и я со своим мнением и рассуждением,.да встретили его как фашиста) но что поделать,контрасты общества.
А вас благодарю за более адекватную реакцию..на может и нестандартное мнение о материнстве.
Доброго времени.
Хули ты из себя вежливого строишь? Мудило
ебать вы дурачело
Мамочке дают ребенка прижать, чтобы его "заселили" мамочкины бактерии, если она под наркозом, то дают с этой же целью молодому папе подержать (прижать к голой груди), который во время операции ожидает в палате по соседству (это одна из причин его присутствия на родах, вторая - если что случается с женой - он дает согласие на то или иное вмешательство) - так что все имеет свое более-менее научное объяснение...
А вот это "не мучилась в родах, а под нож, сучка этакая, легла и легко отделалась" - из той же оперы, что и "раньше в поле рожали", "не рожала - не баба" и "вот раньше без всяких наркозов все делали"... Если медицина позволяет облегчить страдания, значит надо этим пользоваться - ребенку нужна здоровая психически мама, а не вымотанная и деморализованная криками-матами-оскорблениями акушерок и медперсонала...
Какие мамочкины бактерии? Вы что все курите?
Мамочкины травки.
Ваш К.О.
Че?
Современное образование начинается с интернета. Такие еще и плаценту в холодильнике хранят.
фу...
К сожалению это не фу. К сожалению у Майка Вазовски чуть ли не в каждом посте такой ереси навалом. Они реально есть, они реально живут рядом с нами.
У меня Майк Вазовски ассоциируется исключительно с одноглазым из "Корпорации Монстров"))
Здешний Майк. Точнее здешняя. https://pikabu.ru/@mlkevazovsky. Форумы исследует. Там пиздец местами, так что аккуратнее.
Лолчто? Дают прижать отцу к голой груди? Вы откуда такую дичь придумали?
Ой, да придумала только что)
в моём понимании материнства есть такой момент когда женщина делится на два типа (хотя есть и исключения,но чисто по состоянию здоровья)
- женщина,которая всем организмом (включая мозг) понимает,что она мать,и на ней самая огромнейшая ответственность,редко когда соглашаются на роды под наркозом,что бы изъяли и всё ,типа я сделала что мир просил,далее "отъебитесь".
Противоположность думаю объяснять не нужно.
Так вот,моё представление о ситуации краткое до безобразия,случай выложенный в данном посте - эта та мадам,которая не до конца осознала всю свою ответственность.
Такие вот "Чё".
Давно я такой ереси не читала. Как муки во время родов влияют на чувство ответственности? @FluffyMonster, забирай в коллекцию
Я думаю, он просто ебанутый
От выбора пособия конечно зависит, но под наркозом как бы сознание отключается)
Регионарная анестезия это не наркоз!
кто тут про муки говорил? Разговор о том чтобы ребёнка увидеть и голос услышать.
Но у нас не разобравшись всегда желчью поливают для начала.
Т.е. сначала делают,а потом думают.
ебать ты поциент. Спиздани ещё что-нить
А хуле, в больнице рожать, это не самой рожать, а прихоть. Надо в поле рожать, как раньше. Так?)
@mlkevazovsky не по твоей части?