Дубликаты не найдены

Отредактировал Nicetas77 29 дней назад

624 комментария

по актуальности
+1474
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 299
+2049
Почему этому не учат в ОБЖ?
нас в ОБЖ учили как прятаться от хим. атаки и коррелировать зону поражения и ветер.

А вот такие базисные вещи неть
раскрыть ветку 298
+176
Мне повезло, у нас был клевый ОБЖешник, отставной военный, четкий мужик. И противогаз натянуть, и искусственное дыхание, и бинтовали друг друга, и эвакуировались из класса, и выживание в лесу- эх, как здорово было, и ведь до сих пор помню все, а вдруг война- а я повязку "шапочка" на пятерку сдала)))
раскрыть ветку 14
+1523
Потому что при ядерном взрыве врятли кто то поперхнется))
раскрыть ветку 91
+61
Я много школ поменял и заметил что по ОБЖ нет программы, в каждой школе учитель ОБЖ чем хочет тем и занимается)
раскрыть ветку 3
+274
Почему этому не учат молодых матерей и готовящихся ими стать? В роддоме ребенка зачем-то туго запеленали, он неудачно срыгнул и начал синеть. Очень страшно, а чем помочь не знаю. Медсестра быстро простучала, все хорошо. После этого с приёмами первой помощи ознакомлена вся семья, включая бабушек и дедушек.
раскрыть ветку 42
+87

а мы на ОБЖ кроссворды рисовали ._.

раскрыть ветку 58
+23
Нас учили в Питере от вулканов прятаться. Полезная информация, ага. А про такую помощь вскользь рассказали.
раскрыть ветку 2
+16

А нас атом числе учили, что делать при изнасиловании. В том числе парней. В том числе когда насильник женщина (и это не весело)

раскрыть ветку 10
+11

А  нас  учили  оказывать первую  помощь.  На  специальном  манекене   иск. дыхание, непрямой  массаж сердца, прекардиальный  удар и  прием  Геймлиха. У  нас учитель ОБЖ  военный  бывший,  ликвидатор аварии  на ЧАЭС, всему  нас  учил и  уроки в противогазах  были)

раскрыть ветку 1
+18
Нас учили при ядерном взрыве убрать автомат за спину. Что бы расплавленный метал не капал на казённые сапоги.
раскрыть ветку 7
+5

у нас учили

+5
А нас этому и много ещё чему учили
и в л-1 бегали, и противогазы, а те, кто попиздеть на уроках любил, ещё и от учебных гранат уворачивались
раскрыть ветку 6
+8

У нас вообще обж не было.

раскрыть ветку 8
+4
Потому что у нас за такое сажают на 8 лет
+2

Так наследние советской эпохи. Никого не волновала смерть одного двух человек. Был системный подход по спасению населения в целом в случае войны. Сейчас приоритеты меняются, это не плохо и не хорошо, просто время другое.

+7

Потому что школьная программа осталась от совка, а в совке была идефикс - готовиться к войне с проклятыми империалистами. А всякие приёмы Геймлиха, личная безопасность, финансовая и юридическая грамотность - это мало влияло на военную мощь страны, поэтому в школе на них забивали болт.

раскрыть ветку 9
+3

Нас учили, но как-то очень херово это проходило - вот типа посмотрите картинку как делать этот прием, а теперь если наступит ядерный взрыв, то ложитесь ногами по направлению к грибу и накройтесь белой простынкой - будет клевая ромашка из трупов.

+4
У нас учитель был с медицинским образованием , бывший милиционер, фермер , немного кантужиный с детства , строгий ,но спокойный да ещё и дядя мой . Я Многим жизнь спас . Да и на выбор выбор профессии повлияло. Инфекционистом стал , более 100 пациентов вылечил от Гепатита С .
раскрыть ветку 6