Реальный вред холостого оружия

Среди народа ходит много мифов о безопасности использования холостого оружия. Я провёл серию ролевых игр по сталкеру, где активно использовал СХП, для создания реализма и атмосферы реальной опасности. Сделал вот такую подборку разных примеров близкой стрельбы.

А у мифов растут ноги из-за незнания особенностей. Существует армейские холостые патроны, с пластиковой, либо деревянной пулей. Она необходима, для работы автоматики боевого автомата, чтобы создать давление в стволе, для отвода затворной рамы. Такая пуля частично разрушается в канале ствола, но на выходе получается шрапнель, которая на дистанции до 2-3 метров несёт достаточную угрозу для здоровья. В деактивированном СХП оружии невозможно использовать такие патроны, т.к. там стоит два штифта - один сразу за патронником, не позволяющий заряжать любой патрон имеющий пулю, второй возле дула - не позволяющий использовать оружие как дульнозарядное, т.е. закинуть что-то в ствол.

Тем не менее, если прижать СХП в упор, оно нанесёт повреждения, потому что пороховым газам не будет выхода, плюс есть опасность летящих искр и вспышки, если например стрельнуть в лицо с близкого расстояния. Поэтому даже используя СХП, следует быть очень внимательным и осторожным, и не давать его в руки кому попало.

Оружейная лига

5.3K постов22.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.