416

Реальный случай из жизнь.

Это случилось в Питере. Есть у меня тётка пенсионерка, которая 9 месяцев в году тусуется на даче, оставляя мне на попечение квартиру в самом центре города. Дом там старый, ещё дореволюционный, потолки 4 метра, квартира трёхкомнатная – и там девять окон.

Мне очень нравится, так как удобно (я учусь и работаю). Только вот трамваи по утрам будят иногда. И так, раннее субботнее утро, раздается звонок в дверь, открываю – стоят три мужика в спецовках:

- Вы Лена?

- Да я Лена.

- Хозяйка этой квартиры заказала установку окон.

- Хм, странно, мне она об этом не говорила.

- Вы Лена, которая за этой квартирой присматривает?

- Да.

- Заказчица сказала, что её не будет, а вы сможете всё это проконтролировать.

- Ну ладно, ради бога.

После этих слов в квартиру набежало восемь таких же мужиков в спецовках. Мужики аккуратно свинтили карнизы, выдрали рамы. Попутно, прораб заверил меня, что старые рамы они сегодня же увезут и утилизируют (это чтоб мне не мараться). Втащили в квартиру новые окна. Тройной стеклопакет с противокомариной сеткой, в спальне – с затемнением.

Подоконники из мрамора. В общем супер! За выходные мужики даже откосы зачистить и отштукатурить успели.

Протягивают мне счет-фактуру мол, подписывай, давай. Я ещё сильно удивилась, что моя тётка (живущая на пенсию) 6 штук зеленых на окна потратила, но в чужие финансы лезть глупо и я подписала. Всё. Ребята повесили назад карнизы, занавески, и удалились вместе с мусором (пропылесосили даже).

Квартиру не узнать! Даже трамваев не слышно (а эти твари примерзко скрипят).

Утро понедельника – я, довольная и выспавшаяся убегаю на работу. Возвращаюсь часа в 4 вечера и застаю у себя под дверью сидячую демонстрацию. Оказалось, что мужики-ремонтники ошиблись этажом! И что самое смешное, на 4 этаже (там, где должны были ремонт делать) за квартирой присматривала тоже Лена!

Почесали бравые строители репы, поскрипели мозгом, поматюкались немного на превратности судьбы, попросили мой паспорт посмотреть (а вдруг я всё же не Лена, а злостная аферистка). Один из них, тот, что в костюме был, без всякого энтузиазма спросил:

- Заплатить сможете?

- Только с пенсии. (честно ответила я)

- Хозяйка квартиры блокадница?

- Вроде как.

- Попросите её тогда зайти к нам в офис, подписать бумаги о благотворительности. Может, спишем как-нибудь эти окна…

И, уже обращаясь к мужикам, человек в костюме горько сказал:

- Пойдем мужики, выпьем жадно за нашу с вами щедрость.

З.Ы. Тётка новому приобретению безумно обрадовалась, но сокрушалась, мол, жаль, что старые рамы выкинули на помойку, а то я бы ими теплицу остеклила…

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
6772

Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian» 

Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian» Badcomedian, Чернобыль, Обзор, YouTube, Мат, Zergulio, Ответ на пост, Александр Роднянский
Продюсер фильма "Чернобыль" Александр Роднянский назвал обзоры BadComedian "мусором". "Я никогда не смотрю эти обзоры. Странно, любя кино и читая о нем хорошие книги, смотреть подобный мусор", – заявил продюсер. "Поверьте, я не против критики. Но мне неприятна реакция гопников", – подчеркнул Роднянский, добавив, что считает блогера некомпетентным и необразованным человеком. Он также уточнил, что не возражает против того, что BadComedian высказывает свою точку зрения, а пользователи могут смотреть его блог, если не в состоянии мыслить самостоятельно.
Показать полностью 1
6125

Мысленный эксперимент

Мысленный эксперимент Скриншот, Комментарии на Пикабу, Мысленный эксперимент, Сталин, Борьба с коррупцией, Репрессии
Показать полностью 1
5029

Серийный вор

4783

Не струсила

Не струсила Пермь, Стрельба, Учитель
4409

Ответ на пост «Договорились, чё» 

Ответ на пост «Договорились, чё» Работа, Склад, Алкоголь, Ответ на пост, Вор, Студенты, Юмор, Занудство
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: