3530

Реально полезный совет с Пикабу

Один пикабушник как-то написал, что при выполнении кардио до завтрака "жир сгорает аки ведьма на костре". Так вот, это действительно так! Всего за три недели не налезающие на меня штаны начали болтаться, и это при обычном уровне нагрузок и сохранении печенюшно-киткатовой диеты=)
Я в восторге. Всего-то ешь завтрак на работе после велопоездки, а не до, и жир... ну прям как ведьма на костре=)
Надеюсь, вам тоже пригодится этот маленький трюк, удачи!

Дубликаты не найдены

+245
Гипогликемию можно схватить, особенно если перед этим не ужинать, да невыспаться.
раскрыть ветку 299
+344
Дело даже не в этом. Если ты делашеь кардио с утра до завтрака на голодный желудок, то ты только усиливаешь ночной катаболизм и в итоге вес ты скидываешь по большей части мышцами, а не жирком, так что вынужден автора огорчить...
раскрыть ветку 283
+160

Как раз хотел написать об этом :). Самая большая концентрация соматропина ( гормона роста) вечером. Поэтому пословица "Мы растем во сне" на самом деле не столько пословица, сколько констатация факта. Утром процесс катаболизма ( т.е. распада ) максимальный. И распад идет в первую очередь мышечный. 

Если вы и правда хотите подвергать себя кардио по утрам, советую принимать BCAA на голодный желудок. И по приезду на работу сразу кушать долгие углеводы ( овсянку например ), дабы не получить вышеописанную гипогликемию.

раскрыть ветку 46
+11

Давайте без мифов о похудении и одновременном наборе мышечной массы ? Бег по утрам намного лучше способствует жиросжиганию из-за низкого уровня гликогена в крови утром. Если есть сила воли идеальный вариант бегать утром через 30 минут после подъема и до завтрака. 

раскрыть ветку 100
+4

Можно заниматься кардинагрузками не ранее 2х часов после сна.Организм должен перестроиться на день.При ранней кардио густая кровь может испортить самочувствие на весь день,а при продолжительный не правильных нагрузках обеспечит тромбы в печени .


Так же на голодный желудок вообще нельзя заниматься спортом.

+2

Странно что никто еще в этом посте не написал в комментариях про кардио зоны, в зависимости от которых ты можешь сжигать жир в первую очередь, либо тренировать выносливость, либо просто делать разминку без вреда для здоровья. Ну да ладно, вот ссылка на интересную статью вместе с калькулятором частоты сердечных сокращений http://ggym.ru/calc/hr.php Надеюсь кому-нибудь поможет.

раскрыть ветку 2
+2
Вы когда министерству обороны сообщите о том, что зарядку следовало бы проводить после завтрака?
раскрыть ветку 1
0

Если не ошибаюсь режимность таких мероприятий заставит сжигать и жир тоже

раскрыть ветку 97
0

а если ты занимаешься после еды, когда еще не прошло достаточно времени для ее переработки, то ты тратишь только что поглощеные калории, так что идеально заниматься в удобное время, примерно часа через 3 после еды, если тренировка тяжелая, то можно что то легкое закинуть и за часик

0
Ночной катаболизм чего? У соматропина пик через 3 часа после засыпания, затем менее значительные пики секреции идут каждые 3 часа. Так что по всем параметрам ночью катаболизируют жиры под действием ГР, а мышцы сыпаться не должны.

Наоборот, с утра запасы гликогена на исходе, так что эффект от утреннего кардио шоден с еффектом послетренеровачного кардио, когда гликоген пожжен, осталось жечь жир подкожный.

При соблюдении пульсового коридора и незначительном времени самой кардио-тренировки никакие мышцы не посыпятся. Организму невыгодно расщеплять белок на энергию, тем более, при общем профиците калорий.
раскрыть ветку 9