Реально ли вырастить перепелов из магазинных яиц?
Итак, вдохновившись результатами некоторых людей, я решил попробовать вывести перепелят из яиц, купленных в магазине. Этикетку я убрал, что бы не было рекламы.
На фото: справа магазинные. Инкубатор новый.
Первая половина инкубации проходила хорошо: неоплодотворённых яиц оказалось всего пять из двадцати, что не так уж и плохо. Однако, через 17 дней, не вылупилось ни одного перепелёнка.
Я вскрыл яйца, и оказалось, что всего один птенец развился, но, по неопределённым причинам, он не вылупился. Тогда я погрешил на на то, что яйцам было 15 дней, что чуть больше рекомендуемого.
Спустя пару дней,начали проклёвываться яйца моих перепёлок. Из 65 яиц, вылупилось 15 перепелят. Я было снова начал пенять на качество яиц, но заметил одну странность в поведении инкубатора, а точнее терморегулятора. Время от времени он начинал показывать неверную температуру, на порядок выше действительной. Это длилось пару минут, чередуясь с нормальной работой, но нагреватели в это время не работали и температура падала ниже 30. Вобщем, это мой косяк.
Подведя итоги, скажу, что, по-моему мнению, вывести птенцов из магазинных яиц можно. На фабрике, я думаю, особо не заморачиваются насчёт расселения самцов от самок.
К слову, на третие сутки, перепела стали очень резвые. Я пытался их сфотографировать, но перепялата постоянно бегали из стороны в сторону, и фотки получались размытыми. Вот более менее качественное.