3

Реальная история нереальной любви #16

Еще одно место силы Гаваны – это набережная Малекон и, кажется, что именно здесь этот старинный город встречается с морем и противостоит ему. Обветшалые фасады домов, просоленные и потрепанные штормовыми ветрами – истинное тому подтверждение. Сегодня прекрасное утро – солнце чуть-чуть порадовало нас, а потом ушло за туманную дымку, простирающуюся над морем так, что стало очень свежо. Море, сообразно этому, вспучилось и обрушивает сильные волны на укрепленную бетоном набережную. Сверкающие брызги взлетают прямиком к небу. Место силы. Это действительно так.


Обычно Малекон достаточно многолюден, но еще раннее утро, а у нас почти нет времени на неспешную прогулку по непривычно пустой набережной. В обед мы отправляемся на золотые пляжи Варадеро, но не пройтись на прощание по Малекону – это кощунственно. И вот мы быстрым шагом идем по границе города и моря. Порывистый ветер срывает кепки с голов и создается ощущение, что сама природа возмущена столь коротким нашим пребыванием в Гаване – разве осознаешь всю прелесть этого места за считанные часы, что мы были здесь? И мы, разумеется, в глубине души ощущаем это, но все оплачено наперед и изменить планы уже нельзя. А жаль, ведь столица острова Свободы – это невероятно гостеприимное и притягательное место.


Мы остановились напротив симпатичного, несмотря на свою обветшалость дома. Сделали несколько фотографий на старый фотоаппарат. Именно таким Малекон и остался в памяти – спокойным, прохладным, брызжущий пеной и соленым морем. Эта погода была, как символ сожаления о преждевременном отъезде из столь необыкновенного места.


Но это прекрасный пример того, как нужно расставаться даже с самым дорогим – без сожалений, без излишней грусти и переживаний. С осознанием, что впереди ждет что-то еще более яркое и захватывающее. А самое дорогое всегда остается с нами, а мы же, аналогично, оставляем ему частички своих сердец. Чтобы через года воскресить счастливые моменты в памяти и вернуться душой туда, где все было так необычайно и захватывающе!

Реальная история нереальной любви #16 Отношения, Поддержка, Любовь, 365 дней любви, Текст, ВКонтакте, Куба

Дубликаты не найдены

Похожие посты
2604

Товарищеская поддержка

Идет социалистическая революция в Африканской стране.
Куба:
- Товарищи мы поддерживаем вас!!! Высылаем 50 000 тыс. тонн апельсинов в
деревянных ящиках, будете делать из них приклады для АКМ!
- Спасибо товарищи!
Болгария:
- Товарищи мы поддерживаем вашу революцию!!! Высылаем 100 000 тыс. тонн
помидоров в металлических ящиках, будите делать из них патроны для АКМ!
- Спасибо товарищи за ващу помощь!
СССР:
- Товарищи мы поддерживаем вашу революцию!!! Высылаем вам 10000 яиц!
- ??а какая упаковка?
- Как всегда - Голубой берет и Кирзовые сапоги!
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: