40

Реальная история из адвокатской практики или почти золотая садьба

Что такое 50 лет вместе? Это - 693 829 дней или 16651896 часов. Именно столько необходимо прожить в браке, чтобы иметь право отпраздновать «золотую свадьбу». Золото олицетворяет то достигнутое нелегким трудом. Люди, прожившие вместе полвека доказали взаимную любовь, уважение, доверие и преданность.

По народным традициям в этот день принято обмениваться золотыми украшениями, а старые кольца отдавать внукам, чтобы они в своих парах могли пронести эти замечательные и прекрасные ощущения на всю жизнь.

Только 297 дней не хватило одной замечательной супружеской паре к празднованию желаемого дня.

Эта история из моей адвокатской практики случилась в небольшом шахтерском городке. Он всю жизнь проработал шахтером под землей и вполне заслуженно имел достойную пенсию. Она создавала семейный уют, занималась огородом и просто любила, оберегала своего мужа, детей, а потом и внуков. С достижением пенсионного возраста этой женщине был назначен минимальный размер пенсии.

Мужчина пришел ко мне на консультацию по итогам которой, мною был написан иск о рассторжении брака, с набором стандартных фраз.

Подготовив иск, как адвокат задумался...Что же могло случиться в этой семье, если человек в таком почтенном возрасте решил расстаться?


В глубине души надеялся, что это досадная ошибка.


Во время судебного заседания увидел двух нарядных и уважаемых людей.

Согласно процессуальных требований, истцу, судьей было предложено предоставить свои пояснения. Ожидал услышать стандартные фразы, которые обычно звучат при рассмотрении данной категории дел: измена, потеря чувств и тому подобное.


Однако, ответ мужа поразил ... Несмотря на длительное супружеская жизнь, он не потерял своей романтичности. Наоборот, очень нежно и красиво ухаживал за своей жены. Каждый раз даря цветы, срезанные в саду, надеялся подчеркнуть свои чувства к ней. Но ... видел как женщина идет на базар и продает подаренные им цветы ... сердце разрывалось от боли.


Даря ей плитку шоколада, очень хотел, чтобы обратила на него внимание! Как когда-то, как в молодости, чтобы смотрела восторженно! Однако, вместо ласковой улыбки, получал ссору и вопрос зачем потратил деньги ... Лопнуло терпение, когда во время очередного скандала жена бросила фразу: «После твоей смерти перейду на достойную пенсию и начну новую жизнь!»


От этих слов ему стало настолько больно, что решил подать на развод ... лишь бы жена не имела прав на его пенсионном обеспечении в то время, когда сам будет лежать в земле.


Поражена объяснениями мужа, предложила и женщине выразить свое мнение по этому поводу.

Женщина объяснила: «Да, я действительно признаю иск в полном объеме. Мужчина говорит, что наши дети уже взрослые и самостоятельные. Но я не согласна с этим. Считаю, что необходимо помогать детям с внуками до последнего нашего дня и делаю. Поскольку у меня минимальная пенсия, то не имею возможность предоставлять им деньги, которые получаю от государства.


Так, муж дарил и дарит мне цветы, которые я продаю на рынке, потому что очень люблю своих внуков. На полученные средства покупаю детям подарки.


Так, человек действительно дарит мне шоколад или коробки с конфетами. Но и их раздаю внукам, потому что я конфеты в этой жизни уже ела, а будет возможность в них поесть-неизвестно. Детство должно быть сладким!


Действительно, сказала мужу, что если он умрет, подам заявление в пенсионный фонд и перейду на его большую пенсию. Потому что за эти 49 лет супружеской жизни я всю себя отдала ему и детям.


Уважаемая судья, Ваша честь!, Иск признаю полностью и прошу нас развести. В конце концов, имею право пожить так как того хочу, а не как требовалось все эти 49 лет!


И кстати, не переживайте за нас! Мой муж хороший. Он меня в суд даже на машине привез. Мы и обратно в дом поедем вместе. Однако, очень Вас прошу, дайте мне возможность прожить остаток жизни так как хочу я - на свободе! »


Закон суров, но он закон. Брак - это добровольный, равноправный союз между женщиной и мужчиной. В первую очередь ДОБРОВОЛЬНЫЙ!


Решение принято.


Подняв глаза на бывшие супруги, я увидела в его глазах - спокойствие, а в ее - искру жизни ... Свобода.

Дубликаты не найдены

+9

Зануда мод он:

365*50 = 18250 дней

693 829 дней - это чуть более 1900 лет. Некислая золотая свадьба.

Зануда мод офф.

+4
50лет умножаем на 365 дней и получаем 693 тысячи дней? Автор, ты в школе учился?
раскрыть ветку 3
0

А в суде хрен кто считать станет, зато как звучит!

0

История для тех кто приходит сюда, чтобы деградировать, а не изучать математику:))

раскрыть ветку 1
0

Совершенно верно!

+3
Что такое 50 лет вместе? Это - 693 829 дней

Вы как считали?..

раскрыть ветку 1
+1

На пьяном калькурятоле

+2

50 лет мучить друг друга и портить друг другу жизнь...
А нахуя?

раскрыть ветку 6
0
А чё? Ничего же не изменилось! Поедут в тот же дом, что и вчера!))

Мирно решили конфликт без ругани. Искренне горжусь их жизнями!!!
0
Да ты не понял) Все проходит...
раскрыть ветку 4
0

Так там ничего и не начиналось.
Хотя история ложь и промоакция, это очевидно.

раскрыть ветку 3
+1

щитаводы

+1

18250 дней!!! А никак не 693829!!!

+1

Пичалька. Но тут у всех своя "правда"...

0

А можно вопрос офтопом?

0
Похоже, что русский вам не родной язык.
раскрыть ветку 3
+1

Так же как и математика

-3

Это правда чиккеен)

раскрыть ветку 1
0

Чик

-2
Котолампа? Вы уверены? Точно? Ну как скажете...
Внести котолампу!!!
раскрыть ветку 1
0

Две!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: