31

"Реальная" (?) история из жизни.

Прочитал я вчера пост Знакомство, где товарищ делится историей, как некто на первом свидании забавно "проверил" барышню на предмет меркантильности, путем случайно подвернувшегося желтого запорожца. Кто еще не читал - рекомендую ознакомиться, так будет понятна суть.


Штош, история может и забавная, но у меня слегка подгорело от графоманства автора, особенно снабдившего свое творение тегом "реальная история из жизни".

Дело в том, что данный пост - "копипаста" звонка в эфир радиостанции Маяк, прозвучавшего за час-полтора до публикации этого поста. Но не просто кописпаста (против которой я ничего не имею, тем более тега "моё" афтор благоразумно не поставил), а копипаста, приправленная изрядой долей афторского пиздежа.

Сама история в радиоэфире довольно скупа на подробности, но тем не менее легко понять что афтор пересказывает именно ее. Желающие послушать оригинал в радиоэфире могут пройти по этой ссылке.


Для тех кто не может послушать, я приведу вольную стенограмму. Итак 24.01.2019, примерно 14.45 (МСК), радиостанция Маяк, передача "Культурные люди", ведущий Петр Фадеев.


*Джингл Маяка* "нЕслЫшнЫыы в сАдУуу дАжЕе шООоорАхИиии..."


Тема передачи "Ваше первое свидание". В передачу дозванивается некий Сергей из Ижевска.


Далее (ПФ) - Петр Фадеев, (С) - Сергей:


С:  - За 54 года у меня было много свиданий, но запомнилось мне одно, которое произошло 14 лет тому назад. Пригласил девушку (случайно познакомились) на свидание. Быстро согласилась. Заехал за ней на работу. А думаю: "почему же, 20 лет разницы - а так быстро согласилась?"

ПФ:  - Ей были нужны ваши деньги!!!

С:  - Дадада! И, я в то время ездил на достаточно хорошем внедорожнике...

ПФ:  - Корыстная дрянь!!!

С:   - А я припарковался рядышком, стою, смотрю - автомобиль ОКА, такого ядовито-желтого цвета. Вышел, встал рядом с ней, звоню, говорю - "стою возле желтой машинки".

ПФ:  - Ага...

С:   - Выходит... и без тени сомнений тянет за ручку! И вот уже 14 лет мы этот случай вспоминаем.

ПФ:  - А, ну, круто, видите... бескорыстная, наоборот... Вас полюбила.

С:   - И с тех пор, говорю что этот тест... ну... что он прошел не зря.

ПФ:  - Да. Да, видите как все здорово сложилось у вас в жизни.


А теперь сравним это с историей нашего афтора.

Зачем было приправлять рассказ несуществующими подробностями про сайты знакомств, девушку-медсестру, и т.д.? История самодостаточна из без этих подробностей, и ничего бы не потеряла.

В общем, к чему я все это. Вы скажете - "ну тега "моё" ж нет, значит и к ТС претензий никаких". И, наверно, в чем-то будете правы. Да и сам Сергей из радиоэфира может оказаться баянистом или котоламповиком. Но на этом примере видно, как история может "мутировать" на ходу. Не люблю я таких рассказчиков. Когда история проходит через двух-трех таких - за пиздежом этих рассказчиков уже можно начать терять суть. А уж тег "реальная история из жизни" - вообще там неуместен.


Как в том анекдоте: "... Гоголь на пне дрочит".

Дубликаты не найдены

+1

А мож медсестра его подъезжающим уже на паджере увидела и так сказать подыграла. И просто не обламывает его все 12 или сколько там лет

Иллюстрация к комментарию
+1
А че за анекдот?
раскрыть ветку 3
+2

Первый - второму: Представляете! Вчера, на бал в Петергоф Пушкин пожаловал! Да-с... С Натальей Гончаровой. Сам Пушкин, красив, разодет во фрак, да и Наталья всех поразила белоснежным платьем. Только вот конфуз вышел - на юбках пятнышко грязи махонькое было... Конфуз - право слово.


Второй - третьему: Вы слыхали? Вчера на бал в Петергофе Пушкин с женой приезжали. Разодетые все... Только вот конфуз вышел, Наталья как выходила из кареты - неловко ступила в лужу и юбки себе грязью забрызгала.


Третьий - четвертому: Вчера был на балу в Петергофе, и все бы хорошо, да тут чета Пушкиных приехала и конфуз устроила. Сам то он ничего, а жена его пьяна видать была... Ну из кареты вылезала и прямо в грязь... И сама забрызгалась и Пушкина забрызгала.


Четвертый-Пятому: Ах, что вчера Пушкин с женой на балу в Петергофе устроили! Приехали оба пьяные в стельку. Начали из кареты спускаться, так Пушкин Наталью прямо в грязь и толкнул. И сам упал. Всех вокруг забрызгал. Конфуз.

...

Девяносто девятый - Сотому: Слышь, я вот чо скажу то... Иду вчера по болоту... Вдруг вижу Гоголь сидит... И дрочит.

раскрыть ветку 2
0
Спасибо тебе, добрый человек
0
Мне доводилось слышать другую вариацию немного- там Гоголь сидел на дереве и нахер всех посылал.
улыбнуло, спасибо!
0

@AleksandrN904 мало того что балабол, он ещё ссыклявенький балабол. Пришел в камменты, прокукарекал, и в игнор меня добавил))) в лучших традициях девочек. Правильно, бойся.)) Один раз твой пиздеж в топ попал, больше твоё УГ туда не выйдет

0

НУ автор "Знакомства" просто тренируется. Может это будущий Гоголь. А откуда по вашему надо брать сюжеты? "Когда б вы знали, из какого сора, растут стихи..."

0
Но вы же согласны с тем что меркантильные бабы охренели
0

История то интересная, факт. Вполне возможно автор услышал по радио и вспомнил свою, в чем то похожую.

Пилить пост обличения, я вообще не понимаю. Развлеклись в камментах и норм.

0
Как будто звонивший не мог спиздеть
Да в принципе какая разница? Суть и позитивный посыл сохранены.
0
Гоголь на пне дрочит

есть видео??

0

Оригиналу этой истории примерно 12 000 лет, так-то.

раскрыть ветку 2
-1

Я не спорю, сама фабула рассказа древняя как мир. Здесь речь о том как конкретная история начинает искажаться в процессе пересказа.

раскрыть ветку 1
0

Это в любом мемасе происходит. Берут комментарий, оформляют его художественно, поменяв зачем-то одно слово - и всё, становится не смешно. Зачем они это делают? Мудаки-с.

-1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-2
А вот это прямо про @PageD0WN, он тут белый чел)
-2
Сладкий ты наш , завидовать нехорошо))
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: