295

Реалити - шоу  Склад.

История 1.

Как-то раз начальник склада вернулся от генерального очень злой. Похоже, пришлось постоять ему в позе пьющего оленя.

Первым делом начальник отправился в курилку. На двери этого заведения висит график перекуров: 10 мин каждые два часа. Причём, посменно:  10 мин наборщики, затем 10 мин. комплектовщики, 10 мин. операторы ричтраков. Но постепенно этот график превратился в формализм. А тут начсклада вспомнил о нём.

В итоге, все кто курил в неустановленное время оштрафованы на 500 рублей.

Склад круглосуточный. Днём особо не перетруждаемся, а вот потом, как в сказке про Буратино: "наступила ночь, и в стране дураков закипела работа". Начиная с 20:00 начинают отгружаться машины с таким расчётом, чтобы к началу рабочего дня быть у клиента. То есть, самые дальние регионы грузятся с вечера, ночью соседние области, а под утро клиенты своего города. При этом набор и комплектация заказов продолжаются.

Время перекура у наборщиков. А тут крик по громкой связи: "Срочно отобрать два заказа! Машина стоит!" Наборщики смотрят на часы  и тихим голосом отправляют кричащего в пешее эротическое путешествие. Через два часа та же история повторилась с операторами ричтраков.

Через три дня график перекуров снова превратился в формализм.


История 2.

Перерыв на обед на складе с 13:00  до 14:00. Формально рабочий день с 8:00 до 17:00. Правда, при трудоустройстве предупреждают: мол, если что могут попросить остаться. на момент истории так просили уже третью неделю. Однако, в столовой какая-то заминка. Двери пока закрыты. Уже 13:30. В этот момент мимо проходит старший смены со словами: "Мне всё равно во сколько обед, чтобы всё по распорядку было - в 14:00 все были на рабочих местах." Бывает с ним такое, любит босса включить.

К нему поворачивается один из работников: "По распорядку? Тогда в 17:00 мы уже будем в раздевалке!" Старший смены уходит. Через 5 мин. по громкой связи раздаётся: "Обед переносится на час!" Правда, до 15:00 никто на работу не вернулся.


Истрия 3.

Работаем на эстакаде. Рядом нас подгоняет начальник смены. В приёмнике включена волна местной радиостанции. Идёт час "По заявкам радиослушателей". Ди-джей: "А работники компании Н. (нашей компании) передают привет старшему смены и просят поставить для него песню группы "Дискотека Авария" "Заколебал ты".

Старший смены ухмыляется: "Узнаю кто - сгною!" Хрен он узнал.

Дубликаты не найдены

+27

Была такая же ситуация с обедом.

При загрузке машины скинули доп. накладную на нее. Часть ребят ушли набирать свежеприсланную накладную, часть осталась грузить машину.

В итоге на "официальный" обед мы опоздали на полчаса, соответственно и задержались на обеде на это же время, на что "начальница" сделала нам замечание, хотя и была в курсе событий.

На следующий день ситуация почти полностью повторилась.

В 13:00 (начало обеда) нам осталось работы по загрузке минут на 5, но мы все бросили и пошли обедать.

Больше таких ситуаций не возникало.

+10

Это называется «итальянская забастовка», если мне не изменяет склероз)

0
Вот в этом и отличие хорошего руководителя от плохого-в том числе адекватность
0

В истории 1 работники все таки лохами остались, если им не вернули штрафные 500 руб

-1
Было подобное. Работал на заправке и все у нас формальное было перекуры, обеды, перерывы. Т.е. нет машин делай что хочешь, хоть бензин себе в трусы сливай и газ нюхай, и с колонки тоже. Начальнику главное было что б машины заправляли да клиентам не хамили ( один раз в морду дал "клиенту" , но об этом в другой раз). Но внезапно решил он в отпуск свалить благополучно, а вместо себя то ли любовницу оставил, то ли шлюху какую то, сестру может быть, незнаю. И вот она увидив что есть система штрафов у нас (а она была тоже чисто формальность) решила что нужно начальнику денег заработать, и давай нас штрафовать за всю хуйню. Мы такие все охуели знатно по началу, а потом все формальные правила начали исполнять, раз в час перерыв на 5 минут, обед на пол часа, профилактика оборудования раз в день на час и т.д. На все возмущения от клиентов давали номер непосредственно её. За неделю выручка упала почти на 30%. По возвращению начальника был долгий разговор, бабенку ту мы больше не видели.

З.ы на штрафы нам было пох, потому что подворовывали бензин немного.совсем чуть чуть. Чуть меньше дневного заработка.)
раскрыть ветку 4
+7
Написал бы без з.ы. не словил бы минусов. А так, правильно та бабенка вас штрафовала
раскрыть ветку 3
+4
Бабенка скорее всего выебнуться хотела или себя показать.
ну минуса так минуса, ничего страшного. Не все из нас хорошие и честные люди, так ведь?)
раскрыть ветку 2
-7

Вот мне интересно, а что мешает вообще перекуры в рабочее время отменить? ТК РФ вроде не обязывает вводить перекуры. Так что как бы не довыебывались и вам вообще перекуры не отменили.

раскрыть ветку 5
+12

Перекур не всегда значит курить в прямом смысле, на каждом производстве регламентирован «перекур». Это кратковременный отдых от нагрузки, так что не отменят ни хуя.

+2

ничего не мешает.

но в 13:00 все бросят телеги, даже если останется грузить 5 минут.

а в 17:00 все будут в раздевалке.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: