4

Реакция сети В Алматы полицейский толкнул ветерана на День Победы

Вчера вечером ужаснулся от записи оставленной пользователем Facebook Marina Gyaurova:

"Ветеран прибыл на праздник с супругой. Все было оцеплено, и пожилую пару не пускали на возложение, хотя их можно было провести, оказать должные знаки внимания. Но нет! Когда они пытались пройти, ветерана толкнул милиционер. Участник Великой Отечественной войны упал, разбил очки и рассек бровь."

Даже небо плачет сегодня!
Этот пост посвящен тем, кто шел сегодня почтить память погибшим и тем, кто еще с нами. Знаете, я вновь и вновь сталкиваюсь с отвратительной организацией праздника. Неужели нельзя чиновникам раз и навсегда запомнить, что это не их праздник, это праздник ВЕТЕРАНОВ и народа! А все проводится как будто ради показухи, для галочки…
Когда я увидела ВЕТЕРАНА с кровью на лице, меня поверг шок. Подойдя и оказав помощь, он сказал следующее: «За 70 лет, что хожу в парк, я сталкивался еще ни разу с таким». Он прибыл на праздник с супругой. Все было оцеплено, и пожилую пару не пускали на возложение, хотя их можно было провести, оказать должные знаки внимания. Но нет! Когда они пытались пройти, ветерана толкнул милиционер. Участник Великой Отечественной войны упал, разбил очки и рассек бровь. За все то время, что я находилась рядом с дедушкой и бабушкой, к нам не подошел ни один из этих «церберов», ни один из работников акимата, ни один. Никто не подошел, не поинтересовался, не извинился. Как назвать это все, для кого устраивается праздник? Все внутри переворачивается, душа от боли разрывается. За это они гибли и воевали, отстаивая родину? За то, чтобы кто-то вальяжно шагал с улыбкой на лице?
Позже выяснилось, что они были далеко не единственные ВЕТЕРАНЫ, кто не смог попасть к возложению. Хотя каждого из них, думаю, могли привезти на машине и усадить под шатер. Но и под шатром мест всем тоже не хватало. Неужели нельзя было подсчитать точное количество? В общем, слов нет. Спасибо Вам за праздник и боль в моем сердце.
P.S. Надеюсь, кто-то услышит, и на следующий год такой ужасной организации не повторится. Хотя с каждым годом тех, кто воевал за этот мир и ясное небо, становится все меньше и меньше…

Пользователи остались неравнодушны к судьбе ветерана:

Многие сетуют на общую организацию мероприятия и деятельность акимата:

Многие остались недовольны организацией всего праздника, в частности, 4-минутного салюта:

Некоторые не стали никого упрекать, а предложили сами организовать праздник, совместно с акиматом. Думаю, если сила facebook продолжит расти, то скорее всего, акимат по крайней мере может прислушаться:

Надеюсь, это дело не заглохнет на стадии репостов с соц. сетей, а получит продолжение в реальности и виновные понесут наказание.
http://informburo.in/reakcija-seti-v-almaty-policejskij

Дубликаты не найдены

+1
"...Сегодня ранним утром мы посетили Роберта Галиевича Фаткулина, того самого ветерана, с которым я познакомилась на 9 мая в Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев. Роберт Галиевич поблагодарил, что приехали, и принялся детально рассказывать, как все происходило в момент его падения: «Я с супругой подошел к турникету со стороны памятника 28 панфиловцев. Было очень большое количество людей. Жена успела пройти через турникет, а в момент, когда я начал проходить через него, майор начал уже ставить «дверцу» обратно. Одна моя нога зацепилась о железку, и я упал». Ветеран отметил, что такой инцидент, по всей видимости, случился из-за большого наплыва народа, и майор совершенно случайно, не увидев его, начал ставить турникет обратно. «К счастью, смягчить удар мне помогли цветы, которые я принес. Я рассек бровь». По его словам, когда он упал, никто из полицейских и организаторов мероприятия к нему не подошел, но через пять минут подошли врачи и оказали помощь…
Сегодня заместитель руководителя Управления внутренней политики Бахытжан Акжаров, приехав на встречу к ветерану, извинился перед ним от лица городских властей.
Роберт Галиевич Фаткулин благодарит всех неравнодушных людей, которые не оставили без внимания данный инцидент, а я, в свою очередь, надеюсь, что эта ситуация послужит внимательному отношению всех людей к ветеранам, которых и так осталось немного..."
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=879804195426277&...
Иллюстрация к комментарию