20

Реакция на внедряемый в Казахстане сертификат безопасности

Поставщики интернет-услуг (ISP), базирующиеся в Казахстане, получают инструкции по принуждению своих пользователей устанавливать на свои устройства корневые сертификаты, выданные правительством, чтобы агентства могли перехватывать веб-трафик.

Дубликаты не найдены

+2
Ждём спутники Маска
+1
Жесть конечно. В таком случае нужно сбивать наглую инициативу правительства фейковыми данными, причём в таком количестве, чтобы они захлебнулись в бессмысленной аналитике.
+1

посморел сначала без звука... чел как будто почуял запах гавна

0

Перепрошивка аппарата если что..

0
Думаю, обяжут продавцов эти файлы ставить ещё до продажи. Посылки с Али, соответственно, закроют.
раскрыть ветку 1
0

можно покупать за границей не только на али. как минимум Россия близко. еще европа и америка, если не самому съездить, то можно заказать кому нибудь, кто путешествует или учится там, еще иностранцы работающие здесь могут возить, в Атырау много людей с Айфонами оттуда (там дешевле)

Хотя у нас еще и регистрировать ведь надо в сети со своим ИИН и номером телефона, могут в этот процесс добавить проверку, есть ли сертификат и обязывать устанавливать, иначе не получишь доступа к сети. И все всё равно спокойно будут устанавливать и ждать новых законов и запретов.

0
Дебилизм
0
Интересно, а туристу, приехавшему на пару дней в Казахстан, для подключения к мобильному интернету тоже надо будет сертификат получить? Может как в Китае на границе Синьцзян-Уйгурского района будут ставить программу для сканирования смартфона?
раскрыть ветку 6
+2
Мне вот тоже интересно. Сами собираемся.
0

Не надо ничего получать, скачиваешь и устанавливаешь. Или так, или VPN. Или ничего не делаешь, тогда некоторые сайты могут не открываться.

0

можно поподробнее про Китай?

раскрыть ветку 1
0
Есть слух, что vpn нас спасет
раскрыть ветку 1
+4
Есть слух, что если они дойдут до конца, впн нас не спасёт.
-1
Обдолбанный
Похожие посты
1201

Пассажира оштрафовали за отказ убрать столик в самолете

Пассажира казахстанской авиакомпании Air Astana наказали за отказ убрать откидной столик перед посадкой лайнера. Видео произошедшего с ним инцидента Огуз Доган (Oğuz Doğan) опубликовал в Facebook.


В ролике стюардесса на русском языке говорит пассажиру, что он нарушает правила и передает ему письмо-предупреждение. Она также заявляет, что вызовет полицию на борт лайнера, после чего уходит. Доган отвечает ей на казахском.


Как уточняет агентство Sputnik Kazakhstan, инцидент произошел в понедельник, 14 августа, в ходе рейса Астана — Алма-Ата. Во время снижения самолета один из пассажиров Air Astana отказался закрепить откидной столик. В пресс-службе перевозчика пояснили, что это требование обусловлено соображениями безопасности. «Невыполнение данного правила может привести к травмам, поэтому оно должно соблюдаться неукоснительно», — подчеркнули в Air Astana.


Представители авиакомпании также рассказали, что стюардессы обращались с подобной просьбой к пассажиру на трех языках. Однако он на казахском требовал, чтобы к нему подошла старшая бортпроводница, которая в тот момент была занята. В итоге путешественник был оштрафован, конкретная сумма не называется. Сам Доган написал в Facebook, что после приземления в Алма-Ате он был доставлен в полицию.



Источник: https://lenta.ru/news/2017/08/15/air_astana/

230

В Шымкенте девушка-охранник обезвредила двух дебоширов.

В Шымкенте девушка-охранник обезвредила двух дебоширов. Казахстан, Шимкент, Конфликт, Безопасность, Девушки, Видео

Конфликт произошел в одном из увеселительных заведений по улице Момыш улы.

По одной из версий, двое молодых людей отказались оплачивать счет, возник конфликт между клиентами и администрацией заведения. В дело вмешалась девушка-охранник. Она попросила выйти парней на улицу.

Судя по всему, девушка имеет разряд по боевым единоборствам. Произошла драка и проигравшими в этой схватке стали мужчины. У обоих парней были сильно разбиты лица, у одного из них вся рубашка была в крови. У девушки была лишь слегка рассечена губа.

Дама-секьюрити утверждала, что она справилась с противниками без посторонней помощи.

795

«Желтый» уровень террористической опасности на 40 суток введен в Казахстане

Комитет национальной безопасности сообщает о том, что во всех регионах Казахстана установлен умеренный «желтый» уровень террористической опасности сроком на 40 суток, передает Zakon.kz.

«Желтый» уровень террористической опасности на 40 суток введен в Казахстане Казахстан, Терроризм, Безопасность, Серьезное

Сразу почти все СМИ пишут.
http://www.zakon.kz/4797779-zheltyjj-uroven-terroristichesko...
https://www.nur.kz/1151448-v-kazakhstane-vveden-zheltyy-rezh...
https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/kazahstane-vveden-jelt...
http://bnews.kz/ru/news/proisshestviya/po_vsemu_kazahstanu_n...

«Желтый» уровень террористической опасности на 40 суток введен в Казахстане Казахстан, Терроризм, Безопасность, Серьезное

Картинка взята страницы http://www.zakon.kz/4797779-zheltyjj-uroven-terroristichesko...

2496

Действительно безопасное место

Навеяно постом: http://pikabu.ru/story/_3778025
Я считаю что не Казахстан 2е по безопасности место. Вот Монголия другое дело. Сверху Россия, снизу Китай, слева КАЗАХСТАН!!! Менее 2х человек на квадратный километр. Кто вообще знает что там происходит. Казахстан мы хоть видим в новостных сводках, а вот кто последний раз слышал что-то про Монголию. Там вообще похоже ничего не происходит, там точно с тобой ни чего не случится. В случае замеса никто я думаю и не вспомнит про Монголию. Короче едем туда, там хорошо.
2908

Я знаю безопасное место

Судя по последним событиям, самое безопасное место на свете - Казахстан. Справа - Китай, слева - Россия, по бокам никому неизвестные страны. Где находится Казахстан, и существует ли он вообще, знают очень немногие. Плюс ко всему там находится мистический город Караганда, услышав про который, люди сразу понимают, что их разыгрывают. Название столицы "Столица", также сбивает с толку. Примерно 6 человек на квадратный км, хватит места, чтобы каждому построить свой собственный город. И Рождество, и Курбан-Айт - официальный выходной. Что еще для счастья нужно? Приезжайте в Казахстан, тут безопасно)
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: