20

Реакция на внедряемый в Казахстане сертификат безопасности

Поставщики интернет-услуг (ISP), базирующиеся в Казахстане, получают инструкции по принуждению своих пользователей устанавливать на свои устройства корневые сертификаты, выданные правительством, чтобы агентства могли перехватывать веб-трафик.

Дубликаты не найдены

+2
Ждём спутники Маска
+1
Жесть конечно. В таком случае нужно сбивать наглую инициативу правительства фейковыми данными, причём в таком количестве, чтобы они захлебнулись в бессмысленной аналитике.
+1

посморел сначала без звука... чел как будто почуял запах гавна

0

Перепрошивка аппарата если что..

0
Думаю, обяжут продавцов эти файлы ставить ещё до продажи. Посылки с Али, соответственно, закроют.
раскрыть ветку 1
0

можно покупать за границей не только на али. как минимум Россия близко. еще европа и америка, если не самому съездить, то можно заказать кому нибудь, кто путешествует или учится там, еще иностранцы работающие здесь могут возить, в Атырау много людей с Айфонами оттуда (там дешевле)

Хотя у нас еще и регистрировать ведь надо в сети со своим ИИН и номером телефона, могут в этот процесс добавить проверку, есть ли сертификат и обязывать устанавливать, иначе не получишь доступа к сети. И все всё равно спокойно будут устанавливать и ждать новых законов и запретов.

0
Дебилизм
0
Интересно, а туристу, приехавшему на пару дней в Казахстан, для подключения к мобильному интернету тоже надо будет сертификат получить? Может как в Китае на границе Синьцзян-Уйгурского района будут ставить программу для сканирования смартфона?
раскрыть ветку 6
+2
Мне вот тоже интересно. Сами собираемся.
0

Не надо ничего получать, скачиваешь и устанавливаешь. Или так, или VPN. Или ничего не делаешь, тогда некоторые сайты могут не открываться.

0

можно поподробнее про Китай?

раскрыть ветку 1
0
Есть слух, что vpn нас спасет
раскрыть ветку 1
+4
Есть слух, что если они дойдут до конца, впн нас не спасёт.
-1
Обдолбанный
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: