293

Реакция Майяра. Что делать если подгорела еда

Реакция Майяра. Что делать если подгорела еда Кулинария, Еда, Мясо, Длиннопост

Ответ простой - выбросить ее и посуду.

Нет, я серьезно — выбросить все к ... Без сожаления. От этого запаха не избавится. Никогда.

Однажды в одном ресторане заказал бефстроганов — обожаю это блюдо. Принесли. Выглядит отпад — подали на баранчике, все шипит, молодой картофель с укропом и малосольные огурчики на гарнир... Первая вилка... И.. эпикфэйл — есть невозможно.

Видимо повар или хозяин ресторана очень рачительные люди. И, после того, как во время запары сожгли какое то блюдо, просто помыли сковородку, а не выбросили ее. А я получил блюдо за 600 рублей, с привкусом, который отдает аж до корней зубов.

Хотя, есть тонкая грань между тем, что подгорело и нестерпимо воняет, и вкусной зажаренной корочкой стейка с ароматом, что слюнями полон рот. И то и другое, результат одной химической реакции — реакции Майера.

Реакция Майяра. Что делать если подгорела еда Кулинария, Еда, Мясо, Длиннопост

История открытия этой реакции — я думаю — нас не интересует. Мы хотим знать, как эту химию регулировать, что бы не выбрасывать кухонную утварь.

Реакция Майера — процесс взаимодействия аминокислот и сахаров при нагревании. В результате образуется множество новых соединений — очень летучих и очень ароматных, а также коричневый цвет. Вспоминаем шашлык и аромат свежеиспеченного хлеба.

Процесс интенсивно протекает при температуре выше 120 градусов — при температуре ниже 100 градусов тоже, но ооочень медленно.

В присутствии жиров реакция протекает более интенсивно (жиры хорошо проводят тепло).

Для того что бы не сжечь продукты и дать им приготовится ориентируйтесь на температуру 170 градусов при запекании.

При жарке (так как процесс протекает быстро) зависит от толщины продукта. Хотя всегда можно обжарить на сильном огне, а потом довести до готовности в духовке или убавив температуру.

Значит что бы нам получить зажаристую поверхность и убийственный аромат, нам необходимо:
- температура (чем выше тем интенсивнее протекает реакция)
- одновременное присутствие белков и сахаров (чаще всего, они присутствуют одновременно в продукте)
- сухая поверхность (влага на поверхности не даёт подняться температуре на поверхности продукта и тормозит реакцию)

Чем больше аминокислот и сахаров в комбинации продуктов, тем обширнее протекает реакция, тем насыщеннее аромат.

Следовательно мы должны комбинировать продукты для получения блюда, выглядещего и пахнущего так, что слюни мешают дышать.

Есть пары, которые просто эталоны примеров — жареное мясо с луком, рёбрышки барбекю, жареная картошка с грибами, шашлык маринованный с луком.

Хестон Блюменталь, как то в своем видео, смешивал куриные крылья с сухим молоком (сухое молоко концентрат белков и сахаров), а потом запекал в духовке.

Поэтому, если блюдо тушится или варится, то предварительно сильно обжарьте продукты —вкус и аромат блюда будет ярче.

На счет жарки мяса и лука — Илья Лазерсон учит, что сначала жарим лук, а потом на нем, мясо.

Я считаю в этом есть серьмяжная правда — после жарки лук теряет влагу (если свежий лук выложить в жарящееся мясо, лук даст сок и мясо начнет тушится) и повышается концентрация сахаров, которые попадая на мясо усиливают протекание реакции Майяра.

В то же время реакция Майяра, не протекает в отрыве от других процессов, которые дополнительного обогащают блюдо вкусом и ароматом при жарке.

Одна из них — карамелизация.

Реакция Майяра. Что делать если подгорела еда Кулинария, Еда, Мясо, Длиннопост

Кстати, кто не любит жареный лук... Я готов сердится. Никого не хочу обидеть, но именно такие эмоции я испытываю. Почему? Потому, что я очень люблю жареный лук. Нет ничего лучше аромата и вкуса жареного лука. Хотя, это лишь простая реакция карамелизации сахаров.

Карамелизация почти всегда присутствует, там где нагревают крахмал, лук, мед и т.д.

В отличии от реакции Майяра, аромат более... Карамельный что-ли.

Карамелизация капризный процесс — вот, только, что было все красиво и чудно пахло, а вот уже сгорело.

Поэтому при приготовлении блюд, содержащих большое количество сахаров, не оставляете его без присмотра.

Для контролируемой жарки лука или выпекания кекса, или запекания мяса с сладкими соусами, я не рекомендую использовать температуру выше 160-170 градусов.

Шеф-повар Петр.

Найдены возможные дубликаты

Кулинарная мастерская

8.1K пост38.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Подробнее
+22

Так Майера или Майяра? И выбрасывать - ну нах. Если что-то антипригарное или алюминька - да, в мусор (зачем вообще покупали?). А вот чугуний отлично чистится. Достаточно в костерок на пару часиков, и обезьянкой с последующей шлифовкой мелким наждаком. Либо засыпать песком (в который коты не срали) и поставить на медленный огонь на несколько часов. Бабкины рецепты, но рабочие, проверено не раз.

раскрыть ветку 2
+1

лучше с солью прокаливать, чем с песком.

-2
Про написание не знаю (иностранная ведь фамилия), обычно пишу Майяра, с телефона набирал, ткнул не туда
+9

"заказал бефстроганов — обожаю это блюдо. Принесли. Выглядит отпад — подали на баранчике, все шипит" А вы правда повар? Чо там в беф строганове шипит?

+63

После предложения выкидывать посуду, на которой что-то подгорело, читать смысла нет.

раскрыть ветку 47
-4
Смысла нет во многих вещах вашего существования)
раскрыть ветку 2
-39
От запаха пригоревшего не избавится. Этот запах всегда будет преследовать любую еду приготовленную в этой посуде. Хотя дело вкуса. Но когда я кормлю людей, то никогда не позволю своим поварам приготовить в сковородке, в которой что то сгорело.
раскрыть ветку 43
ещё комментарии
+18

Это не просто снобизм - запах горелого на отмытой посуде... Это шизофрения, подкрепляемая пограничными психами-снобами. Это, типа, искусство, мля. Как вот такие высеры "высокой моды"

Иллюстрация к комментарию
+31
Нет, я серьезно — выбросить все к ... Без сожаления. От этого запаха не избавится. Никогда.
Однажды в одном ресторане заказал бефстроганов — обожаю это блюдо. Принесли. Выглядит отпад — подали на баранчике, все шипит, молодой картофель с укропом и малосольные огурчики на гарнир... Первая вилка... И.. эпикфэйл — есть невозможно.

Месье гурман? А как-же правило "жричёдали" ?

раскрыть ветку 7
+23
Это правило месье шеф-повар использует будучи на работе. А не в качестве едока. Двойные стандарты.
-3
... если вы окончательно перешли на французский, Шура, то зовите меня citoyen, что значит, гражданин... "Золотой теленок" Ильф и Петров
раскрыть ветку 5
+6

У меня часто что-то подгорает, то лук, то мясо, то суп, и даже варящиеся пельмени могут подгореть. Если бы я всю посуду выбрасывала, то у меня бы ее не было.
А автор по видимому плохо моет, раз отмытая сковорода воняет.

И про карамелизированный лук - вкусняшка не передать. Готовлю с медом и винным уксусом.

раскрыть ветку 10
+6
Вы просто никогда ничего не сжигали по настоящему.
раскрыть ветку 8
-2
Видимо существуют разные степени пригорания)
+11

ничего не понял. Шеф повар Андрей.

раскрыть ветку 1
-4

Тупой шеф повар Андрей.

+4

Не объяснено почему выкидывать посуду.


Лук м мясо - все делаю наоборот, в начале на большом огне мясо, потом лук.

раскрыть ветку 8
+3

На самом деле зависит от мяса. Если у тебя нежирный кусок нежного мяса, то ты полюбому пропустишь момент когда оно ещё сочное. Потому лук кладётся до. Если же мясо жирное, то в принципе жир его ещё некоторое время сохранит. А если в рецепте ещё и тушение мяса потом подразумевается, то вообще пофиг.

+2
Я тоже раньше так делал. А потом подумал почему бы не поэксперементировать? Раскалил чугунную сковороду, пожарил лук до прям зажаристости, следом отправил морковь и ее хорошенько прожарил. Отдельно в мультиварке пожарил мясо до корочки. И смешал зажарку с мясом (у зажарки масло стало оранжевое) потом рис, барбарис. Теперь я только так плов готовлю. Все продукты румянные и мой плов вышел на новый уровень вкуса. Что касается ТС, спасибо за грамотные посты прям по сути. Люблю готовить сам и ты второй человек на которого подписался за 5 лет пикабутянства. Удачи тебе во всем и спасибо что делишься великими таинствами кулинарии с нами
+1

Это вы Сталика не читали. Вообще лук/чеснок обжаривают и выкидывают, они передают аромат маслу (есть такие рецепты). А вот если лук/чеснок участвуют в конечном блюде - чеснок почти под самый конец задают, а лук можно чуть пораньше.

А вот про посуду да... Факт что от запаха не избавишься? Не факт. А если факт - то почему?

раскрыть ветку 5
+3
а есть пруф на рестораны которые выкидывают?
обидно подписаться на автора, который вроде интересно пишет, осмысливаешь изменяешь процесс готовки, вроде сходится с пониманием и верой. И тут бац - пейте уксус по утрам по стакану, он полезен. И начинаешь переосмысливать автора, а точно было ли все раньше нормально
раскрыть ветку 1
0
Да он долбоеб
+9

Исходя из Вашей логики, ресторан должен как минимум раз в сутки менять сантехнику после произведенного в нее (унитаз) акта дефекации, ибо следующим же посетителям вонять будет.

раскрыть ветку 2
+3

Интересное  у вас сравнение процесса опорожнения с приготовлением

-1
Нет не должен. А викинуть сковородку — да.
+1
Копипаст?
+1

Сначала съесть. А потом - выбросить. Обязательно. Даже если не захочешь.

+1
а поясните, пожалуйста, за картошку и лук. бывает жаришь картошку и она как из фритюры зажаривается, а иногда выходит что она размягчевает и становится как бы мазней. что я делаю не так? а вот про лук - с ним беда - люблю, когда он нарезан мелкими кубиками 5-7 мм и хорошенько прожарен/обезвожжен, чтоб хрустел как панировка, но он масло впитывает как не в себя получается вкусно, но жирно. можно ли это обойти как-нибудь?
раскрыть ветку 12
+5
Чтобы картошка не превратилась в кашу можно сделать так. 1. В сковороде смешать растительное и сливочное масло. 2. Жарить картошку в небольшом кол-ве. 3. Не накрывать крышкой. 4. При жарке использовать правило 5-ти минут ( осторожно помешивать картошку каждый пять минут, примерно захода 4-5) 5. На последнем заходе посолить. (Шеф прав на счёт сортов картофеля, но если следовать этим правилам то все будет ок). Еще вот, если будите делать картошку Аля по деревенски, рекомендую взять клубни картофеля одного размера, и немного отварить их, затем уже нарезать и жарить.
раскрыть ветку 7
+7
Разные сорта картофеля, с разным количеством крахмала и влаги. Найдите сорт который вас устраивает при жарке.
раскрыть ветку 1
+1
Я раскрыл секрет жареной картошки. Делаю так: жарю на большой (34см) сковороде, которую закрываю крышкой от аэрогриля, которая, соответственно, включена. Мешаю, тряся сковороду. 10 минут - и отличная жареная картошка готова.
0

Вроде бы размягчаться начинает с того момента, как посолишь. Если в начале - развалится, если в конце - будет твёрдой

0
Кстати, кто не любит жареный лук... Я готов сердится. Никого не хочу обидеть, но именно такие эмоции я испытываю. Почему? Потому, что я очень люблю жареный лук..

Странно почему вы решили что ваше мнение истина в последней инстанции?

раскрыть ветку 5
0
Лук люблю
раскрыть ветку 4
+1

@Petrkgn, поправьте очепятку в заголовке, пока время есть.

раскрыть ветку 3
-1
Ок. Спасибо
-3
С телефона постил
раскрыть ветку 1
0

я понимаю что тема может заглохла. но вопрос - где-то читал что сбрызгивание уксусом даёт хорошую хрустящую корочку. Это так? И тогда встречно дополнительно вопрос - вот эти вот умопомрачительные стейки в ресторане, они же жарятся на плите вроде. Почему у меня такое не получается на сковородке? Мясо жесткое как подошва. Может оно предварительно маринуется чем-то что размягчает структуру, и к примеру потом сбрызгивается вот так уксусом для корочек?  Непанимат...

раскрыть ветку 6
0
Если мясо жёсткое получается, может вы передерживаете или неправильные отрезы используете?
раскрыть ветку 5
0

@Petrkgn, кстати, если найдете время и есть опыт - очень было бы интересно почитать про крупную дичь и всякие изыски, типа лосиной губы или медвежьих лапок.

раскрыть ветку 5
+2

Одно слово: "Трихинеллез".

раскрыть ветку 4
0

Про лук я не совсем понял. Если у меня нет духовки, есть только газовая плита, мне лук сперва на большом огне обжарить, потом положить мясо (мясо если стейком жарить), зажарить корочку, потом уже томить? Лук ведь сгорит, нет?

раскрыть ветку 5
0
Блюда разные) стэйк, так повелось, обычно на луке не жарят. Но можно и экспериментировать) кулинария не догма
раскрыть ветку 2
-1
Нет не сгорит)
раскрыть ветку 1
0
За такие посты которые месье выкладывать изволит к концу рабочего дня, для месье есть отдельная сковорода в аду, а вместо масла там слюна тех кого вы замучили)
раскрыть ветку 1
0

Будет тушиться, а не поджариваться...

0

Что значит выбросить?

Если я один раз не уследил за молочной кашей, спалил ее на 5мм нагара, а потом отмыл эту кастрюлю в нулину, я следующей порцией каши получу отвратительные помои?

(Часто проебывался, но каша была на вкус очень приличная)

раскрыть ветку 2
0
Вам вкус нравится? Кушайте.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
580

Окономияки

Окономияки Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Окономияки
Окономияки Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Окономияки
Окономияки Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Окономияки
Окономияки Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Окономияки
Окономияки Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Окономияки
Окономияки Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Окономияки
Окономияки Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Окономияки
Окономияки Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Окономияки
Окономияки Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Окономияки
Окономияки Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Окономияки
Окономияки Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Окономияки
Окономияки Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Окономияки
Окономияки Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Окономияки
Окономияки Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Окономияки
Окономияки Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Окономияки
Окономияки Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Окономияки
Окономияки Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Окономияки

Показать полностью 16
46

Салат из авокадо и сёмги

Салат из авокадо и сёмги Авокадо, Салат, Семга, Еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видеоблог
Салат из авокадо и сёмги Авокадо, Салат, Семга, Еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видеоблог
Салат из авокадо и сёмги Авокадо, Салат, Семга, Еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видеоблог
Салат из авокадо и сёмги Авокадо, Салат, Семга, Еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видеоблог
Салат из авокадо и сёмги Авокадо, Салат, Семга, Еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видеоблог
Салат из авокадо и сёмги Авокадо, Салат, Семга, Еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видеоблог
Салат из авокадо и сёмги Авокадо, Салат, Семга, Еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видеоблог
Салат из авокадо и сёмги Авокадо, Салат, Семга, Еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видеоблог
Показать полностью 7
79

Мондштадтские оладушки из Genshin Impact

Мондштадтские оладушки из Genshin Impact Еда, Рецепт, Genshin Impact, Длиннопост, Кулинария
Мондштадтские оладушки из Genshin Impact Еда, Рецепт, Genshin Impact, Длиннопост, Кулинария
Мондштадтские оладушки из Genshin Impact Еда, Рецепт, Genshin Impact, Длиннопост, Кулинария
Мондштадтские оладушки из Genshin Impact Еда, Рецепт, Genshin Impact, Длиннопост, Кулинария
Мондштадтские оладушки из Genshin Impact Еда, Рецепт, Genshin Impact, Длиннопост, Кулинария
Мондштадтские оладушки из Genshin Impact Еда, Рецепт, Genshin Impact, Длиннопост, Кулинария
Мондштадтские оладушки из Genshin Impact Еда, Рецепт, Genshin Impact, Длиннопост, Кулинария
Мондштадтские оладушки из Genshin Impact Еда, Рецепт, Genshin Impact, Длиннопост, Кулинария
Мондштадтские оладушки из Genshin Impact Еда, Рецепт, Genshin Impact, Длиннопост, Кулинария
Мондштадтские оладушки из Genshin Impact Еда, Рецепт, Genshin Impact, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 9
71

Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром

Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром Пирог, Заливной пирог, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Питание, Закуска, Блюдо, Вкусно, Быстро, Длиннопост
Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром Пирог, Заливной пирог, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Питание, Закуска, Блюдо, Вкусно, Быстро, Длиннопост
Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром Пирог, Заливной пирог, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Питание, Закуска, Блюдо, Вкусно, Быстро, Длиннопост
Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром Пирог, Заливной пирог, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Питание, Закуска, Блюдо, Вкусно, Быстро, Длиннопост
Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром Пирог, Заливной пирог, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Питание, Закуска, Блюдо, Вкусно, Быстро, Длиннопост
Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром Пирог, Заливной пирог, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Питание, Закуска, Блюдо, Вкусно, Быстро, Длиннопост
Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром Пирог, Заливной пирог, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Питание, Закуска, Блюдо, Вкусно, Быстро, Длиннопост
Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром Пирог, Заливной пирог, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Питание, Закуска, Блюдо, Вкусно, Быстро, Длиннопост
Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром Пирог, Заливной пирог, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Питание, Закуска, Блюдо, Вкусно, Быстро, Длиннопост
Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром Пирог, Заливной пирог, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Питание, Закуска, Блюдо, Вкусно, Быстро, Длиннопост
Показать полностью 9
60

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт
Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт
Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт
Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт
Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт
Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт
Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт
Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт
Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт
Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт
Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 10
52

Цыплёнок тапака с овощным салатом

Цыплёнок тапака с овощным салатом Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Курица, Цыпленок табака, Видео, Длиннопост, Видеоблог
Показать полностью 1
81

Технология изготовления сыра Тома

Технология изготовления сыра Тома Сыр, Еда, Рецепт, Сыроделие, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог
Показать полностью 1
341

Индийские конфеты-помадка "Кхара Пера"

Индийские конфеты-помадка "Кхара Пера" Конфеты, Десерт, Сладости, Индийская кухня, Индия, Еда, Кулинария, Рецепт, Питание, Приготовление, Длиннопост
Индийские конфеты-помадка "Кхара Пера" Конфеты, Десерт, Сладости, Индийская кухня, Индия, Еда, Кулинария, Рецепт, Питание, Приготовление, Длиннопост
Индийские конфеты-помадка "Кхара Пера" Конфеты, Десерт, Сладости, Индийская кухня, Индия, Еда, Кулинария, Рецепт, Питание, Приготовление, Длиннопост
Индийские конфеты-помадка "Кхара Пера" Конфеты, Десерт, Сладости, Индийская кухня, Индия, Еда, Кулинария, Рецепт, Питание, Приготовление, Длиннопост
Индийские конфеты-помадка "Кхара Пера" Конфеты, Десерт, Сладости, Индийская кухня, Индия, Еда, Кулинария, Рецепт, Питание, Приготовление, Длиннопост
Индийские конфеты-помадка "Кхара Пера" Конфеты, Десерт, Сладости, Индийская кухня, Индия, Еда, Кулинария, Рецепт, Питание, Приготовление, Длиннопост
Индийские конфеты-помадка "Кхара Пера" Конфеты, Десерт, Сладости, Индийская кухня, Индия, Еда, Кулинария, Рецепт, Питание, Приготовление, Длиннопост
Индийские конфеты-помадка "Кхара Пера" Конфеты, Десерт, Сладости, Индийская кухня, Индия, Еда, Кулинария, Рецепт, Питание, Приготовление, Длиннопост
Показать полностью 7
93

Нежное и сочное филе индейки в духовке

Нежное и сочное филе индейки в духовке Индейка, Мясо, Рецепт, Видео, Длиннопост, Запекание, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог
Нежное и сочное филе индейки в духовке Индейка, Мясо, Рецепт, Видео, Длиннопост, Запекание, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог
Нежное и сочное филе индейки в духовке Индейка, Мясо, Рецепт, Видео, Длиннопост, Запекание, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог
Нежное и сочное филе индейки в духовке Индейка, Мясо, Рецепт, Видео, Длиннопост, Запекание, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог
Нежное и сочное филе индейки в духовке Индейка, Мясо, Рецепт, Видео, Длиннопост, Запекание, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог
Нежное и сочное филе индейки в духовке Индейка, Мясо, Рецепт, Видео, Длиннопост, Запекание, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог
Нежное и сочное филе индейки в духовке Индейка, Мясо, Рецепт, Видео, Длиннопост, Запекание, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог
Нежное и сочное филе индейки в духовке Индейка, Мясо, Рецепт, Видео, Длиннопост, Запекание, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог
Показать полностью 8
554

Сезонные эксперименты с черемшой

Сезонные эксперименты с черемшой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Черемша
Сезонные эксперименты с черемшой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Черемша
Сезонные эксперименты с черемшой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Черемша
Сезонные эксперименты с черемшой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Черемша
Сезонные эксперименты с черемшой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Черемша
Сезонные эксперименты с черемшой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Черемша
Сезонные эксперименты с черемшой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Черемша
Сезонные эксперименты с черемшой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Черемша
Сезонные эксперименты с черемшой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Черемша
Сезонные эксперименты с черемшой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Черемша
Сезонные эксперименты с черемшой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Черемша
Показать полностью 10
329

Фарш запечённый в беконе

Фарш запечённый в беконе Рецепт, Мясо, Фарш, Длиннопост, Кулинария
Фарш запечённый в беконе Рецепт, Мясо, Фарш, Длиннопост, Кулинария
Фарш запечённый в беконе Рецепт, Мясо, Фарш, Длиннопост, Кулинария
Фарш запечённый в беконе Рецепт, Мясо, Фарш, Длиннопост, Кулинария
Фарш запечённый в беконе Рецепт, Мясо, Фарш, Длиннопост, Кулинария
Фарш запечённый в беконе Рецепт, Мясо, Фарш, Длиннопост, Кулинария
Фарш запечённый в беконе Рецепт, Мясо, Фарш, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 6
772

Вкуснейшая свининка в сливочно-луковом соусе

Вкуснейшая свининка в сливочно-луковом соусе Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо, Видео, Длиннопост
Вкуснейшая свининка в сливочно-луковом соусе Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо, Видео, Длиннопост
Вкуснейшая свининка в сливочно-луковом соусе Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо, Видео, Длиннопост
Вкуснейшая свининка в сливочно-луковом соусе Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо, Видео, Длиннопост
Вкуснейшая свининка в сливочно-луковом соусе Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо, Видео, Длиннопост
Вкуснейшая свининка в сливочно-луковом соусе Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо, Видео, Длиннопост
Вкуснейшая свининка в сливочно-луковом соусе Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо, Видео, Длиннопост
Вкуснейшая свининка в сливочно-луковом соусе Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо, Видео, Длиннопост
Вкуснейшая свининка в сливочно-луковом соусе Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо, Видео, Длиннопост
Показать полностью 8 1
160

Ребра, чиабатта и карамелизированный лук

Ребра, чиабатта и карамелизированный лук Кулинария, Рецепт, Бутерброд, Мясо, Длиннопост
Ребра, чиабатта и карамелизированный лук Кулинария, Рецепт, Бутерброд, Мясо, Длиннопост
Ребра, чиабатта и карамелизированный лук Кулинария, Рецепт, Бутерброд, Мясо, Длиннопост
Ребра, чиабатта и карамелизированный лук Кулинария, Рецепт, Бутерброд, Мясо, Длиннопост
Ребра, чиабатта и карамелизированный лук Кулинария, Рецепт, Бутерброд, Мясо, Длиннопост
Показать полностью 4
84

Шулюм

Шулюм Мясо, Суп, Кулинария, Шулюм, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Видеоблог
Шулюм Мясо, Суп, Кулинария, Шулюм, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Видеоблог
Шулюм Мясо, Суп, Кулинария, Шулюм, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Видеоблог
Шулюм Мясо, Суп, Кулинария, Шулюм, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Видеоблог
Шулюм Мясо, Суп, Кулинария, Шулюм, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Видеоблог
Шулюм Мясо, Суп, Кулинария, Шулюм, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Видеоблог
Показать полностью 6
56

Фланк стейк сувид с соусом

Фланк стейк сувид с соусом Сувид, Стейк, Мужская кулинария, Рецепт, Говядина, Длиннопост, Мясо, Кулинария
Фланк стейк сувид с соусом Сувид, Стейк, Мужская кулинария, Рецепт, Говядина, Длиннопост, Мясо, Кулинария
Фланк стейк сувид с соусом Сувид, Стейк, Мужская кулинария, Рецепт, Говядина, Длиннопост, Мясо, Кулинария
Фланк стейк сувид с соусом Сувид, Стейк, Мужская кулинария, Рецепт, Говядина, Длиннопост, Мясо, Кулинария
Фланк стейк сувид с соусом Сувид, Стейк, Мужская кулинария, Рецепт, Говядина, Длиннопост, Мясо, Кулинария
Фланк стейк сувид с соусом Сувид, Стейк, Мужская кулинария, Рецепт, Говядина, Длиннопост, Мясо, Кулинария
Фланк стейк сувид с соусом Сувид, Стейк, Мужская кулинария, Рецепт, Говядина, Длиннопост, Мясо, Кулинария
Фланк стейк сувид с соусом Сувид, Стейк, Мужская кулинария, Рецепт, Говядина, Длиннопост, Мясо, Кулинария
Фланк стейк сувид с соусом Сувид, Стейк, Мужская кулинария, Рецепт, Говядина, Длиннопост, Мясо, Кулинария
Фланк стейк сувид с соусом Сувид, Стейк, Мужская кулинария, Рецепт, Говядина, Длиннопост, Мясо, Кулинария
Фланк стейк сувид с соусом Сувид, Стейк, Мужская кулинария, Рецепт, Говядина, Длиннопост, Мясо, Кулинария
Фланк стейк сувид с соусом Сувид, Стейк, Мужская кулинария, Рецепт, Говядина, Длиннопост, Мясо, Кулинария
Фланк стейк сувид с соусом Сувид, Стейк, Мужская кулинария, Рецепт, Говядина, Длиннопост, Мясо, Кулинария
Фланк стейк сувид с соусом Сувид, Стейк, Мужская кулинария, Рецепт, Говядина, Длиннопост, Мясо, Кулинария
Фланк стейк сувид с соусом Сувид, Стейк, Мужская кулинария, Рецепт, Говядина, Длиннопост, Мясо, Кулинария
Показать полностью 14
2410

Ленивые хинкали, или как я купил все готовое

Ленивые хинкали, или как я купил все готовое Хинкали, Мясо, Вкусно, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Ленивые хинкали, или как я купил все готовое Хинкали, Мясо, Вкусно, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Ленивые хинкали, или как я купил все готовое Хинкали, Мясо, Вкусно, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Ленивые хинкали, или как я купил все готовое Хинкали, Мясо, Вкусно, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Ленивые хинкали, или как я купил все готовое Хинкали, Мясо, Вкусно, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Ленивые хинкали, или как я купил все готовое Хинкали, Мясо, Вкусно, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Ленивые хинкали, или как я купил все готовое Хинкали, Мясо, Вкусно, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Ленивые хинкали, или как я купил все готовое Хинкали, Мясо, Вкусно, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 7
125

Шведские фрикадельки в сливочном соусе

Шведские фрикадельки в сливочном соусе Фарш, Фрикадельки, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Блюдо, Обед, Вторые блюда, Длиннопост
Шведские фрикадельки в сливочном соусе Фарш, Фрикадельки, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Блюдо, Обед, Вторые блюда, Длиннопост
Шведские фрикадельки в сливочном соусе Фарш, Фрикадельки, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Блюдо, Обед, Вторые блюда, Длиннопост
Шведские фрикадельки в сливочном соусе Фарш, Фрикадельки, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Блюдо, Обед, Вторые блюда, Длиннопост
Шведские фрикадельки в сливочном соусе Фарш, Фрикадельки, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Блюдо, Обед, Вторые блюда, Длиннопост
Шведские фрикадельки в сливочном соусе Фарш, Фрикадельки, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Блюдо, Обед, Вторые блюда, Длиннопост
Шведские фрикадельки в сливочном соусе Фарш, Фрикадельки, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Блюдо, Обед, Вторые блюда, Длиннопост
Шведские фрикадельки в сливочном соусе Фарш, Фрикадельки, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Блюдо, Обед, Вторые блюда, Длиннопост
Шведские фрикадельки в сливочном соусе Фарш, Фрикадельки, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Блюдо, Обед, Вторые блюда, Длиннопост
Шведские фрикадельки в сливочном соусе Фарш, Фрикадельки, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Блюдо, Обед, Вторые блюда, Длиннопост
Шведские фрикадельки в сливочном соусе Фарш, Фрикадельки, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Блюдо, Обед, Вторые блюда, Длиннопост
Шведские фрикадельки в сливочном соусе Фарш, Фрикадельки, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Блюдо, Обед, Вторые блюда, Длиннопост
Шведские фрикадельки в сливочном соусе Фарш, Фрикадельки, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Блюдо, Обед, Вторые блюда, Длиннопост
Шведские фрикадельки в сливочном соусе Фарш, Фрикадельки, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Блюдо, Обед, Вторые блюда, Длиннопост
Шведские фрикадельки в сливочном соусе Фарш, Фрикадельки, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Блюдо, Обед, Вторые блюда, Длиннопост
Шведские фрикадельки в сливочном соусе Фарш, Фрикадельки, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Блюдо, Обед, Вторые блюда, Длиннопост
Шведские фрикадельки в сливочном соусе Фарш, Фрикадельки, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Блюдо, Обед, Вторые блюда, Длиннопост
Шведские фрикадельки в сливочном соусе Фарш, Фрикадельки, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Блюдо, Обед, Вторые блюда, Длиннопост
Шведские фрикадельки в сливочном соусе Фарш, Фрикадельки, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Блюдо, Обед, Вторые блюда, Длиннопост
Показать полностью 18
1312

Несколько фотографий для моих подписчиков

Несколько фотографий для моих подписчиков Мясо, Говядина, Длиннопост, Еда
Несколько фотографий для моих подписчиков Мясо, Говядина, Длиннопост, Еда
Несколько фотографий для моих подписчиков Мясо, Говядина, Длиннопост, Еда
Несколько фотографий для моих подписчиков Мясо, Говядина, Длиннопост, Еда
Несколько фотографий для моих подписчиков Мясо, Говядина, Длиннопост, Еда
Несколько фотографий для моих подписчиков Мясо, Говядина, Длиннопост, Еда
Несколько фотографий для моих подписчиков Мясо, Говядина, Длиннопост, Еда
Несколько фотографий для моих подписчиков Мясо, Говядина, Длиннопост, Еда
Несколько фотографий для моих подписчиков Мясо, Говядина, Длиннопост, Еда
Несколько фотографий для моих подписчиков Мясо, Говядина, Длиннопост, Еда
Несколько фотографий для моих подписчиков Мясо, Говядина, Длиннопост, Еда
Показать полностью 10
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: