1

Реабилитация. Процедуры

Неделя неожиданно началась с понедельника, а это значит большинству из нас пора запихивать свое разомлевшее за выходные тело в рабочие рамки. Конечно кровопийцы-капиталисты в последнее время подраспустили народ, и некоторые из офисного планктона научились не пересыхать без офисного кулера (цехового автомата с газировкой и т.п.) у домашнего аквариума.

В отличие от этих некоторых, мне не скрыться от выполнения своих обязанностей ни дома, ни по месту временного пребывания, где врачи по веяниям последнеего времени не только лечат, но и вырабатывают у пациентов стойкость к тяготам и лишениям.

Первая такая тренировка - гипокситерапия - лишение инвалидиков самого бесплатного, что у них осталось - кислорода. Тебе надевают маску, в которой пайка живоносного (Солженицыну можно, а мне нет?) газа урезана в половину и не дают её снять целых пятнадцать минут! Маскируют это зверство, якобы ощущениями высокогорного похода. Неправда! А где рюкзак? А где беспрестанно матерящий тебя сержант или, на худой конец, постоянно ноющие туристы и кидающиеся друг в друга грязью дети?

Вторым номером - пробник пыток. Полную горсть иголок втыкают во всякие нервные центры в пораженных конечностях и около: "Этого ежика зовут Сережа, и он будет с нами пить." Терпеть надо целых двадцать минут, но я не разу не дожидался конца - коварно засыпал минуты через три после внедрения инородного железа.