5

Разыскивается велосипед WINNER GLADIATOR 26" в Сумах

Разыскивается велосипед WINNER GLADIATOR 26" в Сумах Угон, Велосипед, Сумы

Стал жертвой массового угона в Сумах в ночь с 24 на 25 июля.

Цвет: белый.

Диаметр: 26".

Рама: алюминиевая, 19".

Брендовые надписи "WINNER" и "GLADIATOR".

Установлено крыло. Выглядит, как на фотке. Может быть вывезен далеко за пределы Сум.

Просьба, при обнаружении связаться через личку либо по почте sum-gladiator@mail.ru

Буду рад любым зацепкам.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал zexus30 8 месяцев назад
+3

Что это вообще за велик такой ноу-нэйм? Кому он всрался?

раскрыть ветку 2
+2

Ломбард все примет

0
Тоже подумала что такой можно и оставить в подъезде. Кому он нужен то...
+2

Недобры молодцы с тросорезом подъехали посредь ночи на газельке и вынесли из подъезда все, что там было пристегнуто?

ещё комментарии
+1
Мда, и таким не побрезговали.
0
ТС, как дела? Нашелся велосипед?
раскрыть ветку 1
0

Спасибо, увы, нет.

0
Шансов найти практически нет. Сам с таким сталкивался. Таких велосипедов десятки тысяч в Украине. Да и не расстраивайся, велик недорогой, купишь себе получше)
0

о как ты веришь в теорию веротности с ее малыми шансами, если на русском ресурсе пишешь о пропаже велика в не самом большом городе Украины

раскрыть ветку 5
+6

да это стабильность пикабу, пару постов в год о краже велосипеда с подъезда и ничему их жизнь не учит

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Все верно, только раз в неделю.

+2

Скорее, в "закон больших чисел". Из огромной аудитории Пикабу пару десятков сумчан найдется... Тем более, что большая часть местных украинцев с Левобережья

раскрыть ветку 2
+1

а откуда такая статистика про левобережную часть? просто интересно

раскрыть ветку 1
Похожие посты
194

Прошу помощи,товарищи Пикабушники

Добрый день Санкт-Петербург и Пикабушники!!!Никогда не думал что придется просить о помощи. Но настал этот час.В ночь с 17-18 июня из гаражного кооператива ПО-11 по адресу Софийская 79 к2 в Купчино был украден мой велосипед Norco Rival 2008 г. в. Особые приметы: цвет черный с зеленоватой надписью NORCO, большое количество наклеек на раме и на вилке, вилка Marzocchi bomber dirt jumper 3, дисковые тормоза, грипсы черные с золотой окантовкой, задний обод черный Revolution 36,передний обод sunrims SOS черный, коричневое кожаное сиденье с фактурой(потертое), на раме закреплено крепление для детского сиденья, стоит белый цепегаситель и цепенатяжитель brave, отсутствует передний переключатель, серые рубашки тросиков, задний переключатель Alivio, руль и вынос Hussfelt, шины kenda K-rad, на правом пере защита sram. Велосипед без крыльев , без катофотов. Быть может кто то увидит такой приметный велосипед на улице, в скупке, на рынке. Заранее благодарю и очень надеюсь в Вашей помощи дорогие пикабушники!!!

Прошу помощи,товарищи Пикабушники Кража, Велосипед, Угон, Norco, Санкт-Петербург, Помощь, Купчино, Гараж
82

Как защитить велосипед от кражи

Вчера, когда ехал домой на велосипеде, ППС-ники попросили меня остановиться. Так как грехов за мной никаких, то с чистой совестью сделал что они просили. Причина остановки была проверка моего велосипеда, краденный он или нет. За свою груду железа я был спокоен на 100%, поэтому показал. Оказалось что велосипеды проверяют не только по внешнему виду, но по номеру на раме. Я этого не знал вообще (и судя по объявлениям об угонах велосипедов, многие владельцы так же не знают про это). Пообщавшись с полицией, узнал что они составляют свою базу по поиску велосипедов и что они их все таки ищут, хотя и не всегда успешно. Так же в общих чертах рассказали как себя обезопасить от кражи.


Придя домой решил побольше почитать про угоны велосипедов и вот нашел следующий сайт занимающийся помощью в поиске lostbike.ru . Там же нашел некоторые правила:


При покупке велосипеда Вам должны оформить паспорт, где записывается серийный номер рамы, смотрите, чтобы его туда правильно вписали и именно его, а не номер партии вообще вписали. Сохраняйте все документы на велосипед. Сразу же сделайте фотографии серийного номера рамы, вилки и внешнего вида велосипеда и добавьте их в телефон или сделайте телефоном. По мере изменения внешнего вида так же делайте фотографии - они могут помочь при розыске.


Никогда не оставляйте велосипед без присмотра. Не оставляют же открытую машину с ключами на парковке перед магазином. Это правило №1.


Если уж так получилось, что нужно отойти не на долгое время, например в магазин и визуального контакта с велосипедом нет, то пристегивайте велосипед и лучше на два замка через колеса, раму, седло. Дополнительно можно использовать вибродатчик. Как вариант замок с вибродатчиком. Не оставляйте на нем насос, флягу, GPS, компьютер - упрут.


Никогда не пристегивайте велосипед на долгое время, на улице, в подъезде, в общем коридоре и т.д. т.к. трос могут перекусить, открыть замок отмычкой либо разбить замок или перепилить то, к чему вы его пристегнули ( технические подробности раскрывать не буду, элементарно перекусывается трос толщиной с большой палец и не 2х метровым болторезом, отмычки - это вообще ужас ). Вор может несколько раз пройти мимо и уже знать, какой инструмент ему нужен , поэтому не пристегивайте велосипед в одном и том же месте в одно и тоже время, выбирайте разные места.


Даже в лесу на отдыхе, ночью ставьте велосипед в палатке в "прихожей" в крайнем случае пристегивайте к дереву, если не хотите тащить сумки на себе фиг знает куда. Не будьте наивными, думая, что кроме вас там никого нет.


Пристегивайте велосипед дома и в гараже, обычные замки не остановят грабителя. Прут только в путь. Лучше хранить дома, а не в гараже т.к. большую часть суток там кто-то есть, особенно в темное время суток.


Как вариант можно не мыть велосипед , но не всех это остановит.


Про "разбой" и "дай прокатиться" писать не буду, вы люди умные и сами знаете, как себя от этого обезопасить.


Не надейтесь сильно на электронику GPS, вибродатчики и пр., они еще не достигли уровня надежности автомобильных и могут отказать, в самый неподходящий момент.


Ну сама картинка с местами где может быть выбит номер вашего велосипеда. Если вдруг (не дай Ктулху, конечно) у вас украли велик, то кроме внешних примет и фоток, указывайте его номер, это кстати поможет доказать что это именно ваш велосипед.

Как защитить велосипед от кражи Велосипед, Противоугонная система, Совет, Угон
Показать полностью 1
310

Угон велосипеда: анатомия.

Так вышло, что я давно и безнадежно велосипеден, попутно помогаю вести нашу омскую группу ВК и так далее. В общем, рука на пульсе постоянно. Очень часто транслирую просьбы о помощи, как-то раз сам искал свой украденный вел. Мне повезло, но исключительно потому, что вел был уникален и узнаваем.

Собственно, о чем я. Хочу дать вам расклад моей личной статистики по краденым велам. Не сколько ушло и сколько нашлось, а откуда чаще всего уходят байки и как не попасть в эту грустную статистику.


Поехали.


1 место в иерархии опасных мест с гигантским отрывом занимает подъезд. Велы из подъезда тырят с удручающим постоянством. Впрочем, это легко объяснимо:

в подъезде вор остается с байком один на один, случайных свидетелей нет, любое движение слышно и время на отступление есть. Вел всегда окажется там, где его видели вчера, пристегнутый тем же жиденьким шнурком.


Что делать, чтобы не стать автором очередного объявления об угоне из подъезда?

Не оставлять в подъезде. Да, это не всегда возможно, но все же.

Если выбора действительно нет- снимите колесо или крышку выноса, удерживающую руль. Вел, который нужно нести- гораздо менее привлекателен для воров.

Поставьте сигнашку, реагирующую на движение. 110 дб в замкнутом пространстве не только добавит седых волос угонщику, но и гарантированно разбудит вас. Как донести до вора его неправоту- разберетесь на месте.

Применяйте ULock. Его отличие от троса в том, что на обычный болторез он кладет с прибором. Не идеал и тоже взламывается, но далеко не так просто и быстро.

Задача: максимально осложнить процесс изъятия велосипеда с места стоянки в безопасное место. Если пристегнуть вел хорошей цепью к перилам, продублировав цепь бодрым U замком и включенной сигнашкой-вор сможет разве что поплакать над ним.

Угон велосипеда: анатомия. Велосипед, Угон, Кража, Как надо делать, Длиннопост

2 место занимает прекрасное: "я буквально на полминуты в магазин, а байка уже нет", "Вывел из гаража, пока погреб закрывал-байка нет" и так далее.


Здесь главная опасность- гипотетический гопник Вася, который шел мимо, увидел вел и решил прокатиться.


Что делать, чтобы не подарить свой вел.

Не оставлять без присмотра. Классический совет =)

Если в вашем катании присутствуют моменты, когда вел надо в рандомном месте оставить на пару минут-велозамок всегда должен быть с вами.

Задача наиболее популярного тросового замка именно в этом-оградить вел от воспылавшего любовью к физкультуре Васи. Так как болторез в кармане не унесешь, а просто с собой его носят нечасто-это достаточно безопасный способ прикупить домой пивка по пути.

Где пристегивать- тут дилеммочка:

с одной тороны- на задворках вел видит меньше народу и пресловутый Вася может его просто не заметить, однако тишина и покой укромного места будут только на руку вору, если он все же заметит вел.

И наоборот-в людном месте вел видят все, и вор часто просто стремается работать при такой публике. ну и если вел пристегнут у входа в маркет-в любой момент может выйти владелец вела с полной корзинкою отборнейших пиздюлей.


3 место на нашем пьедестале делят очень многие факторы типа вскрыли гараж, залезли на балкон 3 этажа...Я подробно остановлюсь на случае, когда очень удобно ездить работать на веле, но на территорию вел не завести. Так как сам недавно сталкивался с подобным- на заводе.

что можно тут предпринять.

сохранность пафосного агрегата ценой в тонны рублей мы не рассматриваем- как только про-воры выйдут на место стоянки, вас не спасет ничего-его просто погрузят в газель прямо с парковкой.

так что вел должен быть простым. многие собирают для комьютинга байк на старенькой потертой раме-это правильный ход.

покупаем кусок цепи, достаточный, чтобы продеть сквозь оба колеса и раму. цепь должна быть не из тех, что перекусываются пассатижами. ради сохранности ЛКП вела цепь можно одеть в старую камеру. я не таскал ее с собой-она постоянно висела на парковке.

плюс- Uзамок и сигнашка. Прекрасно добавить к этому снятое седло.

Ну и разумеется, познакомиться с охраной, очаровать и не забывать напоминать о просьбе приглядывать.


Помните: 98% краж стали возможны ввиду безалаберности бывших владельцев техники.


Разумеется, все это не спасет от Василия с товарищами, делающего вам в подворотне предложение, от которого невозможно отказаться, но серьезно повысит ваши шансы найти вел там, где вы его оставили.


Засим прощаюсь, катайте чаще, берегите себя и вел.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: