-10

Разыскивается торт

Утро доброе.

Очень давно ищу один торт, изготавливаемый как минимум до 2001 г. Назывался (1000%) «Наполеон», НО был он не как оригинальный, из слаеного теста, а, как мне сейчас думается, из вафельных коржей, сверху покрытый шоколадом. По консистенции- коржи прессованные. Коробка была красного цвета. Вдруг кто- то знает (изменилась наименование; рецепт и тд). В интернете (в тч картинках) похожее не находится. Спасибо.

Дубликаты не найдены

+2
Боюсь будет непросто найти торт Наполеон, в котором нет почти ничего от торта Наполеон. Может, по описанию рецепта проще?
0

разыскивается торт Лимонный, песочное тесто и кисленький белый крем

0

Если только брать рецепты вафельного. Такие да, есть.

раскрыть ветку 3
0
А если взять готовые вафельные коржи, да промазать заварным кремом и пропитать денек - не то будет?
раскрыть ветку 2
0

Честно, не пробовал. Но как идея. Я хотел, в первую очередь, тупо понять производится ли конкретно описанный в настоящее время под другой маркой или иную почерпнуть.

раскрыть ветку 1
-1

с 2001 его либо уже съели, либо выкинули. поспрашивай у бомжей на салках

Похожие посты
233

Главный кондитерский тренд 2019года

Из года в год кондитеры радуют нас новыми, интересными трендами в своём сладком искусстве. В последние несколько месяцев тренд "fault Line cake", т. е "Торт с линией разлома" переплюнул популярностью даже зеркальную глазурь. И до сих пор это необыкновенное оформление продолжает набирать популярность.

На самом деле "разлом" на тортах появился далеко не в 2019году. Ранее это были оформления в виде углубления, которые заполнялись "мерцающими сладенькими кристаллами", роль которых успешно исполняли карамельки.

Но сейчас разлом выглядет намного интереснее, пряча в себе не только карамель, но и фрукты, ягоды, шоколад, орехи и даже цветы.

Главный кондитерский тренд 2019года Кондитерские изделия, Кондитер, Торт, Тренд, Сладости, 2019, Еда, Длиннопост
Главный кондитерский тренд 2019года Кондитерские изделия, Кондитер, Торт, Тренд, Сладости, 2019, Еда, Длиннопост
Главный кондитерский тренд 2019года Кондитерские изделия, Кондитер, Торт, Тренд, Сладости, 2019, Еда, Длиннопост
Главный кондитерский тренд 2019года Кондитерские изделия, Кондитер, Торт, Тренд, Сладости, 2019, Еда, Длиннопост

Сам разлом может быть не только обрамляющим торт снизу и сверху, а может быть только нижним или только верхним:

Главный кондитерский тренд 2019года Кондитерские изделия, Кондитер, Торт, Тренд, Сладости, 2019, Еда, Длиннопост

А так же форма разлома может быть самой необычной, что прибавляет такому изделию изысканность:

Главный кондитерский тренд 2019года Кондитерские изделия, Кондитер, Торт, Тренд, Сладости, 2019, Еда, Длиннопост

Обычно разлом формируется из крем-чиза, но есть и те, кто делают его из мастики. 

Конечно, важен итог, а не способы изготовления.

Если вы хотите преуспеть в данном тренде, у вас ещё есть время😉

Показать полностью 5
1162

Мы его сделали! Торт про который я спрашивал.

По мотивам моего прошлого поста.

Вот результат наших трудов. Вроде ничего такой получился. По крайней мере невеста была очень довольна. Жаль, что было очень мало времени и делали его в стрессовом режиме и фактически не было времени потренироватся с различными вариантами.

Мы его сделали! Торт про который я спрашивал. Торт, Кондитерские изделия
360

Мой первый муссовый торт

Всегда хотела уметь делать эти красивейшие торты, но боялась, что не получится из-за большого количества шагов, сложности технологии, неумения и незнания в кондитерское мастерство в целом. Но глаза боялись, а руки сделали! Он настолько мне понравился, что даже не стыдно показать родной Пикабушечке)
Зеркальная глазурь получилась, но не без ошибок, мелкие пузырьки все же образовались (не было нужной насадки на блендер)

p.s. Вкус просто невероятный! Если бы его не съели так быстро, было бы ещё и фото разреза)

Мой первый муссовый торт Муссовый торт, Торт, Кондитерские изделия, Сладости, Выпечка, Китай, Красота, Еда, Длиннопост
Мой первый муссовый торт Муссовый торт, Торт, Кондитерские изделия, Сладости, Выпечка, Китай, Красота, Еда, Длиннопост
Показать полностью 1
2346

Мой "кондитерский рост"

Я всегда с завистью и восхищением смотрела на людей, способных из яиц, муки и шоколада создавать целые шедевры кондитерского мастерства, поражающие вкусом и красотой.
Несколько лет назад я как-то пыталась что-то печь, но бисквиты "падали", дрожжевое тесто не всходило, даже сливки не взбивались. И я решила-не мое.
Но счастливый случай по работе свел меня с замечательной девушкой, которая увлекалась выпечкой. Она показывала фото своих тортиков, приносила на дегустацию и постоянно уверяла, что стоит только попробовать, набить руку, так сказать, и все получится! И я ей поверила)
Прошел ровно год с того момента, как я начала свои первые кулинарные шаги-предоставляю их на ваш суд)
Итак, все началось с вот такого изделия маме на ДР

Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост

Как видно, все кривое, а бисквит опять упал) но я не отчаялась)

Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост

Потом был такой "красавЕц", я не смогла его ни выровнять толком, ни украсить

Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост

Это "Черный лес" со смородиной (если его можно так назвать)

Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост
Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост

А тут я сразу замахнулась на градиент. Как видно, зря)

Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост
Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост

О, а это мои первые подтеки из шоколада

Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост

Это вторая попытка, ненамного лучше. Но тут я уже освоила меренги и более/менее выровняла торт

Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост
Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост

Как видно, хотя и не давались мне эти подтеки, но я не опускала рук)

Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост

И, вуаля, они, наконец, вышли!

Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост
Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост
Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост

"Птичье молоко" получился с первого раза, на удивление, хотя многие уверяли, что он довольно сложный в приготовлении

Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост
Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост

А это-мегашоколадный "Принц регент", мой самый любимый, на данный момент. Тут я уже пробовала темперировать шоколад.

Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост
Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост

Этот торт я испекла вчера, были куплены новые кондитерские насадки и я решила попробовать цветы из белково-заварного крема. Это мои первые розочки

Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост
Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост

Конечно, мне еще оочень далеко до идеала, но хотелось бы верить, что я к нему смогу приблизиться со временем)
Самое главное, на мой взгляд, не отчаиваться и пробовать, пробовать, пробовать. Бывало, я по 4 раза в день переделывала бисквиты, психовала, но все равно возвращалась к духовке, пока не достигла сносного результата.
Может, я тоже кого-то вдохновлю, как меня моя коллега в свое время, ведь, если бы не она, я бы до сих пор была бы уверена, что не способна испечь даже блинчики)
Всем спасибо, кто дочитал)

Показать полностью 20
221

Пришла пора сделать понедельник слаще

Долгое время сижу здесь, а до своих постов всё руки не доходили. Лень матушка, или моя вечная стеснительность то была - уж никто не скажет. Но пришло и моё время.
Наше семейство занимается тортами с 12 года, и если поначалу то было классическое "торты дома", то за последние 2 года перешли на более профессиональный уровень.
Работы бывают всякие-разные, заказчики - люди интересные. Одни хотят что-то интересное, другие что-то банальное, третьи что-то абсурдное, всё как обычно, в целом.
И нынче хочу поделиться с вами парочкой моих любимых работ из нашего архива.

Пришла пора сделать понедельник слаще Торт, Торты на заказ, Еда, Кондитерские изделия, Длиннопост
Пришла пора сделать понедельник слаще Торт, Торты на заказ, Еда, Кондитерские изделия, Длиннопост
Пришла пора сделать понедельник слаще Торт, Торты на заказ, Еда, Кондитерские изделия, Длиннопост
Пришла пора сделать понедельник слаще Торт, Торты на заказ, Еда, Кондитерские изделия, Длиннопост

Торты в виде чего угодно, но не торта уже давно стали классикой, но как тебе такое, дорогой читатель?

Пришла пора сделать понедельник слаще Торт, Торты на заказ, Еда, Кондитерские изделия, Длиннопост

Да, апельсин. Да, квадратный. А ещё я иногда отправляю эту фотку вместо какого-то мэмчика. Ибо ну вы посмотрите в эти глаза.

Пришла пора сделать понедельник слаще Торт, Торты на заказ, Еда, Кондитерские изделия, Длиннопост
Пришла пора сделать понедельник слаще Торт, Торты на заказ, Еда, Кондитерские изделия, Длиннопост

Пожалуй, на сегодня всё. Если кому-то будет интересно, в будущем могу выкладывать больше работ. Классику и не только. И прошу прощения за скомканность, на писателя не тяну.

Показать полностью 6
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: