4677

Развязка истории про велодорожку в Ставрополе

Я теперь посмотрю какую мы будешь дорожку выбирать, нормальную или по которой идешь и 500 рублей выравнивает с кармана, причем 500 рублей кровные!!!
Развязка истории про велодорожку в Ставрополе
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий
С одной стороны это, конечно, хорошо. С другой дает еще один повод пешеходам орать и брызгать слюной, потому что я еду по ИХ тротуару, ведь они же по моей велодорожке (которой в этом месте вовсе и нет) не ходят. К сожалению, велосипедная инфраструктура у нас довольно малоразвита, чтобы прямиком от дома спокойно кататься, а по проезжей части ездить я откровенно ссу.
раскрыть ветку (29)
12
а напрасно ссыте
кататься, насколько мне известно, нужно именно по проезжей части
оно и удобнее - никаких бордюров, внезапных препятствий в виду пешеходов, и меньше луж
раскрыть ветку (15)
108
Только внезапные автомобили )
раскрыть ветку (4)
7
Именно, я вот всегда по тротуарам езжу, аккуратно объезжаю пешеходов а если их слишком много, слезаю с велика. На автодорогу выезжаю в самом крайнем случае, ибо скорость и масса у велосипеда и автомобиля совсем разные. Да и как по мне с точки зрения водителей автомобилей, велосипедист на дороге это лишняя помеха.

Да и вообще с точки зрения логики, чтобы ездить по дорогам нужно знать правила дррожного движения, но чтобы ездить на велике права получать не нужно - в итоге мы выпускаем на автостраду неопытных людей которые могут и сами пострадать попав под колеса авто и аварию серьезную устроить.

Так что как по мне лучше ездить по тратуарам но культурно на умеренных скоростях чтобы никому не мешать.
раскрыть ветку (2)
4
я просто представлю что будет, если велосипедист внезапно упадет с велосипеда. и мне, как водителю, хочется уехать подальше от велосипеда.
а так я пока училась чуть не подцепила за собой велосипедиста как то раз, ладно инструктор руль крутанул.
0
Однозначно.
Мне-пешеходу гораздо спокойнее видеть велосипед на тротуаре, чем мне-водителю видеть его в паре десятках сантиметрах от себя на скоростях 40-60 км/ч.

Далее. Выпуская велосипеды на дороги их приравнивают с автомобилям/мотоциклам, но обязанностей им не добавляют - техосмотры, дневной ходовой свет и т.п. То есть, просто так их вытаскивать на дороги нельзя. Ну, максимум разрешить ездить по какой-нибудь выделенной полосе. Поэтому велодорожки - самый оптимальный вариант для всех.

Кстати, удачи на дорогах :)
1
, только хардкор!
35
по краю дороги-то меньше луж?
19
На каждом перекрестке думаешь - пропустит ли тебя тот водитель справа на второстепенной или решит проскочить перед тобой, или решит, что ты не имеешь преимущества или вовсе не заметит. А так же: не въебётся ли в тебя сзади какая-нибудь дура, которая красила губы в этот момент или просто не чувствовала габаритов своей машины. Да и пьяные лихачи на дорогах не редкость. Так что, спасибо, но я лучше по тротуарам покатаюсь.
раскрыть ветку (1)
4
Месье,забывает про Камазы и иже с ними.вот тут пизданет так-мало не покажется
17
Нахуй-нахуй. Я с велосипедом 100 кг вешу, а автомобиль - несколько тонн. Причём как полноценного участника дорожного движения они велосипедистов не воспринимают. И да, скорость автомобиля я развить если и смогу под гору, то поддерживать её я точно не смогу.
Так что нахуй-нахуй там кататься.
14
Нужно. Но ссать этот факт не мешает :) Я катаюсь много, в т.ч. и по дорогам. Но в час пик в центре Москвы типа Садового, Нового Арбата и т.д., я тоже кладу и еду по тротуару. Потому как кучи абы как припаркованных/паркующихся автомобилей в крайней правой меня напрягают.
3
Кажись, надо по обочине велосипедистам ездить, но у нас либо парковки на обочине, либо эта дорога адовая с кучей полос/быстрым потоком.
раскрыть ветку (2)
2
Можно и по тротуарам, если нет возможности ехать по обочине (закон есть). Обочина часто бывает в ямах/кочках, на ней может быть мусор, может быть узкая дорога, на которой машине приходится объезжать велосипедиста. Короче лучше по тротуару))
0
За исключением трехи и мкада я по улицам катаюсь без особого напряга, тьфу-тьфу-тьфу три миллиона раз.
Меня больше напрягает гораздо меньшая скорость на тротуаре плюс шанс не заметить зазевавшегося пешехода.
2
У нас в Воронеже такие дороги, что ни одной ливневки нет, ни на ни на Московском, ни на Революции, а особенно печально всё на Ленинском, потому что ещё и дорога от Димитрова начинает идти по уклоном вниз. И в сезон дождей там такие потоки образуются, которые ещё и во дворы стекают, что приходится почти по колено в воде идти. Так что уж не знаю, где такая чудо-страна, где на дорогах меньше луж, но это точно не у нас...
Я лично всегда по дороге катаю. Срать я хотел на мнение недоводил, которые брызжут слюной, пока их носом в ПДД не ткнёшь
0
Я всегда езжу по проезжей части, однако, по правилам, на автостраде, или дороге, обозначенной знаком "дорога для автомобилей", на велосипеде ездить нельзя. И вот встаёт вопрос - как мне блин добираться, если используя МКАД, я могу добраться, проехав километров 30, а в объезд через центр города, выйдут все 50, или больше. Плюс, в метро с велосипедом не пускают, в автобус вроде как можно, но частенько людей столько, что они скорее тебя пристукнут, чем дадут втащить в набитый салон велосипед.
раскрыть ветку (12)
4
Ну это уже из области, "а где мне парковать машину если всё занято?" и паркуется на газоне или "я что должна катить коляску по разбитому тротуару?" и идёт по велодорожке, или "а что я должен пол часа стоять в пробке, если могу доехать за 5 минут по тротуару, я же никому не мешаю?".

Очень плохо, что в объезд - все 50 км, но это НЕ повод нарушать ПДД и провоцировать ДТП. Т.е. если по МКАДУ запрещено ездить на велосипеде, то, значит, запрещено. Вы же понимаете, что никто не будет запрещать движение лишь для того, чтобы добавить Вам лишние 20 км в копилку рекордов :)
раскрыть ветку (1)
1
Да я в целом согласен) Что-же, лишняя тренировка никогда не бывает лишней)
0
Ну МКАД да, проблема, как и ТТК, например.
Только где вы на МКАДе тротуары нашли?
раскрыть ветку (3)
Да я вроде и не писал, что нашёл на МКАДе тротуар)
раскрыть ветку (2)
0
Я просто к тому, что на магистралях с действительно быстрым движением тротуаров все равно нет, и обсуждать касательно к ним, что лучше - тротуар или проезжая часть - смысла не имеет)
Ну а по ленинградке с работы я, например, катался уже пару сезонов без особых, т-т-т, проблем.
раскрыть ветку (1)
0
Да я и по МКАДу езжу без особых проблем. Вот только до первого экипажа наших доблестных полисменов)
DELETED
Т.е. ты сам создал себе проблему (езда на велосипеде) и жалуешься?
Ты просто охрененен.
:)
раскрыть ветку (5)
6
Странная логика. Если, к примеру, у дороги нет тротуара, и все желающие пройтись пешком, будут вынуждены лазить по колено в грязи, по обочине, вы тоже обвините их в создании себе проблем? Мол, могли бы и дома остаться, или вызвать такси?
Велосипед, согласно нашим ПДД, является транспортным средством, которому разрешено ездить по дорогам общего пользования. И меня очень расстраивает тот факт, что до сих пор не созданы нормальные условия для езды на нём. Вот и всё, что я хотел сказать.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы