4677

Развязка истории про велодорожку в Ставрополе

Я теперь посмотрю какую мы будешь дорожку выбирать, нормальную или по которой идешь и 500 рублей выравнивает с кармана, причем 500 рублей кровные!!!
Развязка истории про велодорожку в Ставрополе
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
153
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Знаете, к сожалению, пришёл к выводу, что пешеходов тоже нужно обучать ПДД, а если нет прав, то только в сопровождении получившего право передвигаться вне помещений. Сейчас поясню, почему.

Пешеходы, как бараны, думают, что они везде правы. Типичный случай: конец пары, пошли с другом поесть. Подошли к перекрёстку, горит красный. Водитель ТС заканчивает разворот (выехал на перекрёсток давно, пропускал встречку, а сейчас только стал подъезжать к пешеходнику), и у нас загорается зелёный. Вся толпа ринулась на пешеходный переход. Стояли двое. Я и мой друг. Оба водители категории "B". Переглянулись, я перевёл взгляд на разочарованное лицо водителя (который УЖЕ создал помеху другим водителям), и смог только развести руками. И мы стали быстрее догонять толпу, дабы водитель не стал дожидаться уже нас.

Мораль. Пешеходы не знают ПДД, не смотря на то, что они сами являются участниками дорожного движения. А самое страшное, если кегля выбежит на дорогу и попадёт под колёса, вероятность того, что обвинят водителя стремится к 100%. Вот так наша совесть и свобода может зависеть от необдуманного поступка пешехода.
раскрыть ветку (117)
205
Теорию ПДД нужно сдавать как школьный экзамен (в рамках ЕГЭ там или как, я не знаю). Садиться за руль в будущем или нет - это уже каждый сам пусть решает, но быть пешеходом т.е. участником дорожного движения, - всё равно придётся. А по факту пешеходы сейчас самые безграмотные.
раскрыть ветку (53)
84
Плюсую.
ПДД должны быть обязательными. С экзаменом, с наказанием за несдачу. Лет с 14 точно.
Потому как безграмотные встречаются массово среди всех участников движения (просто пешеходов количественно больше).
раскрыть ветку (30)
36
DELETED
А до 14 за ручку водить.
ещё комментарии
2
Всем сдавать экзамены в рамках страны почти нереально. А если и реально, на базе школ, то кто даст гарантию, что правила будут соблюдаться? Удобнее было бы, если быбез прав пешехода нельзя управлять ни одним ТС
раскрыть ветку (5)
4
Как это решит проблему пешеходов на велодорожках и проезжей части?
На самом деле - да, в современных условиях нереально, но надо стремиться к лучшему.
раскрыть ветку (1)
5
не виду ничего нереального. ввести в школу как предмет, раз в неделю и сдача экзамена, как в гаи, не сдал - остался на второй год. Ничего сложного нет, сдадут 99,9%. А ситуацию на дорогах сильно облегчит.
3
тут не столько важно как эти правила будут соблюдаться, тут важнее дать людям со школы ЗНАНИЯ, которые могут спасти им (и не только) жизнь. Как они этими знаниями распорядятся - это уже другой вопрос. Учат же людей в школах русскому языку и математике, а потом эти люди данные науки в жизни не используют, но это же не повод не преподавать их в школах.
раскрыть ветку (1)
2
Здесь есть небольшая проблема, при отсутствии в зоне видимости пешеходного перехода пешеход может перейти проезжую часть в любом месте под прямым углом, либо на перекрестке по линии тротуара. И в курсе обучения об этом скажут. Вангую, люди будут применять это правило так: о, пешеходник далеко, но мне же можно так перейти, и побежал
Чем не реально то? Сдавать обычный тест в 20 вопросов проще чем ЕГЭ.
Экзамен то на знание ПДД, а не умение водить. Заодно и на права если кто захочет, надо будет только площадку и город сдать.
Хотя ИМХО два простых урока: водители - следите внимательно за дорогой, на ней могут оказаться люди нарушающие второй урок, пешеходы - следите внимательно за дорогой, на ней могут оказаться люди нарушающие первый урок.
2
Для ЕГЭ это, конечно, многовато, но в рамках курса ОБЖ вполне. Кажется, кстати, в своё время помимо спортивного ориентирования и поджигания костров нас так же учили и базовым ПДД.
раскрыть ветку (1)
0
У нас на ОБЖ была первая медицинская - Гошу мучали, перевязки делали и всякое такое. Ну и изучение-надевание противогазов, защитных костюмов, заучивание разных показателей и алгоритмов.
Строем ходили, автомат разбирали.
А вот ПДД не было.
0
DELETED
А сам-то пункт 4.4 знаешь?
раскрыть ветку (1)
7
Не все зубрят как гуманитарии, некоторые учат как надо - суть.
0
"С экзаменом, с наказанием за несдачу. "
Ну и будет он тогда, при такой обязаловке, сдаваться и проверяться как говно.
раскрыть ветку (2)
0
а щас он даже как говно не сдаётся и не проверяется.
раскрыть ветку (1)
0
На ОБЖ ПДД учат (вместе с кучей других полезных в жизни вещей, что из названия предмета следует). Результат можешь видеть сам.
0
но ведь есть всякие передачи для детей с ПДД. Не знаю как остальные, а я бывало смотрел, даже лет в 14
с языка просто сняли. это крайне необходимо каждому, живущему на этой планете, т.к. это безопасность как личная - так и окружающих
ещё комментарии
117
Мне инструктор говорил, что если разворот заканчиваешь на красный, то пешеходов должен пропустить. Не понимаю вашего негодования
раскрыть ветку (2)
118
Ты ничего не понимаешь, у них с другом категория В(среди остальных пешеходов точно никто больше такую элитную категорию не получал), все остальные стадо баранов
раскрыть ветку (1)
14
плюсую, развелось по интернетам "уникальных". Это пиздец. А я думал наоборот выйдя в интернет люди поймут что таких как они миллионы
92
Эм, кому он создал помеху, если он заканчивает разворот и пропускает пешеходов? один хрен никто никуда уже не поедет, пока вы не закончите переход. И где написано, что пешеход должен уступать заканчивающему манёвр автомобилю?
ещё комментарии
53
ты сам пишешь, что люди пошли на зеленый свет светофора. где тут нарушение правил? машинам для проезда отводится минута-полторы, людям - секунд 15. то есть всем надо было стоять и ждать пока кто-то закончит маневр, проезжая через перекресток уже на на красный свет?
раскрыть ветку (2)
6
Не проезжая, а заканчивая маневр. Ну и пешеходы вроде не обязаны пропускать - это просто уважение друг к другу.

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
5
Если он заехал на перекресток на зеленый, то выезжать он может на любой и другие участники движения для которых светофор изменился на зеленый должны дать ему возможность закончить маневр.
Правда есть одно "но", он не должен заезжать на перекресток если видит что за перекрестком затор и он возможно не сможет уехать с него на зеленый.
29
а права вы оба купили, или как? Водитель должен сначала пропустить пешеходов, а потом закончить маневр
16
По пути на работу я прохожу шестиполосную дорогу с маленьким островком на половине пути. Там есть пешеходный переход и светофор. Длительность зелёного сигнала 35 секунд. Если ты идёшь один, быстрым шагом, не на каблуках, а в кроссовках, на весь путь уходит 23 секунды. Это при идеальных условиях, в реале всё выглядит печальней. Первые 5-7 секунд ты не можешь двигаться, из-за свистящих машин, проносящихся мимо, но надо отдать должное водителям, где-то столько же они пропускают пешеходов, когда для нас горит красный свет. Наблюдать за потоком машин можно минуту, где-то столько горит красный свет. Фишка в том, что по ту сторону перехода находится ж/д платформа, и станция метро, поэтому людей в обе стороны всегда более чем достаточно. Плюс, электрички ходят по расписанию, и оно тоже далеко не самое удобное. В общем, люди бегают там стайками на любой свет, каюсь, иногда сама иду на красный, но только ту часть дороги, которая стоит в пробке и вообще никак не движется. Я прекрасно понимаю водителей, но и пешеходов понимаю, ведь, если ты не успеешь на сраный поезд через 3 минуты, то следующий будет через 28 минут, что тоже не айс. Человеческая жизнь превыше всего, и не жалеешь себя, так пожалей водителя, который за тебя будет срок мотать... Но всё же не стоит ВСЕХ пешеходов под одну гребёнку, давайте уважать друг друга, мы все заложники дебильной организации движения
9
120 плюсов, более 120 идиотов на тазах считающих, что пешеходы обязаны их пропускать... а вы венец идиотизма, по чем права покупали? и пох, что минусы словлю.
5
Блядь, какие бараны это плюсуют?
раскрыть ветку (2)
2
У меня подозрение, что многие не читают даже. Смотрят много плюсиков, а простыня накатана ого-го. Думают на фиг читать, тоже плюсану. Стадный инстинкт как это ни печально.
раскрыть ветку (1)
1
Или хомячки прочитали, что пешеходы не правы. А задуматься - не
3
Погоди, погоди. Я все понимаю, но по пдд водитель просто обязан пропустить пешеходов. Формально, если бы он проехал перед ними, нарушил бы пдд, нет? А то что, он так на перекресте задержался, то тут три варианта:
1) Не повезло из-за большого встречного потока, или изза тех кто по встречке пытался проскочить на красный.
2) Неопытный водитель
3) Из вечно спешащих ублюдков, у которых в жопе свербит, лишь бы проскочить.
2
Моя ситуация. Горит для меня зелёный, я поворачиваю на перекрёстке налево. И тут два мужика, решив, что они бессмертные, начали переходить дорогу на красный, даже не посмотрев по сторонам. Я еле оттормозить успел.
2
конечно обвиняет, если он сбил человека когда тот переходил на зелёный.
1
Может проще запретить частный транспорт? Только автобусы-троллейбусы, такси и маршрутки. Либо крайне ужесточить выдачу прав, лишая их за малейшее нарушение. Чтобы вот таких горе-водителей, которые правил то не знают, точно за руль не пускали, и чтобы никто и подумать не мог на желтый проскакивать
1
Я тебе даже больше скажу, согласно ГК РФ даже если пешеход виновен в дтп он всё равно имеет право подать гражданский иск к водителю. Логика судов проста: ТС - средство повышенной опасности, не было бы в данный момент в данном месте водителя - не было бы ДТП
раскрыть ветку (1)
0
Согласно ГПК, подать гражданский иск априори может кто угодно (за редким исключением, как то недееспособные и иже с ними). А вот целесообразность подачи иска - это уже совсем другая история.
0
У нас в городе стали вешать таблички для пешеходов с выдержками из ПДД. Рядом с переходом, на уровне глаз. Может со временем баранов поубавится.. Хотя может их родители читать тоже не научили, как и смотреть по сторонам.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы