Разводы на 5000 от цыган

Наткнулся тут на очередной пост про цыган. И вспомнил, как оно бывало со мной.

Лет пять назад, работал в одной розничной сети. Уже в первый год работы, на практике узнал про подобный развод. Благо, не попался ни разу.

Через пару лет работы - компания открыла второй магазин в городе, в новом ТЦ, построенном прямо рядом с цыганским поселком. Так таких разводил я каждый день по несколько раз стал встречать. Одно хорошо, приручил быстро. А вот сменщик мой - все никак не хотел научиться следить за ними и собой. Как итог, цыгане терлись в магазине по графику 2 через 2.

А уберечься от подобного развода можно, по моему мнению, только одним способом: надо деньги убирать в кассу только после того, как отпустил покупателя, то есть, берем деньги, прижимаем магнитом, зажимаем уголком клавиатуры, кладем под угол кассового ящика и т. д. И, если работаете в 1С (ну или с калькулятором) - записывайте все суммы. На обучении кассиров я всегда заставлял их вбивать принятую сумму, пусть, даже, надо с 1000 сдать сдачу, а покупка на 990 рублей.

Реально, если бы не привычка зажимать деньги под клавиатурой - попался бы, и не раз. Цыгане настолько запутывают мозг, что искренне начинаешь верить, что деньги уже взял, теперь ты такой плохой заставляешь честных цыган оправдываться, или того хуже, пытаешься отжать их деньги, заработанные честным трудом.

Кстати, про законность и вызовы полиции. Как-то, пожаловал к нам сотрудник, тогда еще, милиции в штатском, пришел брать показания по факту кражи в ТЦ. Пока ждал, что я освобожусь, стоял недалеко от кассы. И тут приходит очередная группа "за батарейками". Все стандартно, вот тысяча, сейчас найду 20 рублей, давайте сдачу и т. д. Стою, смотрю, говорю, мол, давай тыщу-то сюда. Сразу батарейки стали не нужны, да и спешат цыгане куда-то.

Поворачиваюсь к дяде Степе, спрашиваю, мол, что скажешь? Он в ответ: "А что я скажу... Если бы ты затупил - я бы сигнальнул, а так, никакого нарушения нет. Когда кассир сам ошибся - его проблемы..."

Так что, следите за собой и деньгами, с которыми работаете. А стоя за кассой, старайтесь убирать деньги только после отпуска покупателя.

Антимошенник

3.9K постов33.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания


Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.


Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.


Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.


В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Удаление поста (п.1, п.4 правил сообщества)

В. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)


Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.