530

Разводы на 5000 от цыган

Наткнулся тут на очередной пост про цыган. И вспомнил, как оно бывало со мной.

Лет пять назад, работал в одной розничной сети. Уже в первый год работы, на практике узнал про подобный развод. Благо, не попался ни разу.

Через пару лет работы - компания открыла второй магазин в городе, в новом ТЦ, построенном прямо рядом с цыганским поселком. Так таких разводил я каждый день по несколько раз стал встречать. Одно хорошо, приручил быстро. А вот сменщик мой - все никак не хотел научиться следить за ними и собой. Как итог, цыгане терлись в магазине по графику 2 через 2.

А уберечься от подобного развода можно, по моему мнению, только одним способом: надо деньги убирать в кассу только после того, как отпустил покупателя, то есть, берем деньги, прижимаем магнитом, зажимаем уголком клавиатуры, кладем под угол кассового ящика и т. д. И, если работаете в 1С (ну или с калькулятором) - записывайте все суммы. На обучении кассиров я всегда заставлял их вбивать принятую сумму, пусть, даже, надо с 1000 сдать сдачу, а покупка на 990 рублей.

Реально, если бы не привычка зажимать деньги под клавиатурой - попался бы, и не раз. Цыгане настолько запутывают мозг, что искренне начинаешь верить, что деньги уже взял, теперь ты такой плохой заставляешь честных цыган оправдываться, или того хуже, пытаешься отжать их деньги, заработанные честным трудом.

Кстати, про законность и вызовы полиции. Как-то, пожаловал к нам сотрудник, тогда еще, милиции в штатском, пришел брать показания по факту кражи в ТЦ. Пока ждал, что я освобожусь, стоял недалеко от кассы. И тут приходит очередная группа "за батарейками". Все стандартно, вот тысяча, сейчас найду 20 рублей, давайте сдачу и т. д. Стою, смотрю, говорю, мол, давай тыщу-то сюда. Сразу батарейки стали не нужны, да и спешат цыгане куда-то.

Поворачиваюсь к дяде Степе, спрашиваю, мол, что скажешь? Он в ответ: "А что я скажу... Если бы ты затупил - я бы сигнальнул, а так, никакого нарушения нет. Когда кассир сам ошибся - его проблемы..."

Так что, следите за собой и деньгами, с которыми работаете. А стоя за кассой, старайтесь убирать деньги только после отпуска покупателя.

Дубликаты не найдены

+15

Зачем эти люди нужны в современном обществе? Какую они пользу несут, если только паразитируют и ВСЕ это знают

раскрыть ветку 5
+15
Так-то оно так, но решения данной проблемы нет. Разве что в этой сети предложат: http://pikabu.ru/story/wifi_4983383
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Так-то оно так, но решения данной проблемы нет.

А мне кажется, просто законодателям и правоохранителям надо пошевелить мозгами и придумать цивилизованное решение проблемы, какую-то законодательную базу, чтобы этих мошенников можно было наказывать

раскрыть ветку 1
+4

"Зачем эти люди нужны в современном обществе? Какую они пользу несут, если только паразитируют и ВСЕ это знают". - Такой же вопрос однажды возник у Адольфа.

раскрыть ветку 1
+2

В самом вопросе нет ничего ужасного, вопрос в способе решения проблемы

+14
В посте про цыган просто обязана присутствовать эта картинка
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
-4

да просто лохов кассиров 90 %!!! за три года в торговле 4 наеба помню а сколько не сказали) незачем отвлекатся от работы. я сам поти в той же сфере и когда задают вопросы или пытаются спиздить наебать шлю лесом)это просто невнимательность кассиров

правда пиздят суки про цыганский сглаз и цыганский гипноз. лошки просто невнимательные!

раскрыть ветку 1
+1
Вот чесслово, если бы встретился с такими ребятами на первый год работы, вполне мог попасться.
Тут дело, даже, не в невнимательности, а в том, чтобы действия были доведены до автоматизма. Тогда, хоть с горшком на голове, но сделаешь все, как надо.
А про цыганский гипноз - частично, но правда. Те твари, которые орудовали около цыганского поселка действовали гораздо убедительнее, чем те, которые в центре ходили. Не верю я в гипноз, а вот в то, что запутать можно профессионально - факт. Видя такие группки, уже ждал развод, но каждый раз сомневался, а действительно ли я не брал деньги...
-5
Необязательно ненавидеть всех....Есть и нормальные, честные цыгане.Но таких как в этом посте полно в каждом уголке планеты и это увы никто не исправит
раскрыть ветку 4
+2

Конечно есть нормальные, как ни странно, но так мало, что можно сказать, что и нет совсем. Вот театр "Ромэн" нормальные цыгане, к примеру. После их выступлений кошельки, лошади и личные вещи не пропадают.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
-5
Все дело в невнимательности людей. Если б не цыгане, так другие бы делали. Понимаю, что неправильно так делать, но аферистов очень много, а этот способ, так сказать, их национальный способ, но и другие этот способ переняли.
ещё комментарий
ещё комментарии
+3
пост про цыгын

Поправьте, пожалуйста!

раскрыть ветку 3
+1

"цыгын"-похоже на какое-то татарское или казахское ругательство.

+1
Вроде, получилось.
раскрыть ветку 1
+1

Ну вот и славно-трам-пам-пам!

+1
Работала в магазине одежды пока училась. Прислали нам видео одно для назидания всем кассирам. Девочку кассира за день три раза цыгане обманули (камера над кассой висела) и заметила она это только когда вечером кассу начала пересчитывать.
+1

Так а суть то развода где?

раскрыть ветку 2
+4
А суть развода с цыганами и 5000 стара как мир. Приходит такая стайка цыган, просят продать батарейки (зарядку, коньяк, пиво, трусы) за 220 рублей. Кладут пятитысячную купюру в монетницу. Тут же, их подельники отвлекают кассира какой-нибудь фигней, типа, а вот покажите еще эту вещь или просто роняют что-нибудь. "Покупатель" в это время говорит, мол, сейчас 20 рублей найду, чтобы мелочь не сдавать, вы пока сдачу считайте. Кассир отсчитывает сдачу, берет 20 рублей, отдает товар, но... совершенно не обращает внимание на то, что 5000 с монетницы ушли не в кассу, а обратно в кошелек к мошеннику.
раскрыть ветку 1
+3
Надо просто не выпускать деньги из рук и проговаривать каждое действие. Ваши пять тысяч. Они там ищут мелочь, ты держишь купюру, пока мелочь не дадут. Дали мелочь - говоришь "Ваши пять тысяч двадцать рублей, пробиваешь, открываешь, кладешь деньги в ящик, говоришь "ваша сдача 4800, набираешь, ящик закрываешь. Выкладываешь по одной бумажке в монетницу. И только после этого начинаешь реагировать на просьбы показать, рассказать, подать и т.д.
+1

Интересно, а автор поста не знает, что на всех кассах камеры стоят? И что эти цыгане могут отъехать на реальный срок? Мой вопрос не праздный. У меня жена работает в довольно популярной в нашем городе сети магазинов. Несколько лет назад пара семей таких цыганОв отъехала в места не столь отдаленные на новое место жительства. Остальные резко стали честными...

раскрыть ветку 1
+2
Ну, давай будем честными, не на всех кассах камеры стоят, даже, точнее будет сказать, только на некоторых кассах стоят камеры. А некоторые владельцы магазинов ставят такое откровенное аналоговое гов...но (и это во времена AHD и IP камер), что мутную массу на записи никак не разобрать.
А про дорогу дальнюю и казенный дом - первая задача будет доказать преступный умысел. Ваши цыганЫ, видимо, настолько припухли, что одни и те же семьи стали ходить в одни и те же магазины по несколько раз. В остальном, вкратце, Рафик невиноват, реально, помню, что расплатился, видимо машинально, как сдачу убрал в кошелек денюжку. Если уж, милиционер рядом стоит и сделать с ними ничего не может - тут, либо, правда нет состава преступления, либо районные менты куплены, что в посадке цыган тоже не особо поможет.
0
Тюмень?
раскрыть ветку 1
0
Нет, но близко. Екатеринбург.
-4

Вы решили в сотый раз рассказать тут одно из основных правил продавца? Серьёзно? Завтра тогда повторите, вдруг кто-то до этого сто постов не прочитал и видео в каждом втором не посмотрел.

-6

Мое мнение, никого не волнует, но я ставлю жирный минус.

раскрыть ветку 2
0
Ну ок. Только остается два вопроса: почему, и как отличить жирный минус от тощего?
раскрыть ветку 1
+4

Я расскажу. Какой хозяин - такой и минус

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: