11

Ра[звод]бота для школьников

Дело было 2 года назад , мне было 14 лет , и как и все я хотел заработать денег.. Так вот , нашел я так называемую "работу" по классическому запросу "работа для школьников" , и наткнулся на вакансию курьера . Оформлено так красиво, условия ну вообще лучше быть не может (А именно 30 000т.р. в месяц) ну естественно глаза загорелись , мол 30 000 и в 14 лет , ну невероятно просто..
Рассказал другу , тот решил что будет "работать" со мной. В графе "Телефон" была ссылка на страницу так называемого работодателя..
Зашел, написал , назначили собеседование (У них там что то типо своей курьерской службы под ТАКИМТО названием).
Итак , день собеседования , приезжаем мы на данный мне адрес и видим вывеску той самой компании , на которой стрелка указывает на "вход в арку" , заходим , прямо в стене одинокая дверь, сверху которой красуется пластмассовая вывеска с ТАКОЙТО компанией. Открываем дверь и (!) спускаемся в такое помещение , как бы назвать .. цокольный этаж скорее, чем подвал. Яркие розовые стены , красный ковер , стол и женщина , которая тут же спросила кто рассказал нам о сея компании , я ответил , сказав имя и фамилию с страницы ( как я понял они получают с этого какой либо процент) , и она сказала что нужно будет подождать , пока придут все (там был список , в котором было и мое имя ). Сидим , вроде запах приятный , красивая женщина за столом (Да , именно стол) , но очень странное чувство меня настигло после того , как буквально за 30 минут там набралось человек 20 таких же как я , жаждущих денег детей.
После чего нас проводили в "конференц зал" , самому смешно.. Началось все с того , что нам начали рассказывать о том , сколько лет они работают , о том что их оборот миллионы рублей еженедельно , о том как они (!) когда нет заказов ездят на море всем коллективом , и вообще что они ведут шикарную жизнь благодаря этой работе. Рассказывала нам это все женщина в рыночном фиолетовом платье, мол как хорошо она живет, и написала на доске свою ссылку на страницу. Рассказала о карьерном росте , что уже в 19 мы сможем открыть свой филиал в другом городе и гребсти оттуда деньги. Рассказали о своем офисе в Москва Сити ( Гугл ничего подобного естественно не нашел) ну и все такое..
Позже начали уже образно говоря "кормить" рассказами про то , на чем они грубо говоря зарабатывают , и что требуется от нас .. Суть какая: Мы должны развозить каталоги с парфюмерией по разным ТЦ и предлагать товар не безизвестной компании ( Все наверно уже поняли о каком "заробтке" я говорю).
Но было одно , но здоровое НО , нам нужно сдать 1500рублей на так называемый "Инструмент". В который входило: Каталоги , брошюра, и книжка "как стать успешным" (это вообще огонь)
Я немного похудел от такого , но не терял надежду.
Мой друг умнее меня , и все давно понял , но я заставил его остаться и посмотреть что дальше..
А дальше нам выдали тест, на А4 листе , на котором было 5 банальных вопросов из главных предметов в школе , а именно: Литература , Русский язык , Математика , География и История.
На вопрос "Зачем?" Она ответила "-Что бы и были уверены что это не повлияет на вашу успеваемость в школе"
Я ответил на все вопросы , но , мой друг , который все просёк уже давно , не думая написал "Идите *МАТЕРНОЕСЛОВО* со своей работой" и сдал.
Нам сказали что собеседование окончено и вечером придет СМС , приняты вы или нет , а зависить это будет от того , как правильно мы прошли тест.
Мы поехали домой , и буквально через часа 3 мне первому приходит СМС о том что у меня 4 из 5 правильных ответов и я принят. Но , больше этого я ждал СМС друга , и вот этот момент , ему приходит СМС , в котором написано "Поздравляем Иван Иванов , у вас 4 из 5 правильных ответов , вы приняты"
Дикий смех был по всему дому , и я решил проверить эту ссылку , которую оставила та женщина , и знаете что ? Намек на хорошую жизнь был только в репостах из разных пабликов про бизнес у нее на стене, а все ее фотографии состояли из селфи на 4х мегапиксельную камеру в коммуналке (И я не преувеличиваю)
Я расстроился , но потом дождался лета и просто обратился на биржу труда , где всё официально и доступно.
Так что мораль для юных друзей- не ищите работу в интернете , а лучше попросите родителей давать вам карманные деньги за помощь по дому.
А что было с теми 20 ребятами я не знаю , и самое обидное что эти каталоги можно получить бесплатно в офисе парфюмерной компании, и точно так же получать процент :)

Дубликаты не найдены

+3

а лучше попросите родителей давать вам карманные деньги за помощь по дому.

Лучше деньги извне в семью приносить (ну или если не приносить, то хотя бы свои хотелки обеспечивать, разгружая тем самым часть семейного бюджета), чем тянуть из семьи, якобы "зарабатывая".


На стадии "дождемся всей полсотни кандидатов" уже можно валить с подобных "собеседований".

0
А лопату выдадут,чтобы деньжищща грести?
раскрыть ветку 1
0
На нее тоже сдать нужно
будет , как на инвентарь