1004

Развод. " Я сейчас в Икее, кому что привезти..."

Ребята, всем привет. Сразу оговорюсь, с самим магазином Икеа всё хорошо, развод мутят не они. Постараюсь вкратце, но если увлекусь, сильно не пинайте. Эмоции еще не остыли.

Итак, главное действующее лицо - Анастасия Маткина, она же Мелихова. Хотя уже не суть важно, потому что буквально 5 минут назад страницу ВК снесли.

Схема такая - вчера днем достаточно настойчиво создавала посты в местной группе города содержания " Я сейчас в Икее, кому что надо по мелочи, пишите в лс, привезу". Постов было 4 или 5. Думаю что во многих группах такая практика обыденность, особенно в тех городах где собственно Икеи нет, но нужны товары именно оттуда. Первый звоночек - это как раз такая настойчивость. Затем в личке пишет, что всё норм и деньги перевести не предлагает. Типа, куплю, всё ок. У меня с ней была переписка именно вчера, заказал масло для разделочных досок, стоит 250 рублей.

Сегодня утром переписываюсь чтобы договориться где увидеться и забрать масло, отвечает что вчера не купили, потому что отвлекли дети. Ночевали у родственников, сейчас опять в Икее, докупают крупногабарит (специально не покупали вчера, потому что не хотели загружать на ночь машину), и буквально через 30-40 минут выдвигаются. И вот только тут просят перевести деньги, потому что у них своих уже не хватает. Т.е. работают ненавязчиво, что подкупает таких доверчивых как я. Дальше всё как обычно. Вечером всё будет, не переживайте (тянет время чтобы с одного аккаунта посидеть как можно дольше), предложения скинуть фото купленного товара или чего бы то ни было игнорит, всё вежливо и культурно. Причём даже сама поинтересовалась куда мне завезти покупку если будет по пути. Я сказал что заберу сам и назвали улицу в нашем городе (причем не самую тривиальную типа ул. Ленина. Наверняка гуглят какую-нибудь заранее.)

В итоге, по Новороссийску 3 человека на 5 тысяч. С её же аккаунта были объявления по Анапе, Сызрани, Горно-алтайску. Это только из того что удалось найти. Города намеренно выбираются небольшие. В общем, будьте аккуратны. наверняка схема еще не раз засветится в сети. Выкладывать скрины переписок не вижу смысла, но если кому-то очень хочется, добавлю в комментах


У меня только один вопрос к саппорту ВК. Первая жалоба на неё улетела еще в обед, а заблокировали аккаунт только через 6 часов. Ребята, вы там чем занимаетесь вообще? И почему пожаловаться на человека можно только по факту размещения непотребного контента либо оскорблений, но на мошенничество почему-то нет отдельного раздела?


Кароч, не подумайте что жалуюсь. Сам лоханулся, чё уж там. Можете начинать кидать тапками. Пост исключительно ради того чтобы предупредить других. Всем бобра и вкусных печенек

Дубликаты не найдены

Отредактировано Xanet 10 дней назад

144 комментария

по актуальности
+105

Ребят, я щас в ашан поеду,мож че кому по мелочи надо, попить там, печеньки,я потом по стране развезу на обратном, деньги можно скинуть на +7999...

раскрыть ветку 11
+17

Давай полный номер, я хочу заказать сырокопченых изделий. Каких именно - пришлю на фото.

раскрыть ветку 3
+12
Ну 8-800-555-35-35))))
раскрыть ветку 2
+4
Для жителей из Украины: 380502338449. Для жителей других стран номера подъедут позже)
раскрыть ветку 6
+1
Ну вот, пара кликов и теперь я зачем-то знаю, что Гугл знает твой телефон, ФИО, дату рождения, город, email и место учёбы...
раскрыть ветку 5
+200
Бля, ну я хз, конечно, но переводить деньги хуй пойми кому, это, лично для меня, признак идиотизма.. А пока идиоты есть, будут и мошенники)
раскрыть ветку 67
+57
Ага. Еще и такой акт неслыханной щедрости: давайте люди я вам все куплю! Мне ни один друг/сват/брат такого не предлагал если сам не просил. А тут левым людям готовы купить да доставить. На феерического лоха развод.
раскрыть ветку 19
+5

нормальная практика в небольших городах. Сам так делал и предлагал, и покупал, и просил купить до этого пару раз. В икее много уникальных товаров и ехать ради мелочи никто не захочет, поэтому и стараются люди идти на взаимовыручку. Если для вас это дикость, то, как говорится, без комментариев

раскрыть ветку 16
+1

Мы часто с друзьями так делаем. В основном везем фрикадельки из икеи и шоколадки.

раскрыть ветку 1
+9

ну если только они за свой счет покупают, ну и наценку озвучивают,  это очень не плохая штука в глубинке если конечно честно делать)

ещё комментарии
+3

Лох - не мамонт

+1
Это точно. Недавно развели дядьку моего мужа. Звонят дядьке,говорят,типа это я племянник твой,у меня проблемы на дороге,пришли 20 тыр. Он переводит. Потом звонят,говорят не хватает нужно ещё 10. Он и их переводит. А потом дошло,что развели,так ещё и говорит отчасти мы виноваты,что его развели. Ппц.
0

Лови тапок,наивный юноша.

-8

Вы в жизни принципиально никогда ничего не покупали в интернет магазинах? Например на алиэкспрессе? Удивительно.

раскрыть ветку 4
+6
Перевести $ левой тетеньке или оплатить конкретный товар в популярном интернет-магазине?
Ну действительно, какая разница, право слово...
(сарказм)
0

Ради интереса можете посмотреть стоимость доставки из интернет-магазина Икея-Адыгея в Новороссийск: до 30 кг. - 999 рублей, от 30 кг. - от 3999 рублей. Когда надо за 250 р. купить что-то, отдавать в 4 раза больше за доставку - так себе идея. Поэтому и подобного рода посты в группах небольших городов не редкость. Чем мошенники и пользуются.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+11

У Икеи сейчас есть доставка по России.

раскрыть ветку 1
+4

Довольно недешевая, если за сотни километров. Местные проверенные компании обходятся дешевле.

+6

Охохо. Видела вчера ее посты, поразила настойчивость. И в группу писала и в личку кому то. Много денег подарили?

раскрыть ветку 6
+1

на данный момент чуть больше 5 тысяч.

раскрыть ветку 5
0
А не думали обратиться в полицию. Написать онлайн обращение получится так же как и пост на пикабу, только этим заинтересуются органы. Хотя я понимаю, что толку не много, но это лучше чем ничего.
0
М-да, я даже и не знаю что вам написать то.... Масло, в икее...
У вас аптек нет в городе? Сомневаюсь. Обычное вазелиновое масло(в аптеке надо купить, если ещё не поняли) , я пропитываю в три этапа, пропитал и на сушку на сутки и так три раза.
раскрыть ветку 2
0

Уже прочитала в группе

+12

Я писал в поддержку вконтакте насчет мошенничество. Мне ответили что это работа полиции, мошенничество никаких правил вконтакте не нарушает и страничку они удалять не будут. Двойные стандарты. А вообще запомните, поддержка в принципе вам не поможет - максимум сделает только хуже. За всю жизнь я составил более 1000 обращений в вк, и да, на идиотские вопросы, типа как вы относитесь к котикам отвечают, а восстановить группу или страничку - не не.

раскрыть ветку 6
+8

Был случай с поддержкой - я зарегал группу, немного заполнил и забил на неё, вообще не проверяя. Стена была открыта, туда попер спам и группа ушла в бан.

Так вот все мои доводы о том, что спам был не от имени группы а от левых людей, и я к нему отношения не имею, ни к чему не привели.

+4

А я ещё несколько лет назад говорил, что техподдержка в контакте - конченные ебланы, которые умеют только прикольно отвечать на идиотские вопросы, а на свои прямые обязанности срать хотели.

+11
Был инцидент у меня техподдержкой вк. У 12-летней племяшки увидела группу сомнительную, зашла и офигела. В группе был призыв к суициду. ВК мне ответил, что это ни хрена страшного, племянница ж ваша жива, значит все норм. В общем, идите на хуй и не мешайте людям хуи пинать, в смысле чай пить
+1

Они сами свои правила читали?

§ 5.1. При пользовании Услугами Сайта Пользователь обязан:


§ соблюдать положения действующего законодательства Российской Федерации, настоящих Правил и иных специальных документов Администрации Сайта;

§ 5.3.4. загружать, хранить, публиковать, распространять и предоставлять доступ или иным образом использовать любую информацию, которая:

§ носит мошеннический характер;

§ а также нарушает иные права и интересы граждан и юридических лиц или требования законодательства Российской Федерации.

0
Хм, а мне везёт, походу. Все жалобы от меня работают, как на спамеров, так и на взломанные страницы друзей. А недавно была ситуация, что в моей группе (малочисленной) один из админов поехал и решил удалить весь контент, который был дорог скорее как память. После небольшой переписки с уточняющими вопросами всё восстановили с наставлением быть построже со своими админами и редакторами)
-1
Согласен, поддержка ВК вообще непонятно чем занимается. Мне как то чуть ли не в открытую предлагали распространять наркоту по нычкам. В итоге скрины всей переписки скинул им, на что пришёл ответ, что данный пользователь не нарушает правил ВК и если не хотите с ним общаться, просто заблокируйте. Я был просто в ахуе от такого ответа
+4

Лох не мамонт...

+2

Кстати думала наша местная собирает) оказывается ее никто не знал

раскрыть ветку 4
+2
Тоже так показалось. А страница создана вроде в конце января. Может фамилия Мелихова - почти как Мелехина, примелькалась, а уж она то местная
раскрыть ветку 3
+2

я Мелехину лично знаю и не путал их. Я ж говорю, многие повелись на то что сначала они предлагали купить за свои деньги и потом при встрече уже отдать деньги за товар. И только через время начались просьбы, что денег своих не хватает и просьба перекинуть бабосики на карту.

раскрыть ветку 1
+1

Возможно что то и писала переодически

+5
Не мамонт, определённо. Как вы дожили вообще до возраста, когда можно оформить карту в банке??
раскрыть ветку 5
+2

блять, вот откуда вы все такие умные только и лезете, а? Всем прям такие охуительные, что даже и послать на 3 буквы некого. Да, лоханулся. Дальше что? Я это написал чтобы такие как вы мне тут нравоучения читали что ли какой я тупой? Если вы живете исключительно с мыслью что человек человеку враг, то мне вас искренне жаль. Я русский человек, с открытой душой и всю жизнь прожил честно. Со временем начинаешь считать что все вокруг тоже честные люди и начинаешь доверять совершенно посторонним людям. Пока в один прекрасный момент не появляется гнида, которая тебя кидает на деньги, а вокруг не начинаются скалить зубы такие вот как вы. Смотрите, смотрите, он - лох. Его кинули. Тьфу, блять, аж противно... Что от них, что от таких комментариев как ваш

раскрыть ветку 4
+5
И вы русский, и я, и мошенница. Не считаю национальность или то, что вы живёте в маленьком городе поводом для гордости.
Достижение, для которого ничего не надо делать.
И... Вы же знаете, что детей учат не садиться в машины чужих, не брать конфетки у незнакомых? Вы буквально это и сделали, только вам не 5 лет. Конечно, вызывает улыбку, что взрослый человек так легко повёлся на казалось бы очевидный обман.
Другое дело, что отвратительно, что такое мошенничество существует, и кто-то считает допустимым обманывать людей. Это низко и нечеловечно. Я не оправдываю девушку, которая по факту вор.
Просто хочу сказать, что вы правда наивны и теперь вам пытаются об этом сказать, чтобы вы больше подобным образом не обманывались.
Существуют пирамиды, подпольные ставки, спекуляции, которым не стоит верить. Не стоит верить и незнакомым людям, которые хотят сначала деньги, а потом обещают стулья. Это обезопасит ваш карман от убытков, а душу - от переживаний.
+1

Не обращай внимания, земляк! У нас все сразу умные делаются, когда лоханулся кто-то другой.

0
И зубы никто не скалит. Я просто в ахуе, здесь не до смеха.
0
Оттуда где блядь никогда и никому (дважды хором) не высылают предоплату. А особенно по необходимостям типа дощечка из Икеи.
+2

Кароч, уже объявились 5 человек. Это только с нашего города. Технично ребята отработали. Ни у кого не просили предоплату сразу. Сначала втирались в доверие разговорами и только на следующий день действовали.

раскрыть ветку 2
+17
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+6
Иллюстрация к комментарию
+1

С тех пор как VK купили MailRu - никаких претензий к ним вообще не должно быть, у них программисты систему сложнее тетриса впервые увидели, но чтобы их не уволили они стали чуток менять VK, но пока у них это не очень хорошо получается. Хотя в плане новой рекламы и всякого рода доната - соглашусь у них всё получается очень здорово, хотя там немного другие программисты видимо, уклон на рекламу всё-таки лучше оплачивается и там поумнее берут специалистов

+1

Вот вы жалуетесь, что техподдержка вк аж целых 6 часов не реагировала на мошенничество. Так вот. Она хотя бы отреагировала.


Уже давно среди групп мастеров и мастериц (продающих свои рукоделия) идет схема мошенничества, при которой абсолютно левые люди пытаются выдать себя за мастеров и выклянчить себе денег за изделие, которое к тебе никогда не придет. Так вот. Против них даже пожаловаться нельзя! Абсолютно бесполезно - никто ничего не сделает.


Особо горящие ребята создают "клубы охоты на ведьм", где "сжигают" подобных товарищей - спамят им в личку и на страницу, массово жалуются на контент у них на странице и тп - добиваются того, чтоб мошенник сам грохнул засвеченную страницу. Метод так себе, но хотя бы частично действует =\

+1

@alexnovo привет! привезти тебе масла? ) я сейчас в москве, тут икей жопой жуй ) в новоросе буду недели через две. предоплату не надо )

+1
А может не писать явно вымышленные имена и фамилии, которые могут совпадать с реально существующими и ни о чем подозревающими людьми, а просто, как вы сделали далее, описать схему развода и предупредить народ.
раскрыть ветку 3
+3

чё-то не уловил я вашу мысль. Фамилии не вымышленные. примерную схему развода я и так написал. Что еще вы предлагаете сделать?

раскрыть ветку 2
+2

Он предлагает не озвучивать имя со страницы мошенника, т.к. оно явно левое

раскрыть ветку 1
+1
Оригинальная схема
+1

Перевести деньги незнакомому человеку из интернета? Да это не мошенники, это просто люди делают прививку от идиотизма, чем больше идиотизма, тем дороже.. с вас всего 250 рублей за прививку взяли.. иммунитет от идиотизма при этом вырабатывается не всегда, некоторым нужен курс прививок, а у некоторых вообще не вырабатывается..

0
Тоже хотела ей написать, хорошо что работа отвлекла. А то недоехали бы мои светильники до Новоросса
0

Скажи спасибо что заодно твою квартиру не грабанули узнав куда и во сколько "удобно" привезти. =)

0

Все из "Я❤Новороссийск" отметились? Подарите ❤ админу, а то он потерял.😄😄

раскрыть ветку 1
+3
Как-то нас тут слишком много😅
0
Хочешь сделать хорошо-сделай это сам.
-1
Млять, масло для досок! Ты серьёзно?
раскрыть ветку 18
+4

а что не так? У нас в городе нет даже аналогов чтобы купить на месте. В икее оно недорогое и достаточно неплохое

раскрыть ветку 17
+8

Вазелиновое масло 60 рублей практически в любой аптеке... многолетний положительный опыт использования. Плюс: оно пищевое, никакого вреда для здоровья

раскрыть ветку 16
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: