16

Развод в Нижнем Новгороде или "доступное" такси за 1100 рублей.

Здравствуйте, дорогие пикабушники!
Буквально вчера со мной произошла очень интересная история. Вернее, она произошла не со мной одной, но обо всем по порядку.
Пару недель назад я, вместе с другими студентами, приехала на практику в замечательный город Нижний Новгород. Так как мы студенты — художники, практика заключалась в основном в рисовании церквей, коих великое множество в этом городе. Это все конечно интересно, и я даже может напишу об этом отдельный пост, но! Все эти впечатления меркнут в сравнении с нашей последней поездочкой на такси.
А дело было так: наш поезд отправлялся назад в 4.40 утра и естественно транспорт так рано не ходит, поэтому решено было разбиться по группам и доехать до вокзала на такси.
Все спокойно вызвали яндекс или убер, а именно у нас троих были какие то проблемы то ли с руками, то ли с интернетом, и с этой простой задачей мы не справились. И вот, все уже уехали, мы втроем стоим на улице с вещами и пытаемся тупо в гугле найти любое дешевое местное такси. Поиск нам выдал этот сайт

Развод в Нижнем Новгороде или "доступное" такси за 1100 рублей. Нижний Новгород, Такси, Развод, Первый пост, Длиннопост
Развод в Нижнем Новгороде или "доступное" такси за 1100 рублей. Нижний Новгород, Такси, Развод, Первый пост, Длиннопост

Мы не задумываясь позвонили по первому номеру, трубку взял мужчина, я назвала ему адрес и он сказал мол ожидайте. Я тогда еще подумала, как странно, что он не уточнил адрес и не назвал сумму, ну ладно, может местное такси такое просто. Ждем, приезжает мужчина, лет 35ти, вежливый такой, вещи наши в багажник положил. Мы у него спросили: "Сколько стоить то будет?", он ответил что-то вроде: "Ой не знаю, тут такса, может по разному выйти". На вопросы "Сколько хотя бы примерно стоит?" Ответить он тоже не смог.
Ну мы (идиотки три) сели и поехали. И угадайте что? Правильно, в конце он с невозмутимым лицом говорит нам, что пять минут езды вышло где-то на 1100 с копейками.
Что простите??
И вот тут я прям порадовалась, что мы на час раньше на вокзал приехали, ибо торопиться пока некуда и можно еще все разрешить.
Я ему как могла объяснила, что таких денег он от нас не получит, максимум 300р (хотя на яндексе за 120 все доехали всего лишь). Дальше он начал петь, что ничего не знает и вообще звоните диспетчеру-номер сами посморите-куда вы там звонили-я тут не причем. Диспетчер, конечно же трубку не брал, но похоже водила и диспетчер - один человек, так как он подозрительно брал телефон в руки каждый раз когда мы звонили. Потом мой "талант переговоров" сбил нам цену до 500, что тоже нереально дорого за 6 км. Конечно это нас не устроило, ну развод же явный. А этот ублюдок еще всю дорогу расспрашивал нас "А сколько билеты стоят? А во сколько вы отправляетесь?". Я тогда не предала этому значения, но теперь то все сошлось...
В итоге, после 30 минут стоянки на платной парковке (не знаю зачем он туда заехал), этот водитель-разводитель сказал: "Ладно давайте 300 и расходимся, у меня работа, заказы и бла бла бла". Ну мы как то обрадовались, что цену до более менее сносной скинуть удалось, и ушли от туда поскорее. Даже номер не сфоткали (потом уже вспомнили). Вот такие дела.
Мораль: не зная цену — не садитесь в такси.
Ну и на последок. Не знаю ребят, может кто из вас скажет как лучше было поступить в такой ситуации? Это просто мой первый опыт с разводами, теперь только проверенные такси! =)

Р.S. За ошибки и скомканность приношу свои извинения.

Найдены дубликаты

+3
Не знаю ребят, может кто из вас скажет как лучше было поступить в такой ситуации?

Клювом не щелкать, и о ценах договариваться "на берегу". У официального таксиста карточка с тарифами должна находиться на видном месте. Соответственно звонить в местный дептранс, если не отпускает/не отдаёт вещи — в полицию.

+2
Блядь, 2 рубля/километр?
без лоха жизнь плоха...
раскрыть ветку 1
+1
Это пешком, на автомобиле дороже
+1

Когда же вы поймете что первые позиции в выдаче поисковика рекламные, а больше всего за рекламу готовы платить конторы у которых либо неадекватно высокие цены, либо нет издержек, то есть мошенники.

0

Не надо ничего искать. В любом городе набираешь все 777 или все 9999 или тому подобное и 99% что ты попадешь в такси

раскрыть ветку 1
0
Спасибо, буду знать)
-1

лох не мамонт - лох не вымрет. увидел лохушек тупорылых и решил взять на понт.

-2

Кладёшь 300 и выходишь. И нехер с ним разговаривать.

раскрыть ветку 1
0
У него наши вещи в багажнике были, поэтому просто выйти не вариант
-2
Эм... а просто вызвать полицию не вариант?
раскрыть ветку 2
0

В рассказе нет ничего, что входило-бы в компетенцию полиции.

раскрыть ветку 1
0
Вымогательство?
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: